Вход на сайт
сколько стоит...
339
NEW 05.03.04 17:18
Подскажите пожалуйста сколько стоит снятся с учета и встать на консульский учет в Украинском консульстве. Не могу поехать на Украину.В Германии по браку, уже 6,5 лет.
NEW 07.03.04 18:11
в ответ Essener 05.03.04 17:54
Когда уезжал не рассчитывался с Украиной. После получения постоянной визы поехал на похороны отца и имел проблемы на границе.Не встал на консульский учет.А для этого надо сначала рассчитаться с Украиной.Там помочь не кому, а сам я там сидеть не могу и ждать у моря погоды.Надо работать,здесь никому наши проблемы не нужны да и непонятны.
NEW 08.03.04 12:19
в ответ konstantinp 05.03.04 17:18
Я слышал, что ето делает консульство само.Они делают запросы и ставят потом на ПМЖ. Насчет переезда границы-они то впустят, но могут забрать паспорт за нарушение паспортного режима.На задней странице загранпаспорта стоит, любой гражданин Украины прибывший на постоянное место жительства заграницу должен встать на консулский учет.
NEW 08.03.04 12:39
в ответ konstantinp 08.03.04 12:19
Я был в консульстве примерно 2 года назад - они дали длиннющий список документов (согласия от ближайших родственников, справки с последних мест работы об отсутствии задолженностей и т.д.), которые надо собрать и потом прислать или принести им.
В ближайшее время хочу поехать на Родину и попробовать оформить разрешение на выезд на ПМЖ непосредствено на Украине. Думаю, так будет проще...
А что бы паспорт забирали "за нарушение паспортного режима"... Никогда про такой вариант не слышал, хотя от наших "компетентных органов" и пограничников всего можно ожидать
В ближайшее время хочу поехать на Родину и попробовать оформить разрешение на выезд на ПМЖ непосредствено на Украине. Думаю, так будет проще...
А что бы паспорт забирали "за нарушение паспортного режима"... Никогда про такой вариант не слышал, хотя от наших "компетентных органов" и пограничников всего можно ожидать

NEW 08.03.04 13:16
в ответ konstantinp 05.03.04 17:18
как вам уже написали, чтоби встать на консульский учет надо вначале подать документы на оформление ПМЖ.
Для этого надо сдать следуюшие документы:
1. копию свидетельства о рождении
2. копию свидетельства о браке
3. трудовую книжку
4. справки с мест работы в Украине за последние 5 лет (вы уже 6,5 лет в Германии - так что я думаю это уже для вас не актуально - но черт их знает...)
5. заявление от родителей что они не против (или свидетельства о смерти)
6. копию загранпасспорта
все это в 4х екземплярах вместе с оригиналами. Ну и заявление-анкету заполнить.
Стоит оформление на ПМЖ 135 еуро.
Когда вы эти документы сдаете, вы сразу же заполняете еше одну маленйкую анкету, платите 25 еуро и вас ставят на временный учет.
Ету прозедуру я делала месяз назад в Мюнхене.
В укр. консултвах других городов правила могут немного вариироваться.
Я подозреваю, когда оформление ПМЖ будет готово (через год), надо будет становится на постоянный учет - и наверное опять платить 25 еуро...
но это мелочи жизни...
А вообше, я тоже пару раз ездила на Украину - один раз мне вообше ничего не сказали, а второй раз при выезде пограничник сказал что надо стать на учет, а то в следуюший раз будут неприятности.
Для этого надо сдать следуюшие документы:
1. копию свидетельства о рождении
2. копию свидетельства о браке
3. трудовую книжку
4. справки с мест работы в Украине за последние 5 лет (вы уже 6,5 лет в Германии - так что я думаю это уже для вас не актуально - но черт их знает...)
5. заявление от родителей что они не против (или свидетельства о смерти)
6. копию загранпасспорта
все это в 4х екземплярах вместе с оригиналами. Ну и заявление-анкету заполнить.
Стоит оформление на ПМЖ 135 еуро.
Когда вы эти документы сдаете, вы сразу же заполняете еше одну маленйкую анкету, платите 25 еуро и вас ставят на временный учет.
Ету прозедуру я делала месяз назад в Мюнхене.
В укр. консултвах других городов правила могут немного вариироваться.
Я подозреваю, когда оформление ПМЖ будет готово (через год), надо будет становится на постоянный учет - и наверное опять платить 25 еуро...

А вообше, я тоже пару раз ездила на Украину - один раз мне вообше ничего не сказали, а второй раз при выезде пограничник сказал что надо стать на учет, а то в следуюший раз будут неприятности.