Login
Срок замены паспорта
NEW 29.04.10 21:31
in Antwort RVW 29.04.10 20:29, Zuletzt geändert 29.04.10 21:33 (krot4)
А в пятницу они работают? Я имею ввиду паспортный отдел.
Приёмные дни ГК РФ во Франкфурте-на-Майне
Все отделы, кроме паспортного: понедельник - пятница 9:00-13:00
Паспортный отдел: понедельник - четверг 9:00-13:00
Доступ в здание заканчивается в 12:30
Действуют российские нерабочие дни.
Приёмные дни ГК РФ во Франкфурте-на-Майне
Все отделы, кроме паспортного: понедельник - пятница 9:00-13:00
Паспортный отдел: понедельник - четверг 9:00-13:00
Доступ в здание заканчивается в 12:30
Действуют российские нерабочие дни.
NEW 29.04.10 22:19
а почему нет?тут половина таких
in Antwort 147852369 29.04.10 20:25
В ответ на:
Скажите! А что? Возможно иметь прописку в России,а жить фактически здесь ?
Скажите! А что? Возможно иметь прописку в России,а жить фактически здесь ?
а почему нет?тут половина таких
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 30.04.10 18:28
Поздравляю!!! И спасибо, что написали - это обнадеживает других ожидающих))
in Antwort RVW 29.04.10 20:29
В ответ на:
Мы в г/к в Франкуфурте 2 февраля 2010 отдали на замену паспорта, а 28 апреля уже готовы.Завтра едим забирать!!!Всё в срок!
Мы в г/к в Франкуфурте 2 февраля 2010 отдали на замену паспорта, а 28 апреля уже готовы.Завтра едим забирать!!!Всё в срок!
Поздравляю!!! И спасибо, что написали - это обнадеживает других ожидающих))
NEW 30.04.10 21:40
Тем не менее я вас все-равно очень благодарю за инициативу и активность

in Antwort andrei-leipzig 27.04.10 15:34
В ответ на:
Я неделю назад написал email в МИД на имя заместителя начальника по делам соотечественников за рубежом. У них там, у Путина и Медведева, сейчас модная тема - налаживание контактов с соотечественниками за рубежом, форумы и конгрессы собирают, не знают как нам лучше сделать, чтобы связей с родиной не теряли. Поэтому написал как бы от имени всех, кто столкнулся с такой проблемой, вполне официально с рабочего адреса и полными данными. Ответа конечно нет.
Я неделю назад написал email в МИД на имя заместителя начальника по делам соотечественников за рубежом. У них там, у Путина и Медведева, сейчас модная тема - налаживание контактов с соотечественниками за рубежом, форумы и конгрессы собирают, не знают как нам лучше сделать, чтобы связей с родиной не теряли. Поэтому написал как бы от имени всех, кто столкнулся с такой проблемой, вполне официально с рабочего адреса и полными данными. Ответа конечно нет.
Тем не менее я вас все-равно очень благодарю за инициативу и активность

NEW 30.04.10 21:50
Это правда, я тоже сдавала доки через фирму. А в чем проблема-то я не поняла? У меня на руках бумага из консульства о том, что они приняли мои документы 4 ноября - паспорта нет до сих пор. Причем тогда тут фирма, если она документы передала в консульство в полном порядке? Или консульство работает по принципу: этим мы сделаем в первую очередь, а этим - в последнюю? Ну тогда еще один минус им зачетку
.
in Antwort Учу немецкий 28.04.10 21:55
В ответ на:
Я думаю, что 6 месяцев делают те, кто через фирмы сдавал, и сроки затягиваются именно по вине фирм.
Я думаю, что 6 месяцев делают те, кто через фирмы сдавал, и сроки затягиваются именно по вине фирм.
Это правда, я тоже сдавала доки через фирму. А в чем проблема-то я не поняла? У меня на руках бумага из консульства о том, что они приняли мои документы 4 ноября - паспорта нет до сих пор. Причем тогда тут фирма, если она документы передала в консульство в полном порядке? Или консульство работает по принципу: этим мы сделаем в первую очередь, а этим - в последнюю? Ну тогда еще один минус им зачетку

