Вход на сайт
Spätaussiedler - учет в российском консульстве
NEW 17.01.04 17:42
в ответ VitaliRupp 16.01.04 22:36
Памятка для выезжающих за границу
ДКС МИД Российской Федерации рекомендует гражданам России при оформлении документов для выезда за границу и во время нахождения за рубежом придерживаться следующих правил:
....
8. Рекомендуем гражданам, прибывшим в иностранное государство с целью учебы, работы или для постоянного проживания, зарегистрироваться в ближайшем к месту Вашего жительства российском дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Не являясь обязательной, регистрация позволит Вам решать многие вопросы, не выезжая в Россию (участие в выборах и референдумах, оформление паспорта, регистрация актов гражданского состояния и т.п.), а также облегчит Вашу эвакуацию в случае возникновения в государстве пребывания военных действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий.
ДКС МИД Российской Федерации рекомендует гражданам России при оформлении документов для выезда за границу и во время нахождения за рубежом придерживаться следующих правил:
....
8. Рекомендуем гражданам, прибывшим в иностранное государство с целью учебы, работы или для постоянного проживания, зарегистрироваться в ближайшем к месту Вашего жительства российском дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Не являясь обязательной, регистрация позволит Вам решать многие вопросы, не выезжая в Россию (участие в выборах и референдумах, оформление паспорта, регистрация актов гражданского состояния и т.п.), а также облегчит Вашу эвакуацию в случае возникновения в государстве пребывания военных действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий.
NEW 19.01.04 12:07
в ответ VitaliRupp 16.01.04 22:36
Простите, но мне кажется ежу понятно, если есть понятие "Регистрация", для гражданина РФ, она и в Африке е╦ остается.
моя бабушка говорила: "если кажется - креститься надо". законопослушный человек должен всего лишь не нарушать законы. не более того.
и если закон ничего не говорит об обязательности выписки по месту жителства в России при выезде за ее пределы, значит это необязательно делать.
Дайте ссылку на опровержение этого.
http://antropotok.archipelag.ru/text/a011.htm.
Напиши прямо, регистрироваться Россиянам не нужно, или на их усмотрение, и дай ссылку.
регистрироваться в консульстве россиянам выехавшим за пределы России необязательно. более того, если они не выписаны по месту своего жительства в России - это невозможно. последняя категория граждан имеет статус "временно находящиеся за пределами РФ". никакого временного ограничения на этот статус нет.
моя бабушка говорила: "если кажется - креститься надо". законопослушный человек должен всего лишь не нарушать законы. не более того.
Дайте ссылку на опровержение этого.
http://antropotok.archipelag.ru/text/a011.htm.
Напиши прямо, регистрироваться Россиянам не нужно, или на их усмотрение, и дай ссылку.
регистрироваться в консульстве россиянам выехавшим за пределы России необязательно. более того, если они не выписаны по месту своего жительства в России - это невозможно. последняя категория граждан имеет статус "временно находящиеся за пределами РФ". никакого временного ограничения на этот статус нет.
