русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

прошу помощи по продлению паспорта

670  1 2 alle
Komijama прохожий27.08.09 12:03
Komijama
NEW 27.08.09 12:03 
Здравствуйте...прошу помощи в некоторых консульских вопросах...По новому законодательству РФ при продлении паспорта консульство требует, что б жена изменила свою фамилию на мужской род, так как видетели предыдущий паспорт является недействительным изза неправильно внесённой фамилии, и основывают это тем, что в немецком свидетельстве о браке написание фамилии по немецки и на основании этого фамилия жены тоже должна писаться по русски на немецкий лад...к этому маразму присоединили то, что мне надо теперь так же доказывать, что я-это я, и по какой причине моя фамилия на немецком отличается от российского варианта..все увещевания того, что написание немецкого варианта фамилии исходили из французской транскрипции не приводят к нужному результату, так как теперь у РФ английская транскрипция..из этого следует, что мне теперь надо либо переделывать все немецкие документы, фамилии детей и жены под английскую транскрипцию, либо доказывать, что я-это я в консульстве РФ...
к тому же все дети внесённые в российский ЗП оказались вдруг незаконно внесёнными, и надо им делать российское гражданство...Со слов дипломата из Гамбурга, если дети получат российское гражданство, то им придётся при совершеннолетии выбирать из двух гражданств одно...а основываясь на немецкое законодательство, при вносе в российский ЗП мои дети автоматом теряют немецкое гражданство...так ли это???? кто может хоть что то сказать по этому поводу???
стоит ли у этих маразматиков вносить детей в паспорт РФ или лучше не стоит... и на каком основании жена вдруг получает фамилию мужского рода в российский паспорт???
буду благодарен любой информации, тем более с сылками на документы, что б легче ориентироваться было..заранее спасибо
Komijama прохожий27.08.09 18:05
Komijama
NEW 27.08.09 18:05 
in Antwort Komijama 27.08.09 12:03
изрыл вю сеть, но так и не понял, на каком основании моя жена должна исправлять фамилию в ЗП на мужской род и почему консульству мне требуется доказать то, что они сами напортачили...
eulka патриот27.08.09 20:08
eulka
NEW 27.08.09 20:08 
in Antwort Komijama 27.08.09 12:03, Zuletzt geändert 27.08.09 20:10 (eulka)
Сейчас знатоки подойдут. Пока вопрос-вы по какому статусу здесъ?Как я поняла, у вас немецкое гражданство. Не слушайте тогда дипломата. Никто у ваших детей ничего не отберет.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Komijama прохожий27.08.09 20:11
Komijama
NEW 27.08.09 20:11 
in Antwort eulka 27.08.09 20:08
я -╖8 определённый как поздний переселенец без прав переселенца, жена как немка по ╖7...
eulka патриот27.08.09 20:13
eulka
NEW 27.08.09 20:13 
in Antwort Komijama 27.08.09 20:11
Ну значит у вашей жены немецкое, а это для детей одно и тоже. У них всегда будет 2 гражданства. Посмотрите в FAQ
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
eulka патриот27.08.09 20:16
eulka
NEW 27.08.09 20:16 
in Antwort eulka 27.08.09 20:13
В ответ на:
В. Я являюсь иностранкой и состою в браке с гражданином Германии. У нашего ребенка соответственно двойное гражданство. Я слышала, что ему придется в 18 лет выбрать одно из гражданств. Правда ли это?
О. Это распространенное мнение не соответствует действительности. Ребенок, хотя бы один из родителей которого являлся на момент рождения ребенка немецким гражданином, может сохранить гражданства обоих родителей на всю жизнь (то же самое касается усыновленных детей). Требование выбора гражданства относится только к детям, приобретшим при рождении немецкое гражданство "по праву земли" (т.е. оба родителя были на момент рождения ребенка иностранцами - см. выше)...

Komijama прохожий27.08.09 22:07
Komijama
NEW 27.08.09 22:07 
in Antwort eulka 27.08.09 20:16, Zuletzt geändert 27.08.09 22:08 (Komijama)
дело в том, что это по старому законодательству до апреля 2009 года...а вот информацию на данный момент не могу найти, много разных и очень противоречивых источников...хотелось бы конечно точно знать, что у детей в будующем не возникнет проблем, к примеру найдена такая информация..насколько она правдива?
В ответ на:
Итак. Человек с немецким и российским гражданством обязан стоять на учете в российском посольстве. При пересечении границы России он пользуется российским загранпаспортом, на границе Германии он показывает свой немецкий райзепасс, то есть визы не нужны. В случае неприятностей в других странах этот человек не может рассчитывать на полноценную помощь и защиту Германии. Если у этого человека рождается ребенок, то он автоматически становится гражданином России (о таких детях ниже). Если человек получает возможность получить работу в серьезных государственных органах Германии, то гражданство России ему, скорее всего, снизит шансы до нуля.

