Вход на сайт

О русской пенсии
			NEW 07.03.10 11:24 
Правильно слышали.
Не совсем верно. Это касается случая, постоянного проживания гражданина за пределами России. Если же уже иностранец, заработавший свой трудовой стаж в России вернется на ПМЖ в Россию, то ему будут выплачивать заработанную им пенсию.

в ответ  Nicol2002 06.03.10 13:38

В ответ на:
...Слышала, что если пенсию уже получаешь, а потом выходишь из Российского гражданства, то её не перестанут выплачивать.
...Слышала, что если пенсию уже получаешь, а потом выходишь из Российского гражданства, то её не перестанут выплачивать.
Правильно слышали.
В ответ на:
...А вот если наоборот, то есть сначала выходишь из рос.гражданства, то уже пенсию в России не назначат
...А вот если наоборот, то есть сначала выходишь из рос.гражданства, то уже пенсию в России не назначат
Не совсем верно. Это касается случая, постоянного проживания гражданина за пределами России. Если же уже иностранец, заработавший свой трудовой стаж в России вернется на ПМЖ в Россию, то ему будут выплачивать заработанную им пенсию.
			NEW 07.03.10 11:28 

Лучше прочтите Конституцию РФ, а не слушайте и распространяйте глупости.
Для тех, кто оформил и получает пенсию хуже не будет.

В ответ на:
А я слышал, что Дума хочет отменить выплаты пенсий всем людям, заграницей живущим.
А я слышал, что Дума хочет отменить выплаты пенсий всем людям, заграницей живущим.
В ответ на:
...А кто знает какие законы завтра будут?
...А кто знает какие законы завтра будут?
Для тех, кто оформил и получает пенсию хуже не будет.
			NEW 07.03.10 11:32 
1.Паспорт можно показать и другого государства, если нет российского.
2.Справку в консульстве брать не обязательно, можно ее взять и в компетентных немецких органах.

в ответ  PlusBerator 06.03.10 14:13

В ответ на:
Каждый год в России требуют справку из российского консульства. Такую справку они выдают только после предъявления российского паспорта.
Так что - нет паспорта, нет и пенсии.
Каждый год в России требуют справку из российского консульства. Такую справку они выдают только после предъявления российского паспорта.
Так что - нет паспорта, нет и пенсии.
1.Паспорт можно показать и другого государства, если нет российского.
2.Справку в консульстве брать не обязательно, можно ее взять и в компетентных немецких органах.
			NEW 07.03.10 11:42 
Это не "жульничество"...просто у Германии пока,ПОКА еще хватает средств платить пенсию тем,кто ее"заработал"...вот ПОКА она еще и платит...Но не факт,что так и дальше будет продолжаться...Население стареет,взносы в пенсионные фонды уменьшаются....Перспективы не радужные для тех,кому на пенсию лет этак через 30
...И это понятие"заработал"....Пока что,на мои заработанные пенсионные взносы платится пенсия сегодняшним пенсионерам....А в будущем,хоть я и "заработаю"....Но пенсия то мне будет платиться из пенсионных взносов тех,кто на тот ммент будет работать...Так что не исключено,что все мои пенсионные взносы так же "накроются медным тазом"...И грущу
...И подумываю о том,что надо бы еще куда-то откладывать на будущую пенсию,чтоб не накрылось ничего...

в ответ  Lioness 07.03.10 11:08

В ответ на:
немцев никак не обвинишь в жульничестве в отличии от российских пенсионных ведомств
немцев никак не обвинишь в жульничестве в отличии от российских пенсионных ведомств
Это не "жульничество"...просто у Германии пока,ПОКА еще хватает средств платить пенсию тем,кто ее"заработал"...вот ПОКА она еще и платит...Но не факт,что так и дальше будет продолжаться...Население стареет,взносы в пенсионные фонды уменьшаются....Перспективы не радужные для тех,кому на пенсию лет этак через 30
 Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
			NEW 07.03.10 11:50 
Конституцию поменять - пять минут
Что Дума и хотела сделать

в ответ  Rechtsberater 07.03.10 11:28

В ответ на:
Конституцию поменять - пять минут
Что Дума и хотела сделать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 07.03.10 12:26 
А вот с этого места подробней, пожалуйста!
Пример:
В СССР+России человек по фамилий Бергхольц Степан Алексеевич заработал пенсию, оформил её в 2006, но с 2009 не гражданин России, а только Германии- Bergholz Stepan. Какого компетентного немецкого органа и на какое имя он получит справку, чтобы в русском переводе он получился Бергхольц Степан Алексеевич?