NEW 19.01.04 17:02
в ответ Dresdner 19.01.04 12:07
Достойно Уважения "Христианство Вашей бабушки", т.к. они уверовали в один, НЕ меняющийся, закон божий. Большинство "внуков", не крестится, т.к. о многочисленных изменениях "законов мирских", узнают через интернет 
Спасибо за ссылку. Мои "правовые источники" устарели
. Жалко....., новые поправки, с моей точки зрения, не прибавляют "патриатизма" граждан к своей стране 
В топики - Spätaussiedler - учет в российском консульстве, девочка интересуется Уч╦том, и даже является Spätaussiedlerом, а это говорит о том, что этой категории граждан с ПМЖ, если не обязателен ( в свете последних, "разлогающих", правовых изменений), то просто не обходим этот учет. Последствия " не уч╦та", для Spätaussiedlerов на ПМЖ, выходят "боком" через "копеечку", тогда и появляется желание знать законы России. Или "креститься"
Не обязательство знаний законов России для Spätaussiedlerов на ПМЖ, освобождает их кошел╦к на сумму равную отпуска или месячного соц. пособия большей семьи

Спасибо за ссылку. Мои "правовые источники" устарели
В топики - Spätaussiedler - учет в российском консульстве, девочка интересуется Уч╦том, и даже является Spätaussiedlerом, а это говорит о том, что этой категории граждан с ПМЖ, если не обязателен ( в свете последних, "разлогающих", правовых изменений), то просто не обходим этот учет. Последствия " не уч╦та", для Spätaussiedlerов на ПМЖ, выходят "боком" через "копеечку", тогда и появляется желание знать законы России. Или "креститься"
Не обязательство знаний законов России для Spätaussiedlerов на ПМЖ, освобождает их кошел╦к на сумму равную отпуска или месячного соц. пособия большей семьи
NEW 19.01.04 17:26
в ответ VitaliRupp 19.01.04 17:02
что касается "копеечки" пусть заинтересованные сами взвесят "за" и "против"... не надо стращать их тем, что они совершают несуществующее правонарушение. так же не стоит всех призывать к "патриатизму" (кстати косноязычие на мой личный взгляд - явление сугубо непатриотичное).
NEW 19.01.04 20:31
в ответ VitaliRupp 19.01.04 17:02
Жалко....., новые поправки, с моей точки зрения, не прибавляют "патриатизма" граждан к своей стране
Рвзве патриотизм, к которому Вы призываете, определяется поправками к закону и постановкой на учет в консульстве, в какой бы точке Земного шара мы ни находились? Как гражданка Росии, я не делаю ничего противозаконного, проживая вот уже 6 лет за границей без постановки на учет в Российском консульстве. И Родина в лице этого консульства относится к этому с пониманием. А вот папа мой, как и многие другие немцы долгое время отмечался в комендатуре по месту выселения на Урале.....Это к словам о патриотизме...
Рвзве патриотизм, к которому Вы призываете, определяется поправками к закону и постановкой на учет в консульстве, в какой бы точке Земного шара мы ни находились? Как гражданка Росии, я не делаю ничего противозаконного, проживая вот уже 6 лет за границей без постановки на учет в Российском консульстве. И Родина в лице этого консульства относится к этому с пониманием. А вот папа мой, как и многие другие немцы долгое время отмечался в комендатуре по месту выселения на Урале.....Это к словам о патриотизме...
NEW 19.01.04 23:59
в ответ Dresdner 19.01.04 17:26
Что Вас так возбудило?
Патриотизм? Так шо, смайликов в упор не видим, или работа на Germany.ru нервная? .... сами взвесят "за" и "против"... Нету от постановки на уч╦т, этого "против"... , сплошное "за".
Dresdner, ну Вам то не солидно
указывать форумчанам на ошибки в правописании.
"езжу как умею"
Судя по гостевой книги, люди к Вам тянутся, пользуетесь уважением, и т.д., так помогите им прямыми ссылками на нужную информацию, а не "лечите" пытающихся объяснить, хоть и "...косноязычно" о том, что нужно сделать, чтобы был конечный результат. Напишите просто, "Ваша информация устарела, вот вам новая, свежая информация". Вы же, ....а откуда знаете?...., дайте ссылку?
Никто не посягает на Ваш авторитет.
"... не надо стращать их тем, что они совершают несуществующее правонарушение
Ну и расхолаживать людей не надо, на кошельке отражается.
"...не стоит всех призывать к "патриатизму".
Почему? И на мой личный взгляд, "Не патриоты" покидают гражданство Не "уютной" страны, принимая гражданство и патриотизм другой страны. Уважать законы России граждане РФ должны, и обязаны, как и законы страны, в которой проживают. Или только страны в которой проживают?
Представляю, что было бы с гражданином Израиля, если бы он не патриотично высказывался о своей стране. 
