русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

продление гражданства

301  
tonibaron коренной житель27.04.10 17:06
tonibaron
NEW 27.04.10 17:06 
надеюсь я здесь в правильном форуме....
следующая проблема:
мой брат поздний переселенец, имеет гражданство России, Киргизии и Германии, поехал в Россию года 3-4 назад и продлил там российское гражданство:т.е. получил российский внутренний и заграничный, и остался в россии работать...
заметил в этом году, что немецкие паспорта истекают.
приехал в германию поставил антраг на продление паспортов...
беамты узнали, что есть российское гражданство и начались заморочки...
вообщем вопрос сводится к следующему:
является ли продление гражданство России=получением гражданства?????
или же беамте не понимает о чем речь?
http://kathi-kostja.swadba.eu/
gendy Dinosaur27.04.10 17:10
gendy
NEW 27.04.10 17:10 
in Antwort tonibaron 27.04.10 17:06, Zuletzt geändert 27.04.10 17:11 (gendy)
гражданство не продлевается. продлить можно только пасспорт.
если эти гражданства были к моменту получения немецкого гражданства,
то никаких проблем быть не должно, если он успел получить хоть
одно новое, то немецкое гражданство утеряно

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner министр без портфеля27.04.10 17:11
Dresdner
NEW 27.04.10 17:11 
in Antwort tonibaron 27.04.10 17:06
В ответ на:
надеюсь я здесь в правильном форуме....
следующая проблема:
мой брат поздний переселенец, имеет гражданство России, Киргизии и Германии, поехал в Россию года 3-4 назад и продлил там российское гражданство:т.е. получил российский внутренний и заграничный, и остался в россии работать...
заметил в этом году, что немецкие паспорта истекают.
приехал в германию поставил антраг на продление паспортов...
беамты узнали, что есть российское гражданство и начались заморочки...
вообщем вопрос сводится к следующему:
является ли продление гражданство России=получением гражданства?????
или же беамте не понимает о чем речь?

скорее всего Вы не понимаете, о чем речь, поскольку понятия "продление гражданства" не существует. когда и как он приобрел российское гражданство?
nboronins знакомое лицо27.04.10 17:12
NEW 27.04.10 17:12 
in Antwort tonibaron 27.04.10 17:06
беамте понимает, что у него было и есть российское гражданство, которое не продлевается и не откладывается. Оно есть или его нет.
Dresdner министр без портфеля27.04.10 17:14
Dresdner
NEW 27.04.10 17:14 
in Antwort nboronins 27.04.10 17:12
В ответ на:
беамте понимает, что у него было и есть российское гражданство, которое не продлевается и не откладывается. Оно есть или его нет.

или понимает, что его не было, а теперь есть.
gendy Dinosaur27.04.10 17:16
gendy
NEW 27.04.10 17:16 
in Antwort Dresdner 27.04.10 17:14
видимо удалось получить российское гражданство по облегчённому варианту, при котором не требуется отказа от предыдущих

Фашизм будет разбит

nboronins знакомое лицо27.04.10 17:38
NEW 27.04.10 17:38 
in Antwort gendy 27.04.10 17:16
В РФ и не требуют отказываться от другого гражданства. Просят показать намерения это сделать, показать извещение о письме заверенное у нотариуса, с оправкой в консульство страны исхода.
Dresdner министр без портфеля27.04.10 17:47
Dresdner
NEW 27.04.10 17:47 
in Antwort nboronins 27.04.10 17:38
В ответ на:
В РФ и не требуют отказываться от другого гражданства.

требуют. не требуют результата этого "отказа", т.е. прекращения другого гражданства.
В ответ на:
Просят показать намерения это сделать, показать извещение о письме заверенное у нотариуса, с оправкой в консульство страны исхода.

согласно закона требуется именно "обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у них иного гражданства", а не намерение туда обратиться.
nboronins знакомое лицо27.04.10 18:10
NEW 27.04.10 18:10 
in Antwort Dresdner 27.04.10 17:47
показать извещение о письме заверенное у нотариуса, с оправкой в консульство страны исхода.
Это не обращение? А принять заявление или не дать хода, дело законодатльства страны.
gendy Dinosaur27.04.10 18:41
gendy
NEW 27.04.10 18:41 
in Antwort nboronins 27.04.10 18:10
консульства должно быть сильно озадачены потоком заказных с чистым листом бумаги внутри,
или всётаки следует как-то подтвердить , что именно было отправлено?

