Вход на сайт
ГК Бонн, дети и отпуск. Что делать? голова кругом
NEW 12.04.10 19:40
Уважаемые форумчане, помогите советом, голова у меня совсем кругом идет.
Ситуация - муж гражданин РФ с пропиской в России, жена гражданка РФ с ПМЖ здесь и с консульским учетом, старший ребенок вписан в паспорт матери еще в 2008 году, но дата вписания с паспорт отсутствует, есть и младший ребенок, про который консульство еще ничего не знает.
теперь собственно вопрос-ситуация. в январе отослала заявление на термин по поводу оформления гражданства на младшего и вписания его в свой загран. прислали термин на 18 июля. думала, отлично, за 1 день управимся и выкупила билеты в Россию в отпуск со 2 августа.
а теперь узнаю тут на форуме, что теперь не вписывают, надо делать паспорт на ребенка. звонила в сервисное бюро, там сказали, что они паспорт ребенку сделать могут, но только после того, как его примут в гражданство и выдадут бумажку, то есть надо съездить самим 18 июля, все оформить, а потом к ним на оформление паспорта...
но ведь я же не успею!!! что же мне делать?
можно ли в тот же день подать в консульстве документы на паспорт ребенку или надо тоже термин?
и после оформления они мне ведь визу тоже не поставят? а если я ее сейчас сделаю, они мне ее потом не зарубят?
или уже не ездить, сделать визу, и после отпуска все оформлять?
а со старшим теперь что делать? тоже оформлять?
помогите советом!!! от консульства ответа, наверное, опять месяц ждать придется...
Ситуация - муж гражданин РФ с пропиской в России, жена гражданка РФ с ПМЖ здесь и с консульским учетом, старший ребенок вписан в паспорт матери еще в 2008 году, но дата вписания с паспорт отсутствует, есть и младший ребенок, про который консульство еще ничего не знает.
теперь собственно вопрос-ситуация. в январе отослала заявление на термин по поводу оформления гражданства на младшего и вписания его в свой загран. прислали термин на 18 июля. думала, отлично, за 1 день управимся и выкупила билеты в Россию в отпуск со 2 августа.
а теперь узнаю тут на форуме, что теперь не вписывают, надо делать паспорт на ребенка. звонила в сервисное бюро, там сказали, что они паспорт ребенку сделать могут, но только после того, как его примут в гражданство и выдадут бумажку, то есть надо съездить самим 18 июля, все оформить, а потом к ним на оформление паспорта...
но ведь я же не успею!!! что же мне делать?
можно ли в тот же день подать в консульстве документы на паспорт ребенку или надо тоже термин?
и после оформления они мне ведь визу тоже не поставят? а если я ее сейчас сделаю, они мне ее потом не зарубят?
или уже не ездить, сделать визу, и после отпуска все оформлять?
а со старшим теперь что делать? тоже оформлять?
помогите советом!!! от консульства ответа, наверное, опять месяц ждать придется...
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 12.04.10 20:00
в ответ kaktuswelcome 12.04.10 19:40
ну почему не вписывают? впишут без проблем а вот пропустят через границу бес паспорта это трудно сказать
не поставят
тут писали что при оформлении гражданства паспорт делают в тот же день
а может по визе скататься а потом все делать уже?
В ответ на:
и после оформления они мне ведь визу тоже не поставят
и после оформления они мне ведь визу тоже не поставят
не поставят
В ответ на:
можно ли в тот же день подать в консульстве документы на паспорт ребенку или надо тоже термин
можно ли в тот же день подать в консульстве документы на паспорт ребенку или надо тоже термин
NEW 12.04.10 20:30
у обоих родителей гражданство Рф.
если у младшего нет немецкого гржданства, то он есно нелегал, т.к. ему положен ВНЖ.
автоматически ничего не бывает
в ответ licherN1 12.04.10 20:26
В ответ на:
я чето не пойму никак?
я чето не пойму никак?
у обоих родителей гражданство Рф.
если у младшего нет немецкого гржданства, то он есно нелегал, т.к. ему положен ВНЖ.
В ответ на:
если он рожден здесь то почему он нелегал?
если он рожден здесь то почему он нелегал?
автоматически ничего не бывает
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 12.04.10 20:45
в ответ svetka1976 12.04.10 20:03
NEW 12.04.10 20:49
Тщательно подготовьте все документы и оформят вам в один день.
Ваша фамилия в обоих паспортах одинаковая и совпадает с теми, что написано в СОР ребёнка?
в ответ kaktuswelcome 12.04.10 20:45
В ответ на:
я ж говорю, голова кругом, не написала, что у меня и немецкое гражданство, соответственно, у детей тоже есть немецкое.
виза имелась ввиду русская в немецкий детский паспорт.
я ж говорю, голова кругом, не написала, что у меня и немецкое гражданство, соответственно, у детей тоже есть немецкое.
виза имелась ввиду русская в немецкий детский паспорт.
Тщательно подготовьте все документы и оформят вам в один день.
Ваша фамилия в обоих паспортах одинаковая и совпадает с теми, что написано в СОР ребёнка?
NEW 12.04.10 20:50
о, нет, мне надо точно, иначе я на этой границе поседею.
излазила весь сайт консульства Бонна, вообще ничего не нашла, ни про изменения, ни про выдачу паспорта в тот же день
наверное, это будет самый реальный вариант, вот только там мне его где прописывать и регистрировать?
сможет его муж у себя по месту прописки временно прописать (мы туда и едем)? в паспортном столе или где?
в ответ licherN1 12.04.10 20:00
В ответ на:
впишут без проблем а вот пропустят через границу бес паспорта это трудно сказать
впишут без проблем а вот пропустят через границу бес паспорта это трудно сказать
о, нет, мне надо точно, иначе я на этой границе поседею.