Dresdner, ну Вам то не солидно
Судя по гостевой книги, люди к Вам тянутся, пользуетесь уважением, и т.д., так помогите им прямыми ссылками на нужную информацию, а не "лечите" пытающихся объяснить, хоть и "...косноязычно" о том, что нужно сделать, чтобы был конечный результат. Напишите просто, "Ваша информация устарела, вот вам новая, свежая информация". Вы же, ....а откуда знаете?...., дайте ссылку?
"... не надо стращать их тем, что они совершают несуществующее правонарушение
Ну и расхолаживать людей не надо, на кошельке отражается.
"...не стоит всех призывать к "патриатизму".
Почему? И на мой личный взгляд, "Не патриоты" покидают гражданство Не "уютной" страны, принимая гражданство и патриотизм другой страны. Уважать законы России граждане РФ должны, и обязаны, как и законы страны, в которой проживают. Или только страны в которой проживают?
NEW 20.01.04 00:17
в ответ HECHTA 19.01.04 20:31
.... вот уже 6 лет за границей без постановки на учет в Российском консульстве.
Вы так обиделись на Россию, денег жалко или протест ....за комендатуру?
Прошу не обижаться, я просто не понял Вас, что вы хотели сказать?
Разве уважение к законам, это не элемент патриотизма?
Вы так обиделись на Россию, денег жалко или протест ....за комендатуру?
Прошу не обижаться, я просто не понял Вас, что вы хотели сказать?
Разве уважение к законам, это не элемент патриотизма?
NEW 20.01.04 00:29
в ответ uucp1 19.01.04 19:40
Вам не помешает для начала решить какая страна - Ваша,
та которая платит месячное соц. пособие или та где патриатизм
разлогается
Вы уже решили? Впрочем, я догадался в пользу кого, ваше решение.
Кто не любит халяву, но и это не основание, не уважать законы России. Чес слово, я не понимаю "..вы за белых или за красных" 
Мне любо оба флага
та которая платит месячное соц. пособие или та где патриатизм
разлогается
Вы уже решили? Впрочем, я догадался в пользу кого, ваше решение.
Мне любо оба флага
20.01.04 09:45
в ответ HECHTA 19.01.04 20:31
мой совет! как аусзидлеры, откажитесь от российского гражданства и посещайте сво╦ место рождения (не пишу родина, потому что в аусвайсе стоит geburtsort) как гражданин Германии (больше шансов вернуться) стоит правда денег (но зато это последнее, которое они успевают еще ободрать с уже ободранных аусзидлеров)
бес вашей постановки на учет в германии ничего и не произойдет, трудности могут появиться только в случае вашего посещения россии
пример: служба в армии. тогда вам ни гемнания, ни мадаскар, ни ООН непоможет... вопрос: нафига вам это надо?
майнер майнунг нах...
NEW 20.01.04 09:56
в ответ VitaliRupp 19.01.04 23:59
Уважать законы России граждане РФ должны, и обязаны, как и законы страны, в которой проживают.
я Вам в третий раз повторяю: те кто не выписываются по месту проживания в России при выезде за ее пределы не нарушают никакого закона. в чем проблема?
я Вам в третий раз повторяю: те кто не выписываются по месту проживания в России при выезде за ее пределы не нарушают никакого закона. в чем проблема?
NEW 20.01.04 11:34
в ответ VitaliRupp 20.01.04 00:17
Ни на Вас лично, ни на Россию я не обижаюсь, и денег мне не жалко( тем более, при необходимости плачу эти самые деньги за консульские услуги). просто громкие слова о патриотизме у нас ,выбравших жизнь за границей(конечно, по разным причинам)звучат все же немного неестественно. Раз уж уехали надо интегрироваться.... А Россию я люблю, И Пушкина, и Достоевского читаю в свободное время....
NEW 21.01.04 02:01
в ответ Dresdner 20.01.04 09:56
..... в чем проблема?
хм... таки... в получении этих самых проблем, по причине не выписывания
Наверно вот так будет правильно.
