Login
гражданство РФ для ребенка
300
NEW 01.02.10 15:40
in Antwort olgak-rus 01.02.10 15:33, Zuletzt geändert 01.02.10 15:58 (Dresdner)
зачем не имеет? Если русский супруг(а) имеет российское гражданство, а немецкий супруг(а) не возражает то имеет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 01.02.10 15:45
Да, верная оговорка: немецкий родитель должен лично засвидетельствовать своё согласие. Например, мой немецкий муж заявил, что "нет", не дам дочери российское гражданство.
Мне лично наплевать, но, в принципе, мой ребенок от рождения имеет право на два гражданства.
Я вот не понимаю: а если моя дочь имеет (теоретически) два гражданства российское и немецкое и выходит замуж, например, за француза. У её детей тогда ТРИ гражданства будет?
in Antwort olgak-rus 01.02.10 15:33, Zuletzt geändert 01.02.10 15:58 (Dresdner)
В ответ на:
немецком браке родиться в Германии, он не имеет возможность получить гражданство РФ ?
немецком браке родиться в Германии, он не имеет возможность получить гражданство РФ ?
Да, верная оговорка: немецкий родитель должен лично засвидетельствовать своё согласие. Например, мой немецкий муж заявил, что "нет", не дам дочери российское гражданство.
Мне лично наплевать, но, в принципе, мой ребенок от рождения имеет право на два гражданства.
Я вот не понимаю: а если моя дочь имеет (теоретически) два гражданства российское и немецкое и выходит замуж, например, за француза. У её детей тогда ТРИ гражданства будет?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.02.10 15:47
in Antwort andrei1960 01.02.10 15:40, Zuletzt geändert 01.02.10 15:59 (Dresdner)
NEW 01.02.10 15:53
Хорошо, а если ребенок был рожден в РФ и автоматически получает гражданство РФ, есть ли возможность получить немецкое гражданство?
in Antwort Lioness 01.02.10 15:45, Zuletzt geändert 01.02.10 15:59 (Dresdner)
В ответ на:
немецкий родитель должен лично засвидетельствовать своё согласие. Например, мой немецкий муж заявил, что "нет", не дам дочери российское гражданство.
немецкий родитель должен лично засвидетельствовать своё согласие. Например, мой немецкий муж заявил, что "нет", не дам дочери российское гражданство.
Хорошо, а если ребенок был рожден в РФ и автоматически получает гражданство РФ, есть ли возможность получить немецкое гражданство?
NEW 01.02.10 16:01
немецкое гражданство ребенком приобретается независимо от места рождения.
in Antwort olgak-rus 01.02.10 15:53
В ответ на:
немецкое гражданство ребенком приобретается независимо от места рождения.
NEW 02.02.10 08:34
Ваш ребенок от рождения уже имеет немецкое гражданство, а не право на него.
Ваш ребенок имеет право на преобретение российского граждансива, но без согласия отца, он российского гражданства не может иметь, даже теоретически.
in Antwort Lioness 01.02.10 15:45
В ответ на:
Ваш ребенок от рождения уже имеет немецкое гражданство, а не право на него.
Ваш ребенок имеет право на преобретение российского граждансива, но без согласия отца, он российского гражданства не может иметь, даже теоретически.
NEW 02.02.10 10:04
ну почему же не может?
достаточно переехать с ребенком в Россию (до его совершеннолетия) и оформить ему ВНЖ... 
in Antwort svetka1976 02.02.10 08:34
В ответ на:
ну почему же не может?
NEW 02.02.10 11:33
in Antwort Dresdner 02.02.10 10:04, Zuletzt geändert 02.02.10 11:53 (svetka1976)
Вы считаете, что в этом случае согласие отца на преобретение ребенком российского гражданства не потребуется?
Да, Вы как всегда правы.
Да, Вы как всегда правы.
В ответ на:
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
NEW 02.02.10 12:08
in Antwort Lioness 01.02.10 15:45
ему охота 100 евро за визу постоянно выкладывать или он не пускает в Россию с ребенком?
