Login
Замена загран. паспорта в Бонне
NEW 14.01.10 14:42
Добрый день,
сегодня искала нужную информацию на сайте консульства, но так ничего и не нашла. наверное читать разучилась :)
нужно ли получать термин для сдачи документов на замену загран. паспорта, если я временно проживаю в Германии и прописана в России?
Только в одном заявлении, в самом конце стояло, что термин получают только состоящие на учете. Это так?
Заранее спасибо за ответ!
сегодня искала нужную информацию на сайте консульства, но так ничего и не нашла. наверное читать разучилась :)
нужно ли получать термин для сдачи документов на замену загран. паспорта, если я временно проживаю в Германии и прописана в России?
Только в одном заявлении, в самом конце стояло, что термин получают только состоящие на учете. Это так?
Заранее спасибо за ответ!
NEW 14.01.10 14:45
in Antwort Nina3 14.01.10 14:42
и еще вопрос: взымается ли плата за новый паспорт? сколько?
NEW 14.01.10 14:47
не так.
В ответ на:
не так.
14.01.10 14:49
ну у Вас и вопросы.
конечно взымается... в Вашем случае - 75 евро.
in Antwort Nina3 14.01.10 14:45
В ответ на:
ну у Вас и вопросы.
NEW 14.01.10 14:52
спасибо большое. Так термин значит обязательно нужен?
NEW 14.01.10 14:55
in Antwort Nina3 14.01.10 14:52
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-u.php
Министр, посмотрите здесь: внизу стоит "вы так же можете заполнить бланк заявки..." в самой заявке после таблицы. Не с неба же я это взяла!
Министр, посмотрите здесь: внизу стоит "вы так же можете заполнить бланк заявки..." в самой заявке после таблицы. Не с неба же я это взяла!
NEW 14.01.10 20:21
in Antwort Nina3 14.01.10 14:55
Я меняю в Бонне и на учете не состою. Термин получала, инфу эту и на сайте находила и по телефону подтвердили.
NEW 15.01.10 01:04
Термин нужен. На сайте вся инфа имеется. В Вашем случае лучше обратиться в сервисный центр. Если Вы эту информацию не смогли найти и освоить, то оформить анкету и собрать нужный пакет документов Вам удастся не с одного раза. Если это связано с поездкой в Бонн из другого города, то обойдётся дороже, чем через сервисное бюро.
NEW 15.01.10 09:17
in Antwort baba jga 15.01.10 01:04
спасибо за откровенность. Вам, баба яга (видимо на самом деле так и есть), тоже всего хорошего.
NEW 15.01.10 10:58
in Antwort Nina3 15.01.10 09:17
Здравствуйте, Nina! у меня точно такая же проблема - надо менять загранпаспорт (на фамилию мужа), прописана я в России, на консульском учете в Бонне не стою. Меня отправляют в Россию менять внутренний паспорт РФ, и только после этого можно подавать доки на замену заграна в Бонне. Стоите Вы на консульском учете или нет - значения не имеет - термин все равно надо назначать, а вот загран без консульчкого учета менять долго будете, от 3х месяцев (эта информация от Сервисного бюро). Найдите в Вашем городе ближайшее сервисное бюро и позвоните туда - они дадут всю информацию на русском языке, очень удобно. и дозвониться гораздо проще, чем до консульства! Удачи!
NEW 15.01.10 11:19 
in Antwort anka-pul 15.01.10 10:58
В ответ на:
а вот загран без консульчкого учета менять долго будете, от 3х месяцев (эта информация от Сервисного бюро).
загран и с учётом меняют минимум три месяца и эта информация есть нс сайтах консульств и тут на форуме, но всё это время не нужно сидеть и ждать перед дверью консульстваа вот загран без консульчкого учета менять долго будете, от 3х месяцев (эта информация от Сервисного бюро).
NEW 15.01.10 13:12
in Antwort Викa 15.01.10 11:19
здравствуйте anka-pul,
большое спасибо за ответ. Вот именно по той же причине, что и у вас, а именно из-за того, что пришлось бы лететь в Россию, я и не взяла пока фамилию мужа. Одну знакомую задержали там на 4 недели, все находили какие-то проблемы, чтобы не обменивать паспорт. Но это конечно частный случай.
Да, я сегодня получила ответ из консульства,термин нужен.
просто если бы некоторые люди здесь в форуме, прежде чем называть меня умственно недоразвитой, посмотрели ту ссылку, которую я привела выше, то поняли, почему я сомневалась и задала вопрос.
