Вход на сайт

Замена российского заграна
			NEW 30.09.09 13:57 

Приветствую! Мой вопрос адресован всем кто в состоянии на него ответить, но прежде всего "Kontingentfluechtlinge".
А как именно происходит обмен Загранпаспорта? Паспорт который надо обменять на новый заберут при подаче заявления?? Или он остается у владельца до получения нового? В нем же вклейка с видом на жительство.
Меня волнует вопрос о моем нахождении в период обмена загранпаспорта, нужно ли мне будет ждать новый паспорт на территории германии или я смогу находиться в россии.
	А как именно происходит обмен Загранпаспорта? Паспорт который надо обменять на новый заберут при подаче заявления?? Или он остается у владельца до получения нового? В нем же вклейка с видом на жительство.
Меня волнует вопрос о моем нахождении в период обмена загранпаспорта, нужно ли мне будет ждать новый паспорт на территории германии или я смогу находиться в россии.
			NEW 30.09.09 14:20 
Или
или

в ответ  karlsruher 30.09.09 13:57

В ответ на:
Паспорт который надо обменять на новый заберут при подаче заявления?? Или он остается у владельца до получения нового?
Паспорт который надо обменять на новый заберут при подаче заявления?? Или он остается у владельца до получения нового?
Или
В ответ на:
нужно ли мне будет ждать новый паспорт на территории германии или я смогу находиться в россии
нужно ли мне будет ждать новый паспорт на территории германии или я смогу находиться в россии
или
E pluribus unum
			NEW 30.09.09 14:24 
Нет
Да
Не стоит волноваться
А кто Вам запретит?

В ответ на:
Паспорт который надо обменять на новый заберут при подаче заявления?
Паспорт который надо обменять на новый заберут при подаче заявления?
Нет
В ответ на:
Или он остается у владельца до получения нового?
Или он остается у владельца до получения нового?
Да
В ответ на:
Меня волнует вопрос о моем нахождении в период обмена загранпаспорта
Меня волнует вопрос о моем нахождении в период обмена загранпаспорта
Не стоит волноваться
В ответ на:
или я смогу находиться в россии
или я смогу находиться в россии
А кто Вам запретит?
			NEW 30.09.09 22:34 
В России по месту прописки, в Германии в Вашем консульстве
Какой идиот Вам это сказал?
Нет

в ответ  karlsruher 30.09.09 21:33

В ответ на:
а как и где?
а как и где?
В России по месту прописки, в Германии в Вашем консульстве
В ответ на:
и опять же старый но еще действующий загран заберут?
и опять же старый но еще действующий загран заберут?
Какой идиот Вам это сказал?
В ответ на:
И не будет ли потом вопросов в ауслэндерамте, когда я к ним приду за новой вклейкой??
И не будет ли потом вопросов в ауслэндерамте, когда я к ним приду за новой вклейкой??
Нет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
			NEW 30.09.09 22:36 

в ответ  karlsruher 30.09.09 21:33

Если Вы подадите заявление на замену загранпаспорта в территориальное консульство в Германии, то и получить паспорт надлежит там. Если же Вы подадите заявление о замене паспорта, находясь в России, то и получать его там же надо. Главное, чтобы до истечения срока действия заменяемого паспорта Вы успели пересечь границу в ту сторону, где у Вас новый паспорт заказан. Это для того, чтобы лишних проблем себе не создавать. А так ведь и нелегально границы люди пересекают. 

NEW 30.09.09 23:14 

обмен в России: длительность - не более месяца со дня подачи заявления; останется ли старый паспорт у Вас? - да, но необходимо написать заявление о возвращение аннулированного старого, но еще действующего паспорта; как и где? - биоетрический паспорт в отделенуе УФМС, паспорт старого образца - в паспортно-визовой службе по месту прописки

NEW 16.10.09 13:41 

в ответ  a_cula 30.09.09 23:14

Help!
Вчера ходил в фнс россии,
решился поменять загран в москве, т.к. я сейчас тут учусь- отказали!
Говорят "вот и езжайте в германию и меняйте!" Мол раз у меня пмж, то в консульство по месту жит-ва.
Я начал упираться, приводить разные доводы и примеры.. Ответили "ладно подавайте документы, но могут быть проблемы из за того, что я состою на консульком учете в бонне и имею прописку в москве".. Но ведь когда я получал в 2007 году внутр. паспорт и прописку, по идее должны были автомотически снять с учета в боне или как??
Пожалуйста прокомментируйте.. Очень бы хотелось поменять паспорт в москве а не ехать специально в германию и потом ждать до 4 месяцев.
С уважением,
Карлсруэр
	Вчера ходил в фнс россии,
решился поменять загран в москве, т.к. я сейчас тут учусь- отказали!
Говорят "вот и езжайте в германию и меняйте!" Мол раз у меня пмж, то в консульство по месту жит-ва.
Я начал упираться, приводить разные доводы и примеры.. Ответили "ладно подавайте документы, но могут быть проблемы из за того, что я состою на консульком учете в бонне и имею прописку в москве".. Но ведь когда я получал в 2007 году внутр. паспорт и прописку, по идее должны были автомотически снять с учета в боне или как??
Пожалуйста прокомментируйте.. Очень бы хотелось поменять паспорт в москве а не ехать специально в германию и потом ждать до 4 месяцев.
С уважением,
Карлсруэр
			NEW 16.10.09 13:49 
У Вас "прописка в Москве" - это постоянная регистрация или временная регистрация?
По идее автоматически не должно быть. По идее при оформлении постоянной регистрации ("прописки") в России, у Вас потребовали бы "Адресный листок убытия" с места прежнего проживания, либо отметку о снятии с консульского учета за границей.

