Login
ребенка второй раз не выпустили из москвы в германию
NEW 10.02.10 23:40
in Antwort julok00 10.02.10 23:33
В моем постинге написано.
Правильный вопрос: Для чего написано "в данную поездку"?
Ответ: чтобы вам было понятнее, какой список стран нужно иметь в разрешении при каждой поездке.
Правильный вопрос: Для чего написано "в данную поездку"?
Ответ: чтобы вам было понятнее, какой список стран нужно иметь в разрешении при каждой поездке.
E pluribus unum
NEW 10.02.10 23:47
in Antwort Stirlitz 10.02.10 23:40
в законе не написано что нужно писать страну или страны и сроки именно на одну (данную) поездку. Пограничник мне сказал что можно написать сколько угодно стран и конкретные сроки, что не обязательно должно быть совершено в ОДНУ поездку.
NEW 10.02.10 23:57
Поэтому я вам это и разъясняю терпеливо (в последний раз!)
Кажется вы начали с того, что у них там меняются правила и смены.........
Или вы между делом придумали способ сына только через этого пограничника пропускать?
in Antwort julok00 10.02.10 23:47
В ответ на:
в законе не написано что нужно писать страну или страны и сроки именно на одну (данную) поездку.
в законе не написано что нужно писать страну или страны и сроки именно на одну (данную) поездку.
Поэтому я вам это и разъясняю терпеливо (в последний раз!)
В ответ на:
Пограничник мне сказал что можно написать сколько угодно
Пограничник мне сказал что можно написать сколько угодно
Кажется вы начали с того, что у них там меняются правила и смены.........
Или вы между делом придумали способ сына только через этого пограничника пропускать?
E pluribus unum
NEW 11.02.10 00:01
in Antwort Stirlitz 10.02.10 23:57
Спасибо за ваше терпение! Получается что все понимают закон по разному. Поэтому такой кавардак
NEW 11.02.10 00:15
Вам надо найти пограничника, который под "с указанием государства (государств)" понимает не
Греция Швеция .......
а "все страны", ("их много, лень перечислять, откуда я заранее знаю куда он еще поедет, и вообще, список стран мира известен, пишите сами".)
in Antwort julok00 11.02.10 00:01
В ответ на:
Получается что все понимают закон по разному.
Получается что все понимают закон по разному.
Вам надо найти пограничника, который под "с указанием государства (государств)" понимает не
Греция Швеция .......
а "все страны", ("их много, лень перечислять, откуда я заранее знаю куда он еще поедет, и вообще, список стран мира известен, пишите сами".)
E pluribus unum
NEW 11.02.10 09:47
in Antwort julok00 10.02.10 13:58
Могу ещё посоветовать (как вариант)- платить 50 Евро за визу русскую. Если нет русского паспорта - пограничники без проблем детей пропускают. Только у русских требуют бумажки от родителей. Ну и надёжнее так. Поскольку случись что, то русский там он. Со всеми вытекающими последствиями. Менты что захотят , то и сделают с ним - например.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 11.02.10 10:32
in Antwort Holostjak 11.02.10 09:47
он там в любом случае русский. а то что вы советуете является нарушением закона.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.02.10 10:36
in Antwort julok00 10.02.10 13:58, Zuletzt geändert 11.02.10 10:37 (vok)
Вот здесь проблема рассказана в деталях:
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/013/29.html
Заголовок:
"Перечислите все страны мира через запятую.
Правила вылета за рубеж для несовершеннолетних зависят от личности пограничника"
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/013/29.html
Заголовок:
"Перечислите все страны мира через запятую.
Правила вылета за рубеж для несовершеннолетних зависят от личности пограничника"
NEW 11.02.10 11:12
in Antwort gendy 11.02.10 10:32
А что конкретно является нарушением закона? То что не показывает русский паспорт? Если действительно, проще получить русскую визу в иностранный паспорт и въехать как иностранец, почему это нарушение? Пограничники так и сказали, если хотели по другому паспорту, надо было визу туда поставить.
NEW 11.02.10 11:18
in Antwort julok00 11.02.10 11:12
пересечение российской границы российским гражданином по иностранным документам является нарушением закона о гражданстве и наказывается в соответствии с УК РФ денежным штрафом или даже тюремным сроком. вот тут действительно зависит от пограничника , вполне могут завернуть или даже задержать до появления родителей.