NEW 01.05.10 09:22
in Antwort krot4 29.04.10 09:02
....Много написано о замене из личного опыта здесь..... Всем спасибо ! Только за Г/К Гамбурга,к сожалению никто не написал .... А главное можно сделать вывод,что те,кто сдавали документы непосредственно в Г/К получают значительно быстрее и практически в срок ! А через фирмы??? Значит можно предполагать...У меня этот самый случай....А старый заканчивается в июле и поездка накроется....!? Очень плохо......!И ещё ! Кто знает по какому телефону,например ,можно получить инфу в какой стадии обработки находятся документы ? Или по инету? И возможно ли это вообще?
NEW 01.05.10 16:15
in Antwort Conchita Bandita 30.04.10 21:50
Мы на два месяца позже вас сдавали, месяц назад получили. Может просто затерялось что-то? В интернете проверяли готовность паспорта?
NEW 01.05.10 19:00
Я сдавал документы в консульство сам, термин брали по телефону, не через интернет. Поэтому номера для проверки онлайн нет, в консульстве при сдаче документов его не дали. Теперь когда уже прошло больше 4 месяцев, я попросил по телефону этот номер, мне сказали что такого вообще нет, а то что написано про этот номер в интернет вообще туда случайно попало, такого типа не существует.
P.S.
Написал, как тут один товарищ советовал жалобу в консульский департамент МИД в Москве и послал по мылу и заказным письмом.
in Antwort 147852369 01.05.10 09:22, Zuletzt geändert 01.05.10 19:05 (andrei-leipzig)
В ответ на:
....Много написано о замене из личного опыта здесь..... Всем спасибо ! Только за Г/К Гамбурга,к сожалению никто не написал .... А главное можно сделать вывод,что те,кто сдавали документы непосредственно в Г/К получают значительно быстрее и практически в срок ! А через фирмы??? Значит можно предполагать...У меня этот самый случай....
....Много написано о замене из личного опыта здесь..... Всем спасибо ! Только за Г/К Гамбурга,к сожалению никто не написал .... А главное можно сделать вывод,что те,кто сдавали документы непосредственно в Г/К получают значительно быстрее и практически в срок ! А через фирмы??? Значит можно предполагать...У меня этот самый случай....
Я сдавал документы в консульство сам, термин брали по телефону, не через интернет. Поэтому номера для проверки онлайн нет, в консульстве при сдаче документов его не дали. Теперь когда уже прошло больше 4 месяцев, я попросил по телефону этот номер, мне сказали что такого вообще нет, а то что написано про этот номер в интернет вообще туда случайно попало, такого типа не существует.

P.S.
Написал, как тут один товарищ советовал жалобу в консульский департамент МИД в Москве и послал по мылу и заказным письмом.
NEW 01.05.10 21:23
in Antwort andrei-leipzig 01.05.10 19:00
Да в том то и дело,что мне № при сдаче док-тов тоже дали...! Только не сказали как им воспользоваться....! А если ты пишешь,что вообще этого не существует(т.е через и-нет проверить не возможно?),то получается,что просто "нагрели" с этим №?
NEW 01.05.10 23:09
in Antwort 147852369 01.05.10 21:23
Если заполняется заявление через Веб-форму,то номер есть и можно за готовностю паспорта следить через
http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/MainPage.aspx
http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/MainPage.aspx
NEW 02.05.10 13:52
Дали в консульстве при сдаче документов и термин был без онлайн формы? Интересно, мне никто ничего не дал :-(
in Antwort 147852369 01.05.10 21:23
В ответ на:
Да в том то и дело,что мне № при сдаче док-тов тоже дали...! Только не сказали как им воспользоваться....! А если ты пишешь,что вообще этого не существует(т.е через и-нет проверить не возможно?),то получается,что просто "нагрели" с этим №?
Дали в консульстве при сдаче документов и термин был без онлайн формы? Интересно, мне никто ничего не дал :-(
02.05.10 14:55
in Antwort andrei-leipzig 02.05.10 13:52
Ну почему в консульстве ? Я ведь писал,что сдавал в тур.бюро...Они же через пару дней мне и номера( 3 !)передали,сказав,что можно прослеживать через эти самые номера!Скоро 2 месяца !...
NEW 02.05.10 19:56
in Antwort krot4 29.04.10 21:31
По пятницам доки на замену паспорта не принемаются!!!Эти окна не работают!Только выдача новых загранпаспортов!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 02.05.10 19:58
in Antwort AnastasiaE 30.04.10 18:28
При нас тоже молодая пара через три месяца получили.Я с супругой получил паспорта и ещё на дочь 14-летнею новый загранпаспопрт получили!
NEW 02.05.10 20:00
in Antwort Conchita Bandita 30.04.10 21:50, Zuletzt geändert 02.05.10 20:07 (RVW)
Я раз сдавал через фирму!Нам в отпуск ехать, а паспортов нету.Звоним сами в консульство, а нам заявляют, что паспорта наши давно готовы!Пипец!!!Поехали и забрали сами!
Мы потратили на три персоны(сами сдавали в г/К): бензин 90 евро, фотки матовые 90 евро, за вписание фамилии на немецком 20 евро, 3 паспорта(обработка) 150 евро.Итого: 350 евро!
В фирмах одна только обработка и паспорт новый на 1 персону стоит 180 евро!!!
Мы потратили на три персоны(сами сдавали в г/К): бензин 90 евро, фотки матовые 90 евро, за вписание фамилии на немецком 20 евро, 3 паспорта(обработка) 150 евро.Итого: 350 евро!
В фирмах одна только обработка и паспорт новый на 1 персону стоит 180 евро!!!

