Login
Двойное гражданство и Украина
278
NEW 12.02.04 22:26
Пердстоит делема получать или нет Немецкое гражданство.
Если исходить из того, что постоянно жить в Германии тогда конечно.
Но многих беспокоит вопрос как сохранить ?полноправное? одно и получить/иметь другое (Германия) и при этом кататься на Украину и обратно без украинских виз?
Более того, даже остаться на продолсжительное вермя на Украине!
Проблема сложая и как мне кажеться ещё здесь не обсуждалась.
Кто имеет толковые пердложения или опыт прошу поделиться.
Факт что:
в украинском пспорте ?Unbefristet? анулируют.
Будут ли проблемы при пересечении границы - как она на замке :-)
А чо с Украинским посольством, особенно тобда когда паспорт ?на излёте?. Я думаю чо его изымут ( за ненадобностью).
Кто дальше ...
Ciao
Если исходить из того, что постоянно жить в Германии тогда конечно.
Но многих беспокоит вопрос как сохранить ?полноправное? одно и получить/иметь другое (Германия) и при этом кататься на Украину и обратно без украинских виз?
Более того, даже остаться на продолсжительное вермя на Украине!
Проблема сложая и как мне кажеться ещё здесь не обсуждалась.
Кто имеет толковые пердложения или опыт прошу поделиться.
Факт что:
в украинском пспорте ?Unbefristet? анулируют.
Будут ли проблемы при пересечении границы - как она на замке :-)
А чо с Украинским посольством, особенно тобда когда паспорт ?на излёте?. Я думаю чо его изымут ( за ненадобностью).
Кто дальше ...
Ciao
-= no windows no gates =-
NEW 13.02.04 08:15
in Antwort Spear 12.02.04 22:26
Украина ни в каких случаях не признает двойное гражданство.
Если аннулируют, то, наверное, проблемы при паспортном контроле могут быть, а паспорт закончится - на этом и паспортные проблемы с укр.стороной закончатся, т.к. для получения нового нужна справка, что нет другого гражданства.
А вообще многих(в зависимости от ╖, еврейскую эммиграцию не заставляют) при подаче на немецкое гражданство заставляют выйти из предыдущего и предоставить документ об этом.
А жить в УКраине, если приспичит, можно и с немецким паспортом, никто Вам этого не запретит
Если аннулируют, то, наверное, проблемы при паспортном контроле могут быть, а паспорт закончится - на этом и паспортные проблемы с укр.стороной закончатся, т.к. для получения нового нужна справка, что нет другого гражданства.
А вообще многих(в зависимости от ╖, еврейскую эммиграцию не заставляют) при подаче на немецкое гражданство заставляют выйти из предыдущего и предоставить документ об этом.
А жить в УКраине, если приспичит, можно и с немецким паспортом, никто Вам этого не запретит
NEW 13.02.04 10:56
Вы не совсем правы, эта проблема не раз обсуждалась. 
Украина исключает двойное гражданство, это одно из основных положений укр. права. Исключение по закону может делать только Президент Украины, издав спец. указ и поставив в ведомость Верховную Раду.
Насколько мне известно, бессрочный ВНЖ в укр. паспорте при получении нем. гражданства, аннулируют всегда (ставят штамп └ungültig⌠), ну в 99% из 100, 1% оставим на случайности и нерадивость нем. чиновника, хотя такие примеры мне неизвестны. Это и логично: гражданин Германии не нуждается, да и не должен обладать одновременно ВНЖ в Германии. Вероятность проблем при пересечении укр. границы велика: насколько я понял, ╚лов╩ людей с двойным гражданством является одним из видов бизнеса укр. таможенников. Лучше всего IMHO тихо и спокойно выйти из укр. гражданства. Это стоит всего 180 евро и совершенно не больно.
Визы в Украину не столь дороги, а если вступит в действие т.н. ╚Закон о соотечественниках╩, то для родившихся на территории Украины/УССР сама надобность в получении визы при краткосрочных поездках отпадет. Об этом также писалось.

