Вход на сайт
Как вы подписываетесь: по-русски или по-немецки?
NEW 13.09.09 19:39
Вопрос такой у меня возник: живу в Германии, воссоединился, ездил за новым загранпассом в Россию. при получении хотел расписаться в паспорте немецкими буквами (чтоб в Германии подпись выглядела немецкой) - не разрешили. Сказали: "ты - гражданин России, поэтому подпись русская должна быть".
Кто как расписывается в Германии? Или не имеет значения: русские буквы в подписи или латинские?
Кто как расписывается в Германии? Или не имеет значения: русские буквы в подписи или латинские?
NEW 13.09.09 19:51
Интересно что бы они ей скзали?
.
в ответ 1111130 13.09.09 19:39
В ответ на:
Сказали: "ты - гражданин России, поэтому подпись русская должна быть".
Жаль, что на вашем месте была не старушка с горного аула Дагестана, которая не только писать, но и говорить по-русски вряд ли может.Сказали: "ты - гражданин России, поэтому подпись русская должна быть".
Интересно что бы они ей скзали?
.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 13.09.09 20:14
ещё как могут говорить по-русски и писать умеют, просто косят многие из аулов...
ОК, тоже буду как и раньше - русской закорючкой...
в ответ pel-b 13.09.09 19:53
В ответ на:
старушка с горного аула Дагестана, которая не только писать, но и говорить по-русски вряд ли может
старушка с горного аула Дагестана, которая не только писать, но и говорить по-русски вряд ли может
ещё как могут говорить по-русски и писать умеют, просто косят многие из аулов...
В ответ на:
Хитрой закорючкой, как и раньше в России.
Хитрой закорючкой, как и раньше в России.
ОК, тоже буду как и раньше - русской закорючкой...
NEW 13.09.09 21:54
Я с тех пор как вышла замуж расписываюсь по-немецки. И в новом загранпаспорте тоже немецкая подпись стоит. Один раз правда меня на границе спросили "чего это вы английскими буквами в паспорте расписались?". Я ей объяснила, что у меня немецкая фамилия по мужу и что я живу и буду жить в Германии и там тоже так расписываюсь. Хотя я считаю я и не должна была этого делать. Она мне сказала "ну и что, вы же русская". Бредятина какая-то. В России полно народу, который в подписи латинские буквы использует, тем более как мне кажется подпись должна быть везде одна. Если я в Германии так расписываюсь, то и в России так же должна. В любом случае, если бы расписываться в российском загранпаспорте латинскими
буквами было действительно запрещено, то ко мне бы серьезнее придрались, штраф бы содрали или еще что-нибудь, а так это просто как мне кажется übertriebene чувство патриотизма.
NEW 14.09.09 01:34
NEW 14.09.09 08:26
а паспорт дочери вы где получали: в консульстве или ОВИРе в России?
вот и мне так и сказали в ОВИРе: "подписывайся везде одинаково".
Я почему спросил, у меня в подписи русские буквы, которых в латинице нет... А фамилия-то немецкая, просто если писать её по-русски - она далека от оригинала. Вот и хотел в загранпассе расписаться по-немецки, но мне не дали...
в ответ bobspb 14.09.09 06:58
В ответ на:
У меня дочь по-русски пишет с абшипками поэтому в паспорте расписывалась по-немецки.
У меня дочь по-русски пишет с абшипками поэтому в паспорте расписывалась по-немецки.
а паспорт дочери вы где получали: в консульстве или ОВИРе в России?
В ответ на:
подпись должна быть одна на то она и подпись
подпись должна быть одна на то она и подпись
вот и мне так и сказали в ОВИРе: "подписывайся везде одинаково".
Я почему спросил, у меня в подписи русские буквы, которых в латинице нет... А фамилия-то немецкая, просто если писать её по-русски - она далека от оригинала. Вот и хотел в загранпассе расписаться по-немецки, но мне не дали...