Люди с ПМЖ, относящиеся к категории Шпетаузидлеров, не вставшие на " уч╦т", тем самым, не нарушив ( с 200х года) законы России, могут быть НЕ приятно удивлены, когда им будет отказано, выполнить некоторые их просьбы нотариального действия, или других, по той самой причине " не стояния в них"
.
Для этой же категории людей, такой пустяк , как "не снятие с регистрационного учета по месту прежнего проживания", хоть и не является "нарушением закона", но является одним из оснований, не "принятия на уч╦т", что в последствии приводит к незапланированым расходам, и потере драгоценного времени ( в отпуске например, на территории России , когда теряете время на решение этих проблем, вместо того, чтобы водку пьянствовать)
хм... таки... в получении этих самых проблем, по причине не выписывания
Наверно вот так будет правильно.
Для этой же категории людей, такой пустяк , как "не снятие с регистрационного учета по месту прежнего проживания", хоть и не является "нарушением закона", но является одним из оснований, не "принятия на уч╦т", что в последствии приводит к незапланированым расходам, и потере драгоценного времени ( в отпуске например, на территории России , когда теряете время на решение этих проблем, вместо того, чтобы водку пьянствовать)
NEW 21.01.04 02:29
в ответ Пикуль 20.01.04 09:45
... вопрос: нафига вам это надо?
Армия для молод╦жи это не плохо, отвлекает, когда "сперма не можжич╦к давит", про наркотики забывают.
Без разницы, в России служить и бояться попасть в Чечню, или в Германии служить и попасть в Авганистан, риск одинаков. Правда и там, и сдесь, спрашивают, " а желаеш ли, подзарабООтать!"
В отношении отказаться от гражданства России, я бы подумал и другим посоветовал. Представте себе Вашу пенсию, сколько? Проживете без доплаты социала? А как насч╦т самооценки, типа "..я пахал, пахал а не выпахал , пенсия маленькая."
Вот и поедут старички, жить на свою пенсию в Россию, где на не╦ ( немецкую маленькую пенсию) + Российская пенсия по старости, с трудовым довеском, и позволят жить "достойно",
ну хотябы, не стыдясь подачек от социала 
Правильно говорят мудрые " не плюй в колодец, пригодится...."
Армия для молод╦жи это не плохо, отвлекает, когда "сперма не можжич╦к давит", про наркотики забывают.
В отношении отказаться от гражданства России, я бы подумал и другим посоветовал. Представте себе Вашу пенсию, сколько? Проживете без доплаты социала? А как насч╦т самооценки, типа "..я пахал, пахал а не выпахал , пенсия маленькая."
Правильно говорят мудрые " не плюй в колодец, пригодится...."
NEW 21.01.04 02:44
в ответ HECHTA 20.01.04 11:34
... просто громкие слова о патриотизме у нас ,выбравших жизнь за границей(конечно, по разным причинам)звучат все же немного неестественно.
Естественно голубушка. Если любиш, то естественно.
А интеграция не предусматривает "свободного времени"
, так, что не читать надо, а ..." ррррработать, ррработать и ещ╦ раз рработать милочка"
Естественно голубушка. Если любиш, то естественно.
А интеграция не предусматривает "свободного времени"
NEW 28.01.04 23:56
в ответ Пикуль 23.01.04 10:16
У Вас (если Вы "Шпети") очевидно все "мосты сожжены"
, и выбора, как только ТУТ жить, у Вас и нет
. К старости созреете, где жить, если "ТУТ", то будете жить на социал. Только не говорите пожайлуста, что вы работаете, толку то? Вс╦ равно пенсию будете получать с Гулькин х.. . Если Вы "Конти", тогда вс╦ понятно, у этой категории иностранцев всегда есть запасной аэродром
.
........."...нахрена тогда здесь вообще жить? сразу надо возвращаться обратно!"
Хрен Редьки не слаще
Всему сво╦ время 
........."...нахрена тогда здесь вообще жить? сразу надо возвращаться обратно!"
Хрен Редьки не слаще