В ответ на:
излазила весь сайт консульства Бонна, вообще ничего не нашла, ни про изменения, ни про выдачу паспорта в тот же день
В ответ на:
наверное, это будет самый реальный вариант, вот только там мне его где прописывать и регистрировать?
сможет его муж у себя по месту прописки временно прописать (мы туда и едем)? в паспортном столе или где?
Dortmund
Dortmund
NEW 12.04.10 20:58
У вас какой паспорт: обычный или биометрический? Кому в паспорт будете ребёнка вписывать?
Как обстоит дело с фамилиями в немецком и российском паспортах?
в ответ kaktuswelcome 12.04.10 20:55
В ответ на:
то есть термин на паспорт отдельно не надо? в том же окне паспорт оформят или в другом?
то есть термин на паспорт отдельно не надо? в том же окне паспорт оформят или в другом?
У вас какой паспорт: обычный или биометрический? Кому в паспорт будете ребёнка вписывать?
Как обстоит дело с фамилиями в немецком и российском паспортах?
NEW 12.04.10 23:46
в ответ Ляйсан Hartmann 12.04.10 21:50
Это какой же? Временный, наверно? Или Вы про Kinderausweis говорите?
Reisepass (вот такой http://sgp-blog.horneber.de/uploaded_images/passport-771400.jpg ) вообще-то печатается только в Берлине, ждать его надо до 1 до 4 недель, в зависимости от того, сколько человек по Германии документы подали.
Reisepass (вот такой http://sgp-blog.horneber.de/uploaded_images/passport-771400.jpg ) вообще-то печатается только в Берлине, ждать его надо до 1 до 4 недель, в зависимости от того, сколько человек по Германии документы подали.
NEW 13.04.10 00:26
ждатъ его надо ровно столько, сколько заплатите денег
кроме того сроки оформления детских документов силъно отличаются от сроков оформления взрослых паспортов.
В ответ на:
ждать его надо до 1 до 4 недель, в зависимости от того, сколько человек по Германии документы подали.
ждать его надо до 1 до 4 недель, в зависимости от того, сколько человек по Германии документы подали.
ждатъ его надо ровно столько, сколько заплатите денег
кроме того сроки оформления детских документов силъно отличаются от сроков оформления взрослых паспортов.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 13.04.10 14:05
вообще как то через мягкое место эти законы писаны,значит по рождению ребенок считается граждинином россии НО в гражданство еще не принят,материнский капитал тоже нельзя оформить, а как въезд в россии то только по паспорту россии
в ответ Dresdner 13.04.10 13:42
В ответ на:
российкие граждане обязаны пересекать российскую границу с российским паспортом
российкие граждане обязаны пересекать российскую границу с российским паспортом
вообще как то через мягкое место эти законы писаны,значит по рождению ребенок считается граждинином россии НО в гражданство еще не принят,материнский капитал тоже нельзя оформить, а как въезд в россии то только по паспорту россии
NEW 13.04.10 15:43
ребенок, который является (считается) гражданином России, не может быть принят в российское гражданство...
если консульство на основании формальных критериев отказывается оформить гражданство ребенка, то вряд ли за пересечение им российской границы по иностранному паспорту может последовать наказание.
кстати, что Вам ответили из МИД?
В ответ на:
вообще как то через мягкое место эти законы писаны,значит по рождению ребенок считается граждинином россии НО в гражданство еще не принят
вообще как то через мягкое место эти законы писаны,значит по рождению ребенок считается граждинином россии НО в гражданство еще не принят
ребенок, который является (считается) гражданином России, не может быть принят в российское гражданство...
В ответ на:
материнский капитал тоже нельзя оформить, а как въезд в россии то только по паспорту россии
материнский капитал тоже нельзя оформить, а как въезд в россии то только по паспорту россии
если консульство на основании формальных критериев отказывается оформить гражданство ребенка, то вряд ли за пересечение им российской границы по иностранному паспорту может последовать наказание.
кстати, что Вам ответили из МИД?
NEW 14.04.10 09:56
в ответ Dresdner 14.04.10 08:12
нп
дорогие форумчане, спасибо за все ответы, не важно, по теме они были или нет
то, что надо оформить немецкий документ - меня не пугает
, там все ясно и понятно, и со сроками и с бумажками 
почитав ваши ответы, все таки решила, что свожу малого по визе, а потом после отпуска и буду все оформлять.
теперь вопрос опять - ему лучше тур визу сделать или папу заслать, как лицо, приглашающее и въезжающее вместе с немецким гражданином, или для этого тоже термины надо полгода ждать?
дорогие форумчане, спасибо за все ответы, не важно, по теме они были или нет
то, что надо оформить немецкий документ - меня не пугает
почитав ваши ответы, все таки решила, что свожу малого по визе, а потом после отпуска и буду все оформлять.
теперь вопрос опять - ему лучше тур визу сделать или папу заслать, как лицо, приглашающее и въезжающее вместе с немецким гражданином, или для этого тоже термины надо полгода ждать?
Dortmund
Dortmund
NEW 14.04.10 09:58
в ответ aschnurrbart 13.04.10 22:43
то, что ему надо отдельный паспорт - это я уже давно поняла, основной вопрос был, реально ли в один день оформить принятие в гражданство и получить на него паспорт.
к сожалению, никто мне точно на этот вопрос ответить пока не может...
к сожалению, никто мне точно на этот вопрос ответить пока не может...
Dortmund
Dortmund
NEW 14.04.10 10:18
в ответ kaktuswelcome 14.04.10 09:58