кроме того российские консульства сейчас серьёзнее взялись за дело и визу при наличии российского пасспорта попросту не поставят.
кроме того российские консульства сейчас серьёзнее взялись за дело и визу при наличии российского пасспорта попросту не поставят.
Фашизм будет разбит
11.02.10 11:20
in Antwort vok 11.02.10 10:36
спасибо за статью. Вот именно, что все и остается под вопросом. Сегодня опять сделала доверенность с одной страной и недельным сроком с конкретными датами. Интересно, к чему еще придерутся. Наверное потребуют от отца... Попросила родственницу показать пограничнику и спросить пойдет ли такая и взять у него его имя и должность. Хотя, там, по моему, никто за свои слова не хочет отвечать. По крайней мере, мне отказали представиться вчера , когда я разговаривала с погран службой домодедово и просила точную форму согласия. Звонила в ФСБ, они сказали писать жалобу, но по моему никто не будет разбираться.
NEW 11.02.10 11:24
in Antwort gendy 11.02.10 11:18
несколько лет назад мы поставили визу ребенку в иностранный паспорт и на погр контроле предъявили два паспорта. пограничник сказал что визу ставить не надо было так как есть русский паспорт и поставил штампы в оба паспорта. Это видно тоже по настроению.
NEW 11.02.10 11:29
in Antwort julok00 11.02.10 11:20
NEW 11.02.10 11:33
in Antwort julok00 11.02.10 11:24
странный какой-то пограничник вам попался. получилось он выпустил сразу двоих человек.
по правилам ин должен был вам немецкий пасспорт вернуть без всяких штампов а проштамповать российский
по правилам ин должен был вам немецкий пасспорт вернуть без всяких штампов а проштамповать российский
Фашизм будет разбит
NEW 11.02.10 11:37
in Antwort svetka1976 11.02.10 11:29
Спасибо, только там есть слова ... если от второго родителя не поступало заявления... Попросят справку об отсутствии заявления, предполагаю.
NEW 11.02.10 11:39
in Antwort julok00 11.02.10 11:37
не попросят, т.к. заявление поступает и в пограничную службу, им же самим придётся эту справку выписывать
Фашизм будет разбит
NEW 11.02.10 11:40
in Antwort julok00 11.02.10 11:37, Zuletzt geändert 11.02.10 11:42 (svetka1976)
Если у них этого заявления нет, то у Вас "справку об отсутствии заявления" не спросят.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
В ответ на:
2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля; либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля; либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
NEW 11.02.10 12:01
in Antwort svetka1976 11.02.10 11:40
спасибо, хоть на этом успокоили. Надеюсь теперь выпустят.
NEW 11.02.10 12:19
Вообще-то от отца у вас и так должен быть, по немецким правилам требуется разрешение ОБОИХ родителей.
Кроме страны ВЫЕЗДА надо соблюсти формальности стран всех НАЗНАЧЕНИЯ и/или транзита.
И тут видно, что российские правила одни из самых простых и лебральных в мире. (Где проблема название страны написать, на русском-то языке?)
Так многие страны требуют на вьезд разрешение на их национальноим языке, про Бразилию я слышал, что туда несовершеннолетний может въехать если родители свое согласие предварительно легализовали в Бразильском консульстве и пр. пр.
in Antwort julok00 11.02.10 11:20
В ответ на:
Наверное потребуют от отца...
Наверное потребуют от отца...
Вообще-то от отца у вас и так должен быть, по немецким правилам требуется разрешение ОБОИХ родителей.
Кроме страны ВЫЕЗДА надо соблюсти формальности стран всех НАЗНАЧЕНИЯ и/или транзита.
И тут видно, что российские правила одни из самых простых и лебральных в мире. (Где проблема название страны написать, на русском-то языке?)
Так многие страны требуют на вьезд разрешение на их национальноим языке, про Бразилию я слышал, что туда несовершеннолетний может въехать если родители свое согласие предварительно легализовали в Бразильском консульстве и пр. пр.
E pluribus unum