Login
Отказ от Гражданства, Узбекистан.
NEW 15.09.09 15:08
in Antwort Hauskatze 15.09.09 13:42
Antrag gem. ╖9 StAG, unter Hinnahme von Mehrstaatigkeit"?..
не путайте. Я говорю о печати в паспорте того, кто уже получил немецкое гражданство
Der/Die Passinhaber/in besitz in BRD Aufenthaltsrecht gem ╖╖......"
Раньше такие печати ставили вместо аннулированного АЕ
не путайте. Я говорю о печати в паспорте того, кто уже получил немецкое гражданство
Der/Die Passinhaber/in besitz in BRD Aufenthaltsrecht gem ╖╖......"
Раньше такие печати ставили вместо аннулированного АЕ
NEW 15.09.09 16:34
действительно странное требование. получается, что человек принявший иностранное гражданство остается гражданином РУ, но не имеет права на получение паспорта?!
в этой связи Россия и другие европейские осколки СССР, можно сказать - образцы правового государства... 
in Antwort spbia 15.09.09 15:04
В ответ на:
чтобы не отправлять Вас читать все сообщения по этому поводу на этом форуме сообщаю,
что, для получения нового паспорта РУ необходимо предоставить справку об отсутствии
немецкого гражданства, что нереально для гражданина Германии.
Я не знаю почему властями РУ принято такое решение о выдаче паспортов.
Факт остается фактом.
чтобы не отправлять Вас читать все сообщения по этому поводу на этом форуме сообщаю,
что, для получения нового паспорта РУ необходимо предоставить справку об отсутствии
немецкого гражданства, что нереально для гражданина Германии.
Я не знаю почему властями РУ принято такое решение о выдаче паспортов.
Факт остается фактом.
действительно странное требование. получается, что человек принявший иностранное гражданство остается гражданином РУ, но не имеет права на получение паспорта?!
NEW 16.09.09 10:16
in Antwort Dresdner 15.09.09 16:34
действительно странное требование. получается, что человек принявший иностранное гражданство остается гражданином РУ, но не имеет права на получение паспорта?! в этой связи Россия и другие европейские осколки СССР, можно сказать - образцы правового государства...
С 05.07.2009 любой иностранец, надумавший получить российский паспорт должен предоставить справку о том, что отказался от предыдущего.
С 05.07.2009 любой иностранец, надумавший получить российский паспорт должен предоставить справку о том, что отказался от предыдущего.
NEW 16.09.09 10:19
никакой иностранец не может ни при каких обстоятельствах законно получить российский паспорт. и такое положение вещей существует с образования РФ.
in Antwort Hauskatze 16.09.09 10:16
В ответ на:
никакой иностранец не может ни при каких обстоятельствах законно получить российский паспорт. и такое положение вещей существует с образования РФ.
16.09.09 10:33
in Antwort spbia 15.09.09 15:08
to spiba: Спасибо. Но ни одну печать в пасс не поставят..Для амтов мой узбекский паспорт пустое место после получения немецкого гражданства. Однако при каждом обращении в бехерде неназойливо рекомендовано освободиться от гражданства страны исхода, кому не вспоминится предистория варшавского гетто? по сути, Узбекистан нарушает европейскую конвенцию в четвертом протоколе, неужели Вы, как профи, не можете ничего рекомендовать, как только ждать мифического Указа президента?
NEW 16.09.09 17:12
А зачем Вам показывать в амтах Ваш узбекский пасспорт? Вым он может понадобиться только для поездок в Узбекистан. Хотя там, в Узбекистане вполне могут возникнуть вопросы при въезде и пребывании, - типа где вы прописанны и мол какое право вы имеете иметь два пасспорта. Но что остаётся делать???
Интересно, какую рекомендацию Вы ожидаете?
Не меня спросили, но всё же... К Узбекистану итак все страны нормальные отосятся, к сожалению, как к стране фактически равной Афганистану, Ирану или Ираку.
И Узбекистан пока не прилагает достаточных, на мой взгляд усилий, чтобы изменить этот имидж.
in Antwort Hauskatze 16.09.09 10:33
In Antwort auf:
Но ни одну печать в пасс не поставят..Для амтов мой узбекский паспорт пустое место после получения немецкого гражданства.