в ответ  karlsruher 16.10.09 13:41

В ответ на:
ладно подавайте документы, но могут быть проблемы из за того, что я состою на консульком учете в бонне и имею прописку в москве".. Но ведь когда я получал в 2007 году внутр. паспорт и прописку,
ладно подавайте документы, но могут быть проблемы из за того, что я состою на консульком учете в бонне и имею прописку в москве".. Но ведь когда я получал в 2007 году внутр. паспорт и прописку,
У Вас "прописка в Москве" - это постоянная регистрация или временная регистрация?
В ответ на:
по идее должны были автомотически снять с учета в боне или как??
по идее должны были автомотически снять с учета в боне или как??
По идее автоматически не должно быть. По идее при оформлении постоянной регистрации ("прописки") в России, у Вас потребовали бы "Адресный листок убытия" с места прежнего проживания, либо отметку о снятии с консульского учета за границей.
			NEW 16.10.09 16:57 

в ответ  svetka1976 16.10.09 13:49

У меня прописка, не регистрация.
А что за Адресный листок убытия? Разве гражданин России имеющий ВНЖ в германии не может быть прописан на родине?
А отметкой о снятии с к/у в момент получения прописки тогда никто не интересовался.
Она, отметка о постановке на учет так и находится в паспорте.
	А что за Адресный листок убытия? Разве гражданин России имеющий ВНЖ в германии не может быть прописан на родине?
А отметкой о снятии с к/у в момент получения прописки тогда никто не интересовался.
Она, отметка о постановке на учет так и находится в паспорте.
			NEW 16.10.09 17:05 
при снятии с регистрации дают
может, но не может одновремено и на к/у стоять
Вы исключение

в ответ  karlsruher 16.10.09 16:57

В ответ на:
А что за Адресный листок убытия?
А что за Адресный листок убытия?
при снятии с регистрации дают
В ответ на:
Разве гражданин России имеющий ВНЖ в германии не может быть прописан на родине?
Разве гражданин России имеющий ВНЖ в германии не может быть прописан на родине?
может, но не может одновремено и на к/у стоять
Вы исключение
			NEW 16.10.09 17:33 

Андрей а что бы вы посоветовали в моем исключительном случае?)
если я правильно понимаю, то по закону, что бы получить новый загранпаспорт на территории России нужно либо сняться с к/у в германии(сразу спрошу чем грозит?), либо с постоянного рег. учета по месту жит-ва в России.. Так ли это?
	если я правильно понимаю, то по закону, что бы получить новый загранпаспорт на территории России нужно либо сняться с к/у в германии(сразу спрошу чем грозит?), либо с постоянного рег. учета по месту жит-ва в России.. Так ли это?
			NEW 16.10.09 20:14 

в ответ  karlsruher 16.10.09 17:33

Не знаю как удалось зарегестрироваться стоя на КУ, но раз удалось то по идее можно бы получить новый загранпаспорт на территории России
Я так понимаю это возможно вы для вашего ОВИРа как бы не стоите на КУ
Встать на или сняться с к/у в германии не предстовляет собой особой проблемы и никому ничем не грозит. Хлопотно только. Поехать в консульство. Очередь там. Холодно
	Я так понимаю это возможно вы для вашего ОВИРа как бы не стоите на КУ
Встать на или сняться с к/у в германии не предстовляет собой особой проблемы и никому ничем не грозит. Хлопотно только. Поехать в консульство. Очередь там. Холодно
			NEW 23.10.09 11:34 

в ответ  andrei1960 16.10.09 20:14

Андрей и все кто мне помогал добрым советом,
Сегодня в очередной раз побывал в ОУФМС России, уже по предварительному звонку от важного человека.
Приняли как своего, правда признались, что не компетентны, но поменять мой загран готовы.
Они не понимают только одного(и я тоже не совсем)
"Как можно потом после замены с новым (пустым) заграном и со старым анулированным, но еще действующим и с видом на жительство пересечь границу, улететь..??"
Очень надеюсь на Ваши комментарии.
	Сегодня в очередной раз побывал в ОУФМС России, уже по предварительному звонку от важного человека.
Приняли как своего, правда признались, что не компетентны, но поменять мой загран готовы.
Они не понимают только одного(и я тоже не совсем)
"Как можно потом после замены с новым (пустым) заграном и со старым анулированным, но еще действующим и с видом на жительство пересечь границу, улететь..??"
Очень надеюсь на Ваши комментарии.
			NEW 23.10.09 11:51 
так и пересекаете, с двумя паспортами. такой случай не новость, а стандартная практика.

в ответ  karlsruher 23.10.09 11:34

В ответ на:
так и пересекаете, с двумя паспортами. такой случай не новость, а стандартная практика.
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
			NEW 23.10.09 12:04 

в ответ  Reality 23.10.09 11:51

А в ШЕРЕМЕТЬЕВО 2 знают об этой практике?? Просто столкнулся с полной некомпетенцией многих Рос. ведомств..
Может билет на самолет нужно заранее купить? До ануляции старого(но еще действующего заграна)?
Страшно как то анулировать в России, а вдруг не пустят в германию..!?
Может статьи какие то точные есть в законодательстве?
	Может билет на самолет нужно заранее купить? До ануляции старого(но еще действующего заграна)?
Страшно как то анулировать в России, а вдруг не пустят в германию..!?
Может статьи какие то точные есть в законодательстве?