Login
Прописка в РФ и консульский учёт
215
NEW 24.11.09 15:35
Zuletzt geändert 24.11.09 15:36 (Olgochka)
Такой вопрос:
Если гражданин РФ имеет 2 "прописки" (состоит на консульском учёте в Посольстве РФ в Германии, т.к. проживает в Германии и имеет 2 гражданства, и прописан ещё в России, т.к. на данный момент проживает в России по работе), законно ли это?
Не возникнут у него с этим проблемы в России?
Если гражданин РФ имеет 2 "прописки" (состоит на консульском учёте в Посольстве РФ в Германии, т.к. проживает в Германии и имеет 2 гражданства, и прописан ещё в России, т.к. на данный момент проживает в России по работе), законно ли это?
NEW 25.11.09 09:30
а как Вам удалось при наличии консульского учета встать на регистрационный учет в РФ?
in Antwort Olgochka 24.11.09 15:35
В ответ на:
Такой вопрос:
Такой вопрос:
а как Вам удалось при наличии консульского учета встать на регистрационный учет в РФ?
NEW 25.11.09 09:43
in Antwort Dresdner 25.11.09 09:30
В России не нужно знать законов - нужно иметь связи!
По вопросу - наплели, что задним числом предоставим снятие с консульского учёта.
Муж просто уже влетел один раз с консульским учётом, когда снялся и надеялся, что в РФ его пропишут, а не получилось. Вот он потом намучался без листка убытия вставать на КУ в Мюнхене. Больше не хотимм рисковать.
По вопросу - наплели, что задним числом предоставим снятие с консульского учёта.
Муж просто уже влетел один раз с консульским учётом, когда снялся и надеялся, что в РФ его пропишут, а не получилось. Вот он потом намучался без листка убытия вставать на КУ в Мюнхене. Больше не хотимм рисковать.
NEW 25.11.09 10:14
на мой взгляд, российский гражданин, имеющий две "прописки", никаких законов не нарушает (особенно, если одна из "прописок" - консульский учет)...
in Antwort Olgochka 25.11.09 09:43, Zuletzt geändert 25.11.09 10:14 (Dresdner)
В ответ на:
на мой взгляд, российский гражданин, имеющий две "прописки", никаких законов не нарушает (особенно, если одна из "прописок" - консульский учет)...
NEW 25.11.09 10:39
in Antwort Dresdner 25.11.09 10:14
Нам тоже из юристов никто не смог дать вразумительный совет. А "добрые люди" сразу по сарафанному радио накудахтали, что если это погранцы вскроют (вопрос как?), то не пустят на территорию РФ
Мне смешно! А муж занервничал
Практически это можно установить только путём сверения внутреннего и загранпаспорта... а кто им их покажет
В базе данных у них даже миграционного учёта на границе нет, что уж тут говорить о прописке!
Практически это можно установить только путём сверения внутреннего и загранпаспорта... а кто им их покажет
NEW 25.11.09 11:00
in Antwort Olgochka 25.11.09 09:43, Zuletzt geändert 25.11.09 11:01 (svetka1976)
А чем Вас, т.е. мужа, не устраивает временная регистрация по месту жительства? Или для работы нужна только постоянная?
А про пограничников не волнуйтесь, им нужен только действительный загранпаспорт.
А про пограничников не волнуйтесь, им нужен только действительный загранпаспорт.
NEW 25.11.09 11:22
in Antwort svetka1976 25.11.09 11:00
Нам прописка нужна была только для того, чтобы мне РВП оформить. Без неё никак! А так она нам на фиг не сдалась
У него даже временной регистрации нет.
25.11.09 11:27
Почему "даже". У него же есть постоянная регистрация, которую в быту продолжают называть "пропиской".
in Antwort Olgochka 25.11.09 11:22
В ответ на:
Почему "даже". У него же есть постоянная регистрация, которую в быту продолжают называть "пропиской".
NEW 25.11.09 11:33
in Antwort svetka1976 25.11.09 11:27, Zuletzt geändert 25.11.09 11:34 (Olgochka)
Сейчас да, а раньше ничего не было. Он её не делал, так как выезжал каждые 90 дней. Да и не проверяет её никто.
А вообще я в шоке от России. Не могу себе представить тут жить вечно

А вообще я в шоке от России. Не могу себе представить тут жить вечно