Но ни одну печать в пасс не поставят..Для амтов мой узбекский паспорт пустое место после получения немецкого гражданства.
А зачем Вам показывать в амтах Ваш узбекский пасспорт? Вым он может понадобиться только для поездок в Узбекистан. Хотя там, в Узбекистане вполне могут возникнуть вопросы при въезде и пребывании, - типа где вы прописанны и мол какое право вы имеете иметь два пасспорта. Но что остаётся делать???
In Antwort auf:
неужели Вы, как профи, не можете ничего рекомендовать, как только ждать мифического Указа президента?
неужели Вы, как профи, не можете ничего рекомендовать, как только ждать мифического Указа президента?
Интересно, какую рекомендацию Вы ожидаете?
Не меня спросили, но всё же... К Узбекистану итак все страны нормальные отосятся, к сожалению, как к стране фактически равной Афганистану, Ирану или Ираку.
И Узбекистан пока не прилагает достаточных, на мой взгляд усилий, чтобы изменить этот имидж.
NEW 16.09.09 17:25
может быть, она имеет в виду "узбекские" амты...
in Antwort igo2002 16.09.09 17:12
В ответ на:
А зачем Вам показывать в амтах Ваш узбекский пасспорт?
А зачем Вам показывать в амтах Ваш узбекский пасспорт?
может быть, она имеет в виду "узбекские" амты...
NEW 17.09.09 11:41
in Antwort igo2002 16.09.09 17:12
А зачем Вам показывать в амтах Ваш узбекский паспорт?
Где написано, что его надо показывать? пишу только в связи с рекомендациями получать новые узбекские паспорта, с которыми придется идти в амт либо после получeния цузихерунга и
просить вопреки закону поставить свежие стикеры или менять печaти в действующих старых паспортах на новые печaти...
Гражданин Узбекистана,уже имеющий немецкое граждансво, плюс узбекский паспорт с анулированной вклейкой и по всем прaвиласм состоящий в процедуре выхода из узбекского гражданства автоматом регистрируется в амтовских комьютерах как имеющий два гражданства, никакого узбекского паспорта показывать паспорт в амтах не понадобиться для того, чтобы при получении любой справки по аусвайсу ткнут на то, что от нежелательного второго узбекского гражданства ты еще не избавился и неплохо бы поспешить с этим.
Dresdner, sind Sie im Fragealter? Можно тогда и мне : распишите, пожалуйста,как чисто технически без виз ездят по двум паспортам в Россию и обратно имеющие два гражданства
Где написано, что его надо показывать? пишу только в связи с рекомендациями получать новые узбекские паспорта, с которыми придется идти в амт либо после получeния цузихерунга и
просить вопреки закону поставить свежие стикеры или менять печaти в действующих старых паспортах на новые печaти...
Гражданин Узбекистана,уже имеющий немецкое граждансво, плюс узбекский паспорт с анулированной вклейкой и по всем прaвиласм состоящий в процедуре выхода из узбекского гражданства автоматом регистрируется в амтовских комьютерах как имеющий два гражданства, никакого узбекского паспорта показывать паспорт в амтах не понадобиться для того, чтобы при получении любой справки по аусвайсу ткнут на то, что от нежелательного второго узбекского гражданства ты еще не избавился и неплохо бы поспешить с этим.
Dresdner, sind Sie im Fragealter? Можно тогда и мне : распишите, пожалуйста,как чисто технически без виз ездят по двум паспортам в Россию и обратно имеющие два гражданства
NEW 17.09.09 12:43
Вы не обязаны отказываться от "узбекского гражданства" и можете ткнуть этим любого, кто что-то тычет "при получении любой справки по аусвайсу".
об этом прекрасно написано в "проекте FAQ-РФ" (самое верхнее сообщение форума).
in Antwort Hauskatze 17.09.09 11:41
В ответ на:
Вы не обязаны отказываться от "узбекского гражданства" и можете ткнуть этим любого, кто что-то тычет "при получении любой справки по аусвайсу".