в ответ  Rechtsberater 07.03.10 11:37

В ответ на:
Как и ранее, но по иностранному паспорту
Как и ранее, но по иностранному паспорту
А вот с этого места подробней, пожалуйста!
Пример:
В СССР+России человек по фамилий Бергхольц Степан Алексеевич заработал пенсию, оформил её в 2006, но с 2009 не гражданин России, а только Германии- Bergholz Stepan. Какого компетентного немецкого органа и на какое имя он получит справку, чтобы в русском переводе он получился Бергхольц Степан Алексеевич?
			NEW 07.03.10 13:16 
Достаточно документа с которого видно, что Бергхольц Степан это в прошлом Бергхольц Степан Алексеевич. Здесь разные могут быть документы. Вплоть до решения суда об установлении факта, что Б.С. - это в прошлом Б.С.А.

в ответ  hew 07.03.10 12:26

В ответ на:
...Какого компетентного немецкого органа и на какое имя он получит справку, чтобы в русском переводе он получился Бергхольц Степан Алексеевич?
...Какого компетентного немецкого органа и на какое имя он получит справку, чтобы в русском переводе он получился Бергхольц Степан Алексеевич?
Достаточно документа с которого видно, что Бергхольц Степан это в прошлом Бергхольц Степан Алексеевич. Здесь разные могут быть документы. Вплоть до решения суда об установлении факта, что Б.С. - это в прошлом Б.С.А.
			NEW 07.03.10 13:25 
Уже попробовал и не раз. Это - моя работа помагать людям в тяжелых, как кажется им, случаях. Я всегда говорю о том, что уже испытано и действует.
У Вас может быть и фантазии, а я свои знания и опыт приобретаю не на форумах, а в своем бюро, общаясь с законами, гражданами и чиновниками.

в ответ  PlusBerator 07.03.10 13:16

В ответ на:
А ты попробуй. Потом нам точно скажешь.
А ты попробуй. Потом нам точно скажешь.
Уже попробовал и не раз. Это - моя работа помагать людям в тяжелых, как кажется им, случаях. Я всегда говорю о том, что уже испытано и действует.
В ответ на:
...А пока это вё фантазии на пенсионые темы.
...А пока это вё фантазии на пенсионые темы.
У Вас может быть и фантазии, а я свои знания и опыт приобретаю не на форумах, а в своем бюро, общаясь с законами, гражданами и чиновниками.
			NEW 07.03.10 13:40 
И не вплоть, а только по решению суда Российской федерации ты и получишь эту пенсию. А какие Так надо было бы написать.
А сейчас без суда только при наличии справки из консульства РФ своего округа, но опять же при наличии паспорта гражданина Российской Федерации состоящем на учёте в консульстве РФ!
Или же наличие регистрации в России.
И баста!

в ответ  Rechtsberater 07.03.10 13:16

В ответ на:
Достаточно документа с которого видно
 Кем выданного в ГерманииДостаточно документа с которого видно
В ответ на:
Вплоть до решения суда об установлении факта, что Б.С. - это в прошлом Б.С.А.
Вплоть до решения суда об установлении факта, что Б.С. - это в прошлом Б.С.А.
И не вплоть, а только по решению суда Российской федерации ты и получишь эту пенсию. А какие Так надо было бы написать.
А сейчас без суда только при наличии справки из консульства РФ своего округа, но опять же при наличии паспорта гражданина Российской Федерации состоящем на учёте в консульстве РФ!
Или же наличие регистрации в России.
И баста!
			NEW 07.03.10 14:18 
Я уже несколько раз слышал это. А не могли бы Вы дать ссылку на соответствующий закон или источник информации.

в ответ  Rechtsberater 07.03.10 11:19

В ответ на:
Если в России будет назначена пенсия, а потом для принятия немецкого гражданства придется отказываться от российского, то в России пенсию не отнимут?
Если в России будет назначена пенсия, а потом для принятия немецкого гражданства придется отказываться от российского, то в России пенсию не отнимут?
В ответ на:
Российский ПФ будет и дальше выплачивать назначенную им ранее пенсию.
Российский ПФ будет и дальше выплачивать назначенную им ранее пенсию.
Я уже несколько раз слышал это. А не могли бы Вы дать ссылку на соответствующий закон или источник информации.