NEW 03.02.10 08:34
Для того что-бы переехать с ним в Россию, нужно согласие второго родителя ?
in Antwort Dresdner 02.02.10 10:04
В ответ на:
достаточно переехать с ребенком в Россию (до его совершеннолетия) и оформить ему ВНЖ...
NEW 03.02.10 13:26
уели...
Wenn das Kind ohne Eltern (mit Begleitperson) oder mit einem von seinen Eltern nach Russland reist, sollen die Eltern beim deutschen Notar eine Erklärung machen, Sie seien einverstanden, dass ihr Kind Deutschland für einen bestimmten Zeitraum verlässt.
http://www.ruskonsulatbonn.de/de/consinfo/entry/iv-1.php
in Antwort olgak-rus 03.02.10 08:34
В ответ на:
уели...
Wenn das Kind ohne Eltern (mit Begleitperson) oder mit einem von seinen Eltern nach Russland reist, sollen die Eltern beim deutschen Notar eine Erklärung machen, Sie seien einverstanden, dass ihr Kind Deutschland für einen bestimmten Zeitraum verlässt.
http://www.ruskonsulatbonn.de/de/consinfo/entry/iv-1.php
NEW 03.02.10 14:06
Интересно, существует процедура, в которой второй родитель должен как -то аргументировать свой отказ, в предоставление ребенку возможности получить гражданство РФ ?
in Antwort svetka1976 02.02.10 08:34
В ответ на:
Интересно, существует процедура, в которой второй родитель должен как -то аргументировать свой отказ, в предоставление ребенку возможности получить гражданство РФ ?
NEW 03.02.10 14:08
не существует.
in Antwort olgak-rus 03.02.10 14:06
В ответ на:
не существует.
NEW 03.02.10 14:17
in Antwort Dresdner 03.02.10 14:08
Если прописать это пункт в брачном контракте, существует ли возможность ( право) со стороны второго родителя в последствии этот пункт оспорить или признать недействительным ?
NEW 03.02.10 14:23
с этим вопросом обратитесь в форум "Право". а у Вас есть основания полагать, что отец ребенка не согласится на принятие ребенка в российское гражданство?
in Antwort olgak-rus 03.02.10 14:17
В ответ на:
Если прописать это пункт в брачном контракте, существует ли возможность ( право) со стороны второго родителя в последствии этот пункт оспорить или признать недействительным ?
с этим вопросом обратитесь в форум "Право". а у Вас есть основания полагать, что отец ребенка не согласится на принятие ребенка в российское гражданство?
NEW 03.02.10 14:33
in Antwort Dresdner 03.02.10 14:23
Вы так и будете меня во всему форуму пересылать.
В данный момент у меня нет таких оснований, но я живу по принципу : предупрежден, значит вооружен.
Спасибо!
В данный момент у меня нет таких оснований, но я живу по принципу : предупрежден, значит вооружен.
Спасибо!
NEW 03.02.10 14:42
Ваш вопрос относительно немецкого брачного контракта очевидно не подпадает под сферу действия российского законодательства.
вот именно. а самый простой способ обойти возможное несогласие мужа - родить ребенка в РФ...
in Antwort olgak-rus 03.02.10 14:33, Zuletzt geändert 03.02.10 14:43 (Dresdner)
В ответ на:
Ваш вопрос относительно немецкого брачного контракта очевидно не подпадает под сферу действия российского законодательства.
В ответ на:
вот именно. а самый простой способ обойти возможное несогласие мужа - родить ребенка в РФ...
NEW 03.02.10 15:19
Мне этот вариант больше самой нравиться, но сразу возникают другие спорные вопросы, которые в рамках этой группы не обсуждаются.
in Antwort Dresdner 03.02.10 14:42
В ответ на:
самый простой способ обойти возможное несогласие мужа - родить ребенка в РФ
самый простой способ обойти возможное несогласие мужа - родить ребенка в РФ
Мне этот вариант больше самой нравиться, но сразу возникают другие спорные вопросы, которые в рамках этой группы не обсуждаются.