Login
Как не платить коммун. услуги в России?
325
NEW 23.12.09 09:29
Всем привет.
Работаю в Германии, по контракту. Прописан в России. Кто-нить сталкивался, что нужно оформить, чтобы в России по месту прописки делали перерасчёт и за меня не оплачивали квартплату? В одном месте сказали - нам нужна справка по месту работы в Германии. Насколько знаю, таких справок здесь не бывает и я не знаю - как это попросить и объяснить на работе. Кроме того, любая справка будет просто бумажкой, да ещё на немецком языке.
В другом месте сказали - нужна заверенная справка из Российского консульства в Германии. Но я не стою на учёте в консульстве. Дадут там такую справку?
Кто сталкивался?
Всем заранее спасибо.
Работаю в Германии, по контракту. Прописан в России. Кто-нить сталкивался, что нужно оформить, чтобы в России по месту прописки делали перерасчёт и за меня не оплачивали квартплату? В одном месте сказали - нам нужна справка по месту работы в Германии. Насколько знаю, таких справок здесь не бывает и я не знаю - как это попросить и объяснить на работе. Кроме того, любая справка будет просто бумажкой, да ещё на немецком языке.
В другом месте сказали - нужна заверенная справка из Российского консульства в Германии. Но я не стою на учёте в консульстве. Дадут там такую справку?
Кто сталкивался?
Всем заранее спасибо.
NEW 23.12.09 10:50
in Antwort junixar 23.12.09 09:29
справку о приписке из ратхауса с переводом, копию вида на жительство с переводом и штампов о пересечении границы, а лучше спросить в вашем домоуправлении, что они от вас хотят
NEW 23.12.09 10:54
Мы отсылали родителям для оформления перерасчета 2 разных вида справок (были разные требования в разных районах одного и того же города): муж просто брал справку на работе, что он работает по контракту с такого то года по настоящее время. А мне приходилось брать немецкую справку о прописке (Aufenthaltsbescheinigung - она поподробнее, чем Meldebescheinigung) и ставить на неё апостиль. В Питере эти справки переводились на русский язык (бухгалтерия доверяла только переводам, сделанным на месте). Автоматически никто ничего не делал, надо было всегда эти бумажки предоставлять, каждый год заново.
NEW 23.12.09 12:19
А не проще и дешевле просто выписаться? Госпошлина, вроде 100руб
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
24.12.09 07:46
Я думаю, что контракта будет достаточно, штампы в паспорте о пересечении границ подтвердят Ваше отсутствие. Ранее в ЖКХ требовали заявление о не начисление коммунальных платежей на время предполагаемого отсутствия.
NEW 30.12.09 14:55
Я беру просто Meldebescheinigung. Перевожу сама, без апостиля. Этого достаточно.
Так что узнайте сначала у вашего бухгалтера, что вам надо для перерасчетов.
Так что узнайте сначала у вашего бухгалтера, что вам надо для перерасчетов.
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!