В ответ на:
Можно тогда и мне : распишите, пожалуйста,как чисто технически без виз ездят по двум паспортам в Россию и обратно имеющие два гражданства
Можно тогда и мне : распишите, пожалуйста,как чисто технически без виз ездят по двум паспортам в Россию и обратно имеющие два гражданства
об этом прекрасно написано в "проекте FAQ-РФ" (самое верхнее сообщение форума).
NEW 17.09.09 16:41
in Antwort Dresdner 17.09.09 12:43
Как у вас "хорошо" написано в FAQ:
Ваши действия при поездке в Россию и обратно таковы. На немецком паспортном контроле Вы предъявляете только немецкий райзепасс (или аусвайс).
... и на каком основании вас выпускают из Германии в Россию БЕЗ Российской ВИЗЫ в чистом немецком райзепасе?
На российском паспортном контроле - только российский загранпаспорт.
На каком основании вас выпускают из России в Германию без немецкой визы в российском загранпаспорте?
Представителю авиакомпании при регистрации - оба паспорта.
Несмотря на то, что обе страны не признают двойного гражданства и между ними действует визовое соглашение?
с Узбекистаном эти хитрости не проходят, кстати, даже и в Шереметьево при транзите
А по поводу "право имею на двойное гражданство": в 1933 все были спокойны за жизни со своими польскими вторыми паспортами.. да в 2007 были уверены, что эмиграция в Германию на их веку не кончится.
Ваши действия при поездке в Россию и обратно таковы. На немецком паспортном контроле Вы предъявляете только немецкий райзепасс (или аусвайс).
... и на каком основании вас выпускают из Германии в Россию БЕЗ Российской ВИЗЫ в чистом немецком райзепасе?
На российском паспортном контроле - только российский загранпаспорт.
На каком основании вас выпускают из России в Германию без немецкой визы в российском загранпаспорте?
Представителю авиакомпании при регистрации - оба паспорта.
Несмотря на то, что обе страны не признают двойного гражданства и между ними действует визовое соглашение?
с Узбекистаном эти хитрости не проходят, кстати, даже и в Шереметьево при транзите
А по поводу "право имею на двойное гражданство": в 1933 все были спокойны за жизни со своими польскими вторыми паспортами.. да в 2007 были уверены, что эмиграция в Германию на их веку не кончится.
NEW 17.09.09 19:26
немецким пограничникам абсолютно все-равно есть ли у вас основания для въезда в Россию.
российским пограничникам абсолютно все-равно есть ли у вас основания для въезда в Германию.
работникам авиакомпанию важно только, чтобы человека впустили в ту страну, куда он летит.
и что же происходит с ними в Шереметьево?
могу напомнить, что в указанные Вами году немецкое гражданство отбирали и у тех, у кого оно было единственным.
а эмиграция в Германию пока не собирается кончаться... 
in Antwort Hauskatze 17.09.09 16:41, Zuletzt geändert 17.09.09 19:28 (Dresdner)
В ответ на:
немецким пограничникам абсолютно все-равно есть ли у вас основания для въезда в Россию.
В ответ на:
российским пограничникам абсолютно все-равно есть ли у вас основания для въезда в Германию.
В ответ на:
работникам авиакомпанию важно только, чтобы человека впустили в ту страну, куда он летит.
В ответ на:
и что же происходит с ними в Шереметьево?
В
ответ на:
могу напомнить, что в указанные Вами году немецкое гражданство отбирали и у тех, у кого оно было единственным.
NEW 13.10.09 16:00
in Antwort beo76 21.08.09 08:39
Вышел новый Указ Президента РУ о выходе из гражданства.
NEW 13.10.09 16:51
in Antwort spbia 13.10.09 16:00
Неужели!!!
А ссылку не могли бы приложить?
Вы уже читали? Есть какие-нибудь изменения в лучшую сторону?
А ссылку не могли бы приложить?
Вы уже читали? Есть какие-нибудь изменения в лучшую сторону?
NEW 13.10.09 17:28
in Antwort igo2002 13.10.09 16:51
Есть какие-нибудь изменения в лучшую сторону?