Украина исключает двойное гражданство, это одно из основных положений укр. права. Исключение по закону может делать только Президент Украины, издав спец. указ и поставив в ведомость Верховную Раду.
Насколько мне известно, бессрочный ВНЖ в укр. паспорте при получении нем. гражданства, аннулируют всегда (ставят штамп └ungültig⌠), ну в 99% из 100, 1% оставим на случайности и нерадивость нем. чиновника, хотя такие примеры мне неизвестны. Это и логично: гражданин Германии не нуждается, да и не должен обладать одновременно ВНЖ в Германии. Вероятность проблем при пересечении укр. границы велика: насколько я понял, ╚лов╩ людей с двойным гражданством является одним из видов бизнеса укр. таможенников. Лучше всего IMHO тихо и спокойно выйти из укр. гражданства. Это стоит всего 180 евро и совершенно не больно.

NEW 13.02.04 19:20
У тебя не будет немецкого при наличии украинского!!!
Сейчас занят имменно тем, что отказиваюсь от украинского при наличии гарантии получения немецкого.
Других варивнтов нету, хотя были года 3 назад.
Т. е. можеш навсегда с украинским оставатся, есль устраивает.
Сейчас занят имменно тем, что отказиваюсь от украинского при наличии гарантии получения немецкого.
Других варивнтов нету, хотя были года 3 назад.
Т. е. можеш навсегда с украинским оставатся, есль устраивает.
NEW 13.02.04 19:25
Интересено и то, что при принятом немецком г-ве, нельзя принять г-во другой страны, т.к. Вы теряете безвозвратно немецкое!!!
NEW 13.02.04 19:39
in Antwort Essener 13.02.04 19:29
Разве что каждый раз покупать украинский пасспорт, т.к. он дешевле будет. Тогда просче купить визу и путешествовать как белый человек

NEW 17.02.04 20:29
in Antwort vkotchetkova 13.02.04 08:15
K woprosu o proshiwanii.
Кто-то проктически жил на Украине с Немецким гражданством?
Как я слышал, это проблематично и финансово накладно (если не жив╦шь в гостинезе то нужно платить за каждый день, и не мало).
Кто-то проктически жил на Украине с Немецким гражданством?
Как я слышал, это проблематично и финансово накладно (если не жив╦шь в гостинезе то нужно платить за каждый день, и не мало).
-= no windows no gates =-
NEW 18.02.04 00:30
in Antwort Spear 17.02.04 20:29
Мой знакомый живет (и работает) в Украине с немецким гражданством, без каких-либо проблем (уже несколько лет).
Насч╦т финансовой стороны, увы, я не в курсе, но думаю что дешевле чем здесь в любом случае (налоги и прочее там гораздно ниже).
Насч╦т финансовой стороны, увы, я не в курсе, но думаю что дешевле чем здесь в любом случае (налоги и прочее там гораздно ниже).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.02.04 10:35
in Antwort Spear 17.02.04 20:29
Я своему будущему мужу квартиру на месяц снимала и ни за что он не платил больше как 200 долларов за 3х комнатную
Теперь как муж со мной уже 17 или 18 раз в Украину поедет, нигде не регистрируется, живет в моей квартире(правда я там уже выписана) и никого нично не интересует.
Господа, а как живут иностранцы, которые работают? У меня знакомая ходит к англичанам убирать - те вообще дом снимают. Муж англичанин, жена - наша стюардесса.
А Эрик, владелец клуба для голубых и ресторана - живет себе спокойно человек, снимает квартиру, а начнал никому неизвестным.
Теперь как муж со мной уже 17 или 18 раз в Украину поедет, нигде не регистрируется, живет в моей квартире(правда я там уже выписана) и никого нично не интересует.
Господа, а как живут иностранцы, которые работают? У меня знакомая ходит к англичанам убирать - те вообще дом снимают. Муж англичанин, жена - наша стюардесса.
А Эрик, владелец клуба для голубых и ресторана - живет себе спокойно человек, снимает квартиру, а начнал никому неизвестным.