Вход на сайт
Namesänderung и смена паспорта
520
NEW 29.04.10 23:40
Привет всем! Ситуация такая что срок паспорта истекает через 3 мес. нужно менять. можно ли заодно и прицедуру изменения фамилии оформить, какие будут сроки? На сайте посольства причитала что при оформления биометрического паспорта нужен Namesänderung, значит ли это то что мне могут выдать новый паспорт с новой фамилией через 4 мес?
NEW 30.04.10 21:38
в ответ fedor 3 30.04.10 14:21
сайт русского посольства в Бонне http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-16.php пункт 5
на основании того, что я изменила русскую фамилию на немецкую и все немецкие доки у меня на другой фамилии. плюс ко всему я не могу вписать детей в паспорт из-за буквы "а" в конце фамилии.
на основании того, что я изменила русскую фамилию на немецкую и все немецкие доки у меня на другой фамилии. плюс ко всему я не могу вписать детей в паспорт из-за буквы "а" в конце фамилии.
NEW 05.05.10 13:14
расскажите пожалуйста подробнее, как и что делается, какие бумажки собирать?
в ответ fikus20052005 01.05.10 08:40
В ответ на:
я меняла в Берлине паспорт, из за 1 буквы.( почти 8 месяцев ждала разрешения + 3 месяца, пока внесли изменения в св-во о браке, св-во на изменение фамилии)
я меняла в Берлине паспорт, из за 1 буквы.( почти 8 месяцев ждала разрешения + 3 месяца, пока внесли изменения в св-во о браке, св-во на изменение фамилии)
расскажите пожалуйста подробнее, как и что делается, какие бумажки собирать?
05.05.10 17:49
На основании чего Вы изменили русскую фамилию на немецкую? Какой российский документ это подтверждает? Или у Вас есть ещё и немецкое гражданство?
Стоите ли Вы на консульском учёте в российском консульстве?
В ответ на:
на основании того, что я изменила русскую фамилию на немецкую и все немецкие доки у меня на другой фамилии
на основании того, что я изменила русскую фамилию на немецкую и все немецкие доки у меня на другой фамилии
На основании чего Вы изменили русскую фамилию на немецкую? Какой российский документ это подтверждает? Или у Вас есть ещё и немецкое гражданство?
Стоите ли Вы на консульском учёте в российском консульстве?
NEW 13.05.10 14:42
в ответ angelok00000 05.05.10 16:30
По росс паспортам моя фамилия Klevtsov жены Klevtsova, нем пас у меня на Klewzow(росс + нем гражданство)(жена только росс гражданство). год назад родился сын записали на Klewzow. Есть бумага в которой, по приезду в Германию была изменена моя фам на нем. транскрипцию. Могут ли возникнуть проблемы при вписании или получении паса для ребёнка?