NEW 14.09.09 11:10
в ответ bobspb 14.09.09 06:58
чаво? тут в банке ни разу подпись не сверяли, где её и зачем сверять? деньги из банкомёта, перевод тоже без участия работников, и вообще аусвайс один раз показывала, при открытии счёта!
в консульстве при получении сказали расписаться только на русском! это российское консульство и российский документ, с какого перепугу на иностранном?
в консульстве при получении сказали расписаться только на русском! это российское консульство и российский документ, с какого перепугу на иностранном?
NEW 14.09.09 20:02
В загране расписалась по-немецки ( не специально конечно , так получилось при получении) , а в русском ( внутренем ) расписалась по-русски . В принципе по привычке везде и подписываюсь по-немецки ( в РФ тоже) пока никто ничего не сказал , но прежде обычно спрашиваю как надо .
Сегодня сдала документы на получение нового паспорта , мне сказали что бы расписалась , как расписывалась в загране.
А на счет ....
полный бред , как удобней и привычней так и надо подписываться .
Сегодня сдала документы на получение нового паспорта , мне сказали что бы расписалась , как расписывалась в загране.
А на счет ....
В ответ на:
ты - гражданин России, поэтому подпись русская должна быть".
ты - гражданин России, поэтому подпись русская должна быть".
полный бред , как удобней и привычней так и надо подписываться .
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 15.09.09 09:41
Точно так же.
в ответ Biedronka 14.09.09 20:02
В ответ на:
В загране расписалась по-немецки ( не специально конечно , так получилось при получении) , а в русском ( внутренем ) расписалась по-русски
В загране расписалась по-немецки ( не специально конечно , так получилось при получении) , а в русском ( внутренем ) расписалась по-русски
Точно так же.

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 15.09.09 12:41
У меня например, немецких документов нет - все только по российским а поскольку в российских подпись по-русски я и у немцев везде по-русски расписываюсь (например при получении денежного перевода) - подпись должна соответствовать подписи в документе удостоверяющем личность а в российских документах совершенно естественно подпись русская (и мне кажется, способность к письму без "абшипак" к этому никакого отношения не имеет - подпись совсем не обязана содержать даже часть фамилии). Другое дело что иногда не поймешь по закорючкам содержат они буквы из кириллицы или латиницы 

Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 15.09.09 13:27
В Германии - по немецки, в России - по русски.
По подписи человека нужно уметь его идентифицировать, фамилия должна хотя бы частично читаться. А как это могут сделать русские, если подпись будет на немецком? Соответственно и наоборот. Да и с чего в российском документе, оставаясь россиянином, подписываться латинскими буквами?
В ответ на:
Кто как расписывается в Германии?
Кто как расписывается в Германии?
В Германии - по немецки, в России - по русски.
По подписи человека нужно уметь его идентифицировать, фамилия должна хотя бы частично читаться. А как это могут сделать русские, если подпись будет на немецком? Соответственно и наоборот. Да и с чего в российском документе, оставаясь россиянином, подписываться латинскими буквами?
NEW 15.09.09 13:50
всех, кто пишет, что в русских докумантах надо расписываться только по-русски, прошиу привести соотв. ссылки из законодательства.
подпись - это личная закорючка человека, его личный код, который никто не доолжен подделать.
Вопрос к тем, кто в российских документах распис по-русски, а в немецких - по-немецки:
если вы поедете в арабскую страну и вам там надо будет заполнять какие-то местные бланки - вы по-арабски будете расписыааться?
подпись - это личная закорючка человека, его личный код, который никто не доолжен подделать.
Вопрос к тем, кто в российских документах распис по-русски, а в немецких - по-немецки:
если вы поедете в арабскую страну и вам там надо будет заполнять какие-то местные бланки - вы по-арабски будете расписыааться?
NEW 15.09.09 14:02
а что такие правила существуют...?

у меня к примеру три фамилии
т.е.одна,но на всех языках пишется по-разному на русском,английском и немецким--это ж сколько росписей надо в голове держать
нет,у меня во всех паспортах и для всех одна единая подпись-роспись.никто никогда никакого внимания за 5лет не обращал,какими буквами я её вывела
и какая разница какими буквами--закорючка она на всех языках закорючка.главное,чтоб с подписью в паспорте совпадала
в ответ schoop 15.09.09 13:27
В ответ на:
По подписи человека нужно уметь его идентифицировать, фамилия должна хотя бы частично читаться
По подписи человека нужно уметь его идентифицировать, фамилия должна хотя бы частично читаться
а что такие правила существуют...?

у меня к примеру три фамилии

нет,у меня во всех паспортах и для всех одна единая подпись-роспись.никто никогда никакого внимания за 5лет не обращал,какими буквами я её вывела
и какая разница какими буквами--закорючка она на всех языках закорючка.главное,чтоб с подписью в паспорте совпадала
NEW 15.09.09 14:14
Не нужно. Будет нужно - графологическая экспертиза поможет.
Не должна.
А почему бы и нет?

в ответ schoop 15.09.09 13:27
В ответ на:
По подписи человека нужно уметь его идентифицировать
По подписи человека нужно уметь его идентифицировать
Не нужно. Будет нужно - графологическая экспертиза поможет.
В ответ на:
фамилия должна хотя бы частично читаться
фамилия должна хотя бы частично читаться
Не должна.
В ответ на:
Да и с чего в российском документе, оставаясь россиянином, подписываться латинскими буквами?
Да и с чего в российском документе, оставаясь россиянином, подписываться латинскими буквами?
А почему бы и нет?