большое спасибо за ответ. Вот именно по той же причине, что и у вас, а именно из-за того, что пришлось бы лететь в Россию, я и не взяла пока фамилию мужа. Одну знакомую задержали там на 4 недели, все находили какие-то проблемы, чтобы не обменивать паспорт. Но это конечно частный случай.
просто если бы некоторые люди здесь в форуме, прежде чем называть меня умственно недоразвитой, посмотрели ту ссылку, которую я привела выше, то поняли, почему я сомневалась и задала вопрос.
NEW 15.01.10 13:46
а как же вас тогда нызаватъ
? в данной вами ссылке разжевано так, что только слепой не сможет прочитать: и телфоны, и почта, и бланки заявок - где проблемы были 
in Antwort Nina3 15.01.10 13:12
В ответ на:
а как же вас тогда нызаватъ
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 15.01.10 14:07
не вижу, где Вас на форуме называли "умственно недоразвитой"...
in Antwort Nina3 15.01.10 13:12
В ответ на:
не вижу, где Вас на форуме называли "умственно недоразвитой"...
NEW 15.01.10 15:15
in Antwort tom4ik 15.01.10 13:46
Я тоже сейчас изучаю сайт консульства для обмена загран паспорта при условии, что не состою на консульском учете, то есть прописка в России есть. И действительно в word-овском документе для получения термина сказано:"Прием граждан производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 за исключением выходных, российских праздничных дней, по предварительной записи
(кроме отдела нотариата и отдела по работе с гражданами России, имеющими прописку на территории РФ)
Документы на окнах принимаются до 12.30 "
Плюс еще продублировано крупным шрифтом внизу:"Консульское обслуживание российских граждан, пребывающих в Германии ВРЕМЕННО (т.е. состоящих на регистрационном учете в территориальных органах ФМС России).
Прием посетителей осуществляется без терминов с 9 до 12.30 (окно ╧15)."
Поэтому решила зайти на форум, посмотреть, что люди пишут...
Спасибо, что подсказываете, что термин нужен в любом случае!
(кроме отдела нотариата и отдела по работе с гражданами России, имеющими прописку на территории РФ)
Плюс еще продублировано крупным шрифтом внизу:"Консульское обслуживание российских граждан, пребывающих в Германии ВРЕМЕННО (т.е. состоящих на регистрационном учете в территориальных органах ФМС России).
NEW 15.01.10 16:00
очевидно, что этот "word-овский" документ - очень древний, о чем говорит например тот факт, что в нем предлагается назначить термин на 2008 год.
in Antwort Tigra81 15.01.10 15:15
В ответ на:
тоже сейчас изучаю сайт консульства для обмена загран паспорта при условии, что не состою на консульском учете, то есть прописка в России есть. И действительно в word-овском документе для получения термина сказано:"Прием граждан производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 за исключением выходных, российских праздничных дней, по предварительной записи
тоже сейчас изучаю сайт консульства для обмена загран паспорта при условии, что не состою на консульском учете, то есть прописка в России есть. И действительно в word-овском документе для получения термина сказано:"Прием граждан производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 за исключением выходных, российских праздничных дней, по предварительной записи
очевидно, что этот "word-овский" документ - очень древний, о чем говорит например тот факт, что в нем предлагается назначить термин на 2008 год.
NEW 15.01.10 16:03
in Antwort Dresdner 15.01.10 16:00
документ не древний, мне его прслало сегодня консульство для записи на прием, все так стоит, ничего не изменено.
NEW 15.01.10 16:05
in Antwort Nina3 15.01.10 16:03, Zuletzt geändert 15.01.10 16:08 (Nina3)
Dresdner, прочитайте сообщение "бабы яги", и скажите как это еще можно назвать.
А термин на 2008 или 2009 год предлагается назвать не для паспорта, а для оформления пенсии.
Тигра, можете спокойно заносить данные в этот документ и отправлять в консульство.
А термин на 2008 или 2009 год предлагается назвать не для паспорта, а для оформления пенсии.
Тигра, можете спокойно заносить данные в этот документ и отправлять в консульство.
NEW 15.01.10 16:05
и в нем по-прежнему предлагается назначить термин на 2008 или 2009 год?
in Antwort Nina3 15.01.10 16:03
В ответ на:
документ не древний, мне его прслало сегодня консульство для записи на прием, все так стоит, ничего не изменено.
и в нем по-прежнему предлагается назначить термин на 2008 или 2009 год?