Фашизм будет разбит

nboronins знакомое лицо27.04.10 19:44
NEW 27.04.10 19:44 
in Antwort gendy 27.04.10 18:41
Потому так много теперь двоеграждан РФ и стран СНГ.
tonibaron коренной житель28.04.10 00:14
tonibaron
NEW 28.04.10 00:14 
in Antwort gendy 27.04.10 17:10, Zuletzt geändert 28.04.10 00:20 (tonibaron)
В ответ на:
гражданство не продлевается. продлить можно только пасспорт.
если эти гражданства были к моменту получения немецкого гражданства,
то никаких проблем быть не должно, если он успел получить хоть
одно новое, то немецкое гражданство утеряно

Вы абсолютно правы: я неправильно выразился...мой брат продлевал паспорт, но как мне беамте сказал: для того что бы продлить паспорт надо поставить Antrag, и вот именно из за того что ставится Antrag на продление паспорта, беамте говорит: мол получил НОВОЕ гражданство, и автоматом теряет немецкое( о том что русское гражданство имеется с 1991 года беамте змает). т.е. из-за продления паспорта теряется гражданство....???? вообщем занятное дело...вот теперь думаю сразу же идти к адвокату или подождать письма....потому что для беамте продление паспорта является автоматически принятием НОВОГО гражданства....
В ответ на:

скорее всего Вы не понимаете, о чем речь, поскольку понятия "продление гражданства" не существует. когда и как он приобрел российское гражданство?

я понимаю о чем речь идет, но как я выше и написал: я неправильно выразился, а вот беамте именно так и имеет ввиду: продлеваешь паспорт=получаешь гражданство:(((
хотя оно давным давно уже есть
В ответ на:

вот именно что вроде не понимает:((для него паспорт и гражданство одно и тоже,
В ответ на:
или понимает, что его не было, а теперь есть.

не-не имеется Паспорт с 1991 года, беамте даже видел копию переведенного паспорта, в котором стоит, что мой брат является гражданином РОССИИ!!!
gendy Dinosaur28.04.10 00:48
gendy
NEW 28.04.10 00:48 
in Antwort tonibaron 28.04.10 00:14
В ответ на:
Вы абсолютно правы: я неправильно выразился...мой брат продлевал паспорт, но как мне беамте сказал: для того что бы продлить паспорт надо поставить Antrag, и вот именно из за того что ставится Antrag на продление паспорта, беамте говорит: мол получил НОВОЕ гражданство, и автоматом теряет немецкое( о том что русское гражданство имеется с 1991 года беамте змает). т.е. из-за продления паспорта теряется гражданство....???? вообщем занятное дело...вот теперь думаю сразу же идти к адвокату или подождать письма....потому что для беамте продление паспорта является автоматически принятием НОВОГО гражданства....

у адвоката без письма делать нечего.дождаться письма и к адвокату. если дело обстоит так, то адвокат этого беамте раскатает в лепёшку.

Фашизм будет разбит

Dresdner министр без портфеля28.04.10 08:15
Dresdner
NEW 28.04.10 08:15 
in Antwort tonibaron 28.04.10 00:14
В ответ на:

российского гражданства с 1991 года быть не может, оно "появилось" 6.02.1992. когда Ваш брат переселился в Германию? в какой республике бывшего СССР он проживал непосредственно перед переселением? откуда у него киргизское гражданство? когда и где он получил первый российский заграничный паспорт?
В ответ на:
я понимаю о чем речь идет, но как я выше и написал: я неправильно выразился, а вот беамте именно так и имеет ввиду: продлеваешь паспорт=получаешь гражданство:(((

беамте не прав.
В ответ на:
не-не имеется Паспорт с 1991 года, беамте даже видел копию переведенного паспорта, в котором стоит, что мой брат является гражданином РОССИИ!!!

