Вход на сайт
Учет
225
NEW 04.03.10 18:22
Я получила ПМЖ. Раньше не стояла на учете в конс-ве. Прописана в России. Мне надо здесь на учет становиться (по закону) или это мое дело? я не хочу выписывться из России. Когда еще не стояла на учете и ехала автобусом через Польшу и белоруссию, то на границе с белоруссией ко мне прицепились и не хотели пропускать, потому что не было штампа об учете в Германии. я им объясняла, что на учет ставят только с ПМЖ - бесполезно. Еле пропустили через 2 часа. Наверно денег хотели...Вот теперь думаю : с ПМЖ и без штампа пропустят или нет...Самолетом летела - проблем не было, а что белорусам в голову придет?
Слава богу, я атеист..
NEW 04.03.10 18:43
Это Ваше дело.
На учет ставят и без ПМЖ (NE)
На всякий случай: на этом форуме ПМЖ == консульский учет, а на форуме "Въезд и пребывание" ПМЖ == Niederlassungserlaubnis.
Наверно
Консульский учет дело добровольное и требованием для въезда в Германию (а тем более выезда из Белоруссии) не является.
в ответ Sweti lipmos 04.03.10 18:22
В ответ на:
Мне надо здесь на учет становиться (по закону) или это мое дело?
Мне надо здесь на учет становиться (по закону) или это мое дело?
Это Ваше дело.
В ответ на:
я им объясняла, что на учет ставят только с ПМЖ - бесполезно
я им объясняла, что на учет ставят только с ПМЖ - бесполезно
На учет ставят и без ПМЖ (NE)

На всякий случай: на этом форуме ПМЖ == консульский учет, а на форуме "Въезд и пребывание" ПМЖ == Niederlassungserlaubnis.
В ответ на:
Наверно денег хотели...
Наверно денег хотели...
Наверно

В ответ на:
Вот теперь думаю : с ПМЖ и без штампа пропустят или нет...
Вот теперь думаю : с ПМЖ и без штампа пропустят или нет...
Консульский учет дело добровольное и требованием для въезда в Германию (а тем более выезда из Белоруссии) не является.
NEW 06.03.10 16:59
На самом деле ПМЖ - это термин законов СССР, плохо сочитающийся с законами РФ, а в Европе вообще лишенный смысла.
Ничего, кроме путаницы, от слова "ПМЖ" ни на одном форуме нет.
В ответ на:
На самом деле ПМЖ - это термин законов СССР, плохо сочитающийся с законами РФ, а в Европе вообще лишенный смысла.
Ничего, кроме путаницы, от слова "ПМЖ" ни на одном форуме нет.
E pluribus unum