Человек, отказавшийся от российского гражданства, живет, забыв о российском посольстве, вспоминая о нем только при желании получить визу в Россию. При пересечении границ он естественно пользуется только своим немецким документом. Имея только немецкое гражданство, он может рассчитывать на абсолютную поддержку своей страны, если у него возникнут проблемы в других странах. Естественно, родившийся ребенок не получит российского гражданства, конечно если другой родитель тоже его не имеет. Но есть недостаток, про который нельзя забывать тем, у кого осталась какая-то собственность в России (акции, недвижимость и другое). После отказа от гражданства России этот человек потеряет все, что имел там, так как любые сделки о продаже или передаче этой собственности требуют удостоверения личности - российского паспорта.
Теперь о ребенке, родившемся от гражданина России. Он получает автоматически российское гражданство. А это значит, что по достижении зрелого возраста он должен получить в российском посольстве российский паспорт. Иначе - опять нарушение закона и следствия. Кроме того, уже были случаи, когда такой ребенок вырастает, почти не зная русского языка, идет куда-то по определенной линии учиться или работать и сталкивается с проблемой, о которой ни он, ни родители не могли догадаться - оказывается он гражданин России.

7707 местный житель27.08.09 22:19
NEW 27.08.09 22:19 
in Antwort Komijama 27.08.09 22:07
хорошая статъя...
а можно не по теме спроситъ, а по содержанию статъи ... получается , что если отказыватъся от российского гражданства , нелъзя иметъ недвижимостъ в России ?
eulka патриот27.08.09 22:21
eulka
NEW 27.08.09 22:21 
Вы путаете законодателъные требования пересечения границы и право ваших детей иметъ 2 гражданства. И то и другое верно, одно другому не мешает.
Komijama прохожий27.08.09 22:34
Komijama
NEW 27.08.09 22:34 
in Antwort 7707 27.08.09 22:19, Zuletzt geändert 27.08.09 22:36 (Komijama)
В ответ на:
получается , что если отказыватъся от российского гражданства , нелъзя иметъ недвижимостъ в России ?

вот это тоже интересует..а подробнее не получается узнать..хотя мне в консульстве сказали и да и нет...много, говорят, нюансов..
Komijama прохожий27.08.09 22:43
Komijama
NEW 27.08.09 22:43 
in Antwort eulka 27.08.09 22:21, Zuletzt geändert 27.08.09 22:43 (Komijama)
В ответ на:
Вы путаете законодателъные требования пересечения границы и право ваших детей иметъ 2 гражданства. И то и другое верно, одно другому не мешает.

не мешало до 2009 года, это известно..теперь же дипломат напугал тем, что дети получив одно гражданство должны будут отказываться от другого в день совершеннолетия... и ребёнка теперь для того что б внести в паспорт надо сначала "легализовать" и поставить на гражданство...это раньше дети русского автоматом получали гражданство России, теперь получается нет, со слов дипломатов с консульства...перед тем как ребёнка внести в паспорт его надо сделать гражданином РФ......вот это и вызывает лёгкую панику...детям навредить неохота в будующем
  7707 местный житель27.08.09 22:45
NEW 27.08.09 22:45 
in Antwort Komijama 27.08.09 22:34
хотя не могу понятъ почему они пишут , что она утратитъся может, толъко из за отсутствия российского паспорта чтоли... так естъ же другой паспорт, иностранный... а как же иностранцы покупают недвижимостъ в россии...
Викa Дракон домашний28.08.09 01:10
Викa
NEW 28.08.09 01:10 
in Antwort Komijama 27.08.09 12:03
В ответ на:
Со слов дипломата из Гамбурга, если дети получат российское гражданство, то им придётся при совершеннолетии выбирать из двух гражданств одно...а основываясь на немецкое законодательство, при вносе в российский ЗП мои дети автоматом теряют немецкое гражданство...так ли это???? кто может хоть что то сказать по этому поводу???
бред полнейший! не слушайте больше этого горе-дипломата! тысячи тут живут в такой же ситуации с двумя гражданствами
у меня два гражд., у мужа росс. и он по ╖8, у детей тоже два, им уже 20 и 23 года, никаких проблем нет и не предвидится и никто у детей ничего не забирает!
букву "а" в окончании у меня и дочерей в немецких тоже убрали, проблем при смене рос. паспортов не было! хотя в первых тоже было францус. написание, в новых англ.
мозги вам пудрят
Dresdner министр без портфеля28.08.09 08:30
Dresdner
NEW 28.08.09 08:30 
В ответ на:
дело в том, что это по старому законодательству до апреля 2009 года...

не говорите глупостев. если Вас эта тема действительно интересует обратитесь в форум "Въезд и пребывание".
Dresdner министр без портфеля28.08.09 08:32
Dresdner
NEW 28.08.09 08:32 
in Antwort Komijama 27.08.09 20:11
В ответ на:
я -╖8 определённый как поздний переселенец без прав переселенца, жена как немка по ╖7...

если говорить попросту: у Вас только российское гражданство, а у жены - немецкое и российское. так?
Komijama прохожий28.08.09 08:57
Komijama
NEW 28.08.09 08:57 
in Antwort Dresdner 28.08.09 08:32
В ответ на:
если говорить попросту: у Вас только российское гражданство, а у жены - немецкое и российское. так?
да