еще раз: в 1991 году не было и не могло быть российских заграничных паспортов. тогда (и еще долгое время после) были только советские паспорта. постарайтесь ответить на вопросы, которые я задал выше. тогда будет видно, какую тактику следует проводить.
tonibaron коренной житель28.04.10 14:25
tonibaron
28.04.10 14:25 
in Antwort Dresdner 28.04.10 08:15, Zuletzt geändert 28.04.10 14:29 (tonibaron)
В ответ на:
российского гражданства с 1991 года быть не может, оно "появилось" 6.02.1992. когда Ваш брат переселился в Германию? в какой республике бывшего СССР он проживал непосредственно перед переселением? откуда у него киргизское гражданство? когда и где он получил первый российский заграничный паспорт?

точно!!!посмотрел еще раз паспорта: в 91 был выдан советскиий.
а в 97 было выдано дополнение в котором стоит, что на основании ст.13 ч. 1 закона РСФСР " О гражданстве РСФСР" от 28 ноября 1991 года, мой брат гражданин России.
а перед тем как поехать в Геманию, он приехал в Киргизию(он жил с мамой в россии, а отец делавший вызов в германию в киргизии), получил киргизский паспорт и поехал в Германию с отцом в 1998 году.( и двумя гражданствами- киргизским и российским)
первый заграничный паспорт получил в мюнхене в декабре 2005 года.
внутренний российкий выдан в октябре 2007 в Питере (я так понял он продлил или обменял паспорт от 1997 года)
П.С.: о внутреннем российском беамте ничего не знает, я ему показывал советский с 1991, российский с 1997 и российский заграничный с 2005
Dresdner министр без портфеля28.04.10 14:37
Dresdner
NEW 28.04.10 14:37 
in Antwort tonibaron 28.04.10 14:25
В ответ на:
точно!!!посмотрел еще раз паспорта: в 91 был выдан советскиий.
а в 97 было выдано дополнение в котором стоит, что на основании ст.13 ч. 1 закона РСФСР " О гражданстве РСФСР" от 28 ноября 1991 года, мой брат гражданин России.
а перед тем как поехать в Геманию, он приехал в Киргизию(он жил с мамой в россии, а отец делавший вызов в германию в киргизии), получил киргизский паспорт и поехал в Германию с отцом в 1998 году.( и двумя гражданствами- киргизским и российским)
первый заграничный паспорт получил в мюнхене в декабре 2005 года.
внутренний российкий выдан в октябре 2007 в Питере (я так понял он продлил или обменял паспорт от 1997 года)
П.С.: о внутреннем российском беамте ничего не знает, я ему показывал советский с 1991, российский с 1997 и российский заграничный с 2005

Вашему брату совершенно не о чем беспокоиться. у него все в порядке. пусть хранит "дополнение в котором стоит, что на основании ст.13 ч. 1 закона РСФСР " О гражданстве РСФСР" от 28 ноября 1991 года, мой брат гражданин России" как зеницу ока.
проблема видимо в том, что по приезде в Германию наличие российского гражданства Вашим братом не было указано...
tonibaron коренной житель28.04.10 18:51
tonibaron
NEW 28.04.10 18:51 
in Antwort Dresdner 28.04.10 14:37
В ответ на:
проблема видимо в том, что по приезде в Германию наличие российского гражданства Вашим братом не было указано...

ну как сказать не уаказано...
когда шриехали, никот в принципе и не спрашивал сколько у нас гражданств и каких:)))
а если и спрашивали, то мы тогда нифига не понимали:)))
а сейчас когда надо было немецкий продлевать, внизу надо было рассписаться,что у бу него только киргизское...
а брата чёрт за язык дернул: а у меня еще и русское есть...
ну и началась бодяга:))
вообщем спасибо за помощь, тему можно закрывать
мальчикам
девочкам
Dresdner министр без портфеля28.04.10 19:02
Dresdner
NEW 28.04.10 19:02 
in Antwort tonibaron 28.04.10 18:51
В ответ на:
ну как сказать не уаказано...
когда шриехали, никот в принципе и не спрашивал сколько у нас гражданств и каких:)))
а если и спрашивали, то мы тогда нифига не понимали:)))
а сейчас когда надо было немецкий продлевать, внизу надо было рассписаться,что у бу него только киргизское...
а брата чёрт за язык дернул: а у меня еще и русское есть...
ну и началась бодяга:))
вообщем спасибо за помощь, тему можно закрывать