Login
Штамп ПМЖ или что еще нужно доделать здесь!
223
NEW 02.12.09 12:56
Я, читая соседнюю ветку, наткнулась на инфу, что в паспорте надо ставить какой то штамп ПМЖ?
Не очень поняла - в каком паспорте и зачем?
И нужно ли его вообще ставить.
Я сечас получила визу невесты на 3 месяца, т.е. теоретически я могу еще вернуться.
Выписываться я не собираюсь.
Фамилию поменяю , придется еще возвращаться - менять паспорт.
Подскажите плиз, что вообще нужно сделать до отъезда по документам? И действительно ли нужно ставить какой-то штамп?
Не очень поняла - в каком паспорте и зачем?
И нужно ли его вообще ставить.
Я сечас получила визу невесты на 3 месяца, т.е. теоретически я могу еще вернуться.
Выписываться я не собираюсь.
Фамилию поменяю , придется еще возвращаться - менять паспорт.
Подскажите плиз, что вообще нужно сделать до отъезда по документам? И действительно ли нужно ставить какой-то штамп?
NEW 02.12.09 13:32
in Antwort Katika_76 02.12.09 12:56
я приехала 4 месяца назад по визе невесты, я выписалась и в загран паспорте поставили штамп убыла в Германию на ПМЖ, брак заключила через 3 месяца сейчас как раз меняю паспорт на новую фамилию. зайдите в консульские вопросы там несколько веток по этой теме, может найдете для себя информацию....я много задавала таких же вопросов, и там много очень полезных и грамотных ответов форумчан.
NEW 02.12.09 13:59
in Antwort Katika_76 02.12.09 12:56
02.12.09 15:15
Если Вы уже получили визу невесты, то выписываться (да ещё ставить "штамп ПМЖ") или нет, это Ваше личное дело.
in Antwort Katika_76 02.12.09 12:56, Zuletzt geändert 02.12.09 15:15 (svetka1976)
В ответ на:
Если Вы уже получили визу невесты, то выписываться (да ещё ставить "штамп ПМЖ") или нет, это Ваше личное дело.
NEW 02.12.09 15:31
in Antwort svetka1976 02.12.09 15:15
NEW 02.12.09 15:53
in Antwort Katika_76 02.12.09 15:32
NEW 02.12.09 17:05
in Antwort Dresdner 02.12.09 15:53
Я не знаю почему))) Имхо, каждая вещь делается для чего то! Тут говорят - что это мое дело, ставить штамп о ПМЖ или нет! Чтобы понять, нужно мне это или нет, я должна понять - чем отсутствие данного штампа ограничит мои действия! Вообщем, по простому зачем он нужен???????
Еще раз повоторюсь, что выписываться из квартиры я не собираюсь.
NEW 02.12.09 17:17
этот штамп нужен (но не необходим) для постановки на консульский учет. постановка на учет - дело добровольное. нужно ли Вам на него вставать - должны решать Вы сами. если не выпишитесь из квартиры встать на консульский учет Вы не можете (как со штампом так и без оного).
in Antwort Katika_76 02.12.09 17:05, Zuletzt geändert 02.12.09 17:17 (Dresdner)
В ответ на:
Я не знаю почему))) Имхо, каждая вещь делается для чего то! Тут говорят - что это мое дело, ставить штамп о ПМЖ или нет! Чтобы понять, нужно мне это или нет, я должна понять - чем отсутствие данного штампа ограничит мои действия! Вообщем, по простому зачем он нужен???????
этот штамп нужен (но не необходим) для постановки на консульский учет. постановка на учет - дело добровольное. нужно ли Вам на него вставать - должны решать Вы сами. если не выпишитесь из квартиры встать на консульский учет Вы не можете (как со штампом так и без оного).