те, на кого вышел этот указ, смогут получить немецкое гражданство
те, на кого вышел этот указ, смогут получить немецкое гражданство
NEW 13.10.09 18:07
in Antwort spbia 13.10.09 17:28
понятно. Я уж думал, новый указ о выходе из гражданства приняли, в смысле законодательство...
Ну что ж, поздравляю всех, кого "выпустили". Следующий, который и надеюсь на меня действовать будет, выйдет думаю не ранее, чем через 1,5-2 года...
Ну что ж, поздравляю всех, кого "выпустили". Следующий, который и надеюсь на меня действовать будет, выйдет думаю не ранее, чем через 1,5-2 года...
NEW 14.10.09 13:51
in Antwort igo2002 13.10.09 18:07
пост не в тему.пока не отказяыусь от гражданства(к огромному сожалениыу), а лишь продлеваыу истекаыуший пасспорт.
меня уже предупредили,что нужно нервы подготовить свои... но я уже психую.
пункт 5. гласит Оригинал справки об отсутствии другого гражданства, в частности гражданства Германии (справка получается в органах правопорядка по месту жительства √ Мелдеамт или Ауслаендербехоерде). Данная справка должна быть заверена в Bezirks- libo Regierungspraesidium (Apostille oder Beglaubigung der Bescheinigung zum Gebrauch im Ausland) и переведена на русский язык.
разве ето само по себе уже не противоречит законадательствам двух государств. в данном случае Германии и уЗбек-стана?
откуда у меня будет немецкое гражданство,если при получении немецкого нужно отказиваться от узского??? знает кто что по етому вопросу?
или собрать просто етим (/%% полный перечень документов,ничего уже не переспоришь?еше бля на русский им справку переводить...
меня уже предупредили,что нужно нервы подготовить свои... но я уже психую.
пункт 5. гласит Оригинал справки об отсутствии другого гражданства, в частности гражданства Германии (справка получается в органах правопорядка по месту жительства √ Мелдеамт или Ауслаендербехоерде). Данная справка должна быть заверена в Bezirks- libo Regierungspraesidium (Apostille oder Beglaubigung der Bescheinigung zum Gebrauch im Ausland) и переведена на русский язык.
разве ето само по себе уже не противоречит законадательствам двух государств. в данном случае Германии и уЗбек-стана?
откуда у меня будет немецкое гражданство,если при получении немецкого нужно отказиваться от узского??? знает кто что по етому вопросу?
или собрать просто етим (/%% полный перечень документов,ничего уже не переспоришь?еше бля на русский им справку переводить...
NEW 14.10.09 15:56
spbia
Спасибо огромное,
В Берлине тоже сказали, что приказ получили.
К сожалению, на звонки теперь консулат не отвечает. Вы не могли бы сообщить номер телефона, по которому было бы реально навести справки, по старому номеру и тому, который вы приводили выше, дозвониться невозможно, а на письма они не отвечают
Спасибо огромное,
В Берлине тоже сказали, что приказ получили.
К сожалению, на звонки теперь консулат не отвечает. Вы не могли бы сообщить номер телефона, по которому было бы реально навести справки, по старому номеру и тому, который вы приводили выше, дозвониться невозможно, а на письма они не отвечают
NEW 15.10.09 08:36
Уже знаю!!! Вчера ездила во Франкфурт за справкой, а получила отказ(Указом Президента от 25.09.2009 мой запрос был удовлетворён). Жаль что сегодня на работу надо было напилась бы ещё вчера на радостях, но ничего скоро выходные. Ура!
NEW 18.10.09 20:20
in Antwort beo76 15.10.09 08:36
Собираюсь тоже отказываться от гражданства, может кто подскажет сколько это стоит?
21.10.09 13:48
in Antwort kisa-mjau 18.10.09 20:20
на странице консульства указано.
вопрос к тем, кого сейчас выпустили:
как давно вы подавали документы? кто-нибудь этого года есть?
вопрос к тем, кого сейчас выпустили:
как давно вы подавали документы? кто-нибудь этого года есть?