Login
Замена паспорта РК/перемена фамилии
226
11.05.10 14:05
Хочу поменять фамилию на девичью. Кто занимался этим недавно? Как долго всё длилось? На сайте указан срок "до годa". Неужели на самом деле так?
Требуют ли еще какие дополнительные доки, которых нет в списке с сайта? Например, Negativbescheinigung, oder Meldebescheinigung?
Ехать за 150 км, plus bin ich hochschwanger. Не хотелось бы, чтоб завернули обратно.
Спасибо.
Требуют ли еще какие дополнительные доки, которых нет в списке с сайта? Например, Negativbescheinigung, oder Meldebescheinigung?
Ехать за 150 км, plus bin ich hochschwanger. Не хотелось бы, чтоб завернули обратно.
Спасибо.
NEW 11.05.10 15:58
in Antwort Shahinya 11.05.10 14:05
не знаю где вы нашли такую инфо, но консульство Рф не занимается переменами имён и фамилий. Или РК- ето что-то из бывшего СССР ?
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 11.05.10 16:17
in Antwort tom4ik 11.05.10 15:58
Очевидно РК - это республика Казахстан.
p.s. А консульство РФ занимается переменами имён и фамилий.
p.s. А консульство РФ занимается переменами имён и фамилий.
NEW 11.05.10 17:45
in Antwort Shahinya 11.05.10 14:05
в рус. например требуют выписку из семейной книги о присвоении фамилии после развода.
фамилию меняют в том штандесамте,где производилась запись о браке(и присвоении брачной фамилии)
надо ерклерунг написать,что отказываюсь от брач. фамилии и возвращаю гебуртс-наме,(стоит 20 ев.) делается 2 недели.
что им нести надо будет -(в РФ или РК)-св. о разводе с апост. и переводом(если в германии)
и выписку из фамилиен-буха.-о новой фамилии(гебуртс-наме)
фамилию меняют в том штандесамте,где производилась запись о браке(и присвоении брачной фамилии)
надо ерклерунг написать,что отказываюсь от брач. фамилии и возвращаю гебуртс-наме,(стоит 20 ев.) делается 2 недели.
что им нести надо будет -(в РФ или РК)-св. о разводе с апост. и переводом(если в германии)
и выписку из фамилиен-буха.-о новой фамилии(гебуртс-наме)