NEW 02.05.10 20:10
Звони в г\к и объясняй ситуацию с отпуском.Может они тебе посодействуют и выдадут паспорт быстрей!!!А лучше факсануть или заказным письмом.Мне потом сам консул домой перезванивал и говорил, что паспорт готов!
in Antwort 147852369 01.05.10 09:22, Zuletzt geändert 02.05.10 20:19 (RVW)
В ответ на:
У меня этот самый случай....А старый заканчивается в июле и поездка накроется....!? Очень плохо......!И ещё ! Кто знает по какому телефону,например ,можно получить инфу в какой стадии обработки находятся документы ? Или по инету? И возможно ли это вообще?
У меня этот самый случай....А старый заканчивается в июле и поездка накроется....!? Очень плохо......!И ещё ! Кто знает по какому телефону,например ,можно получить инфу в какой стадии обработки находятся документы ? Или по инету? И возможно ли это вообще?
Звони в г\к и объясняй ситуацию с отпуском.Может они тебе посодействуют и выдадут паспорт быстрей!!!А лучше факсануть или заказным письмом.Мне потом сам консул домой перезванивал и говорил, что паспорт готов!

NEW 02.05.10 20:13
Совет!Пиши в пасольство РФ г.Берлин!Проверено!!!!!!!Аж домой из г/к Бонн звонили.
in Antwort andrei-leipzig 01.05.10 19:00, Zuletzt geändert 02.05.10 20:17 (RVW)
В ответ на:
Совет!Пиши в пасольство РФ г.Берлин!Проверено!!!!!!!Аж домой из г/к Бонн звонили.
NEW 02.05.10 20:27
Спасибо вам за совет. Обязательно так и сделаю. А вы как писали, если не секрет, по е-майлу или нормальной почтой, или факсом?
in Antwort RVW 02.05.10 20:13
В ответ на:
Совет!Пиши в пасольство РФ г.Берлин!Проверено!!!!!!!Аж домой из г/к Бонн звонили
Совет!Пиши в пасольство РФ г.Берлин!Проверено!!!!!!!Аж домой из г/к Бонн звонили
Спасибо вам за совет. Обязательно так и сделаю. А вы как писали, если не секрет, по е-майлу или нормальной почтой, или факсом?
NEW 02.05.10 20:49
in Antwort Conchita Bandita 02.05.10 20:27, Zuletzt geändert 02.05.10 20:54 (RVW)
Можно факсом!!!Лучше заказным с обратным ответом!Закидывай со всех сторон!И текст жалобы покруче с указанием на дальнейшие жалобы в МИД и на сайт Президента!!!Напиши, что все убытки(стоимость хотеля, билета и т.д), понесённые из-за задержки нового загранпаспорта, будут возложены на г\к .......!И порекомедовать. чтобы следили за работами фирм. которые принимают на обработку загранпаспорта!
NEW 02.05.10 21:35
in Antwort RVW 02.05.10 20:49
Я обязательно тоже прислушаюсь к рекомендациям...! Круто ! А не возникнут ли после этого "искуственные" проблемы на границе ??? Ведь дома тоже всё в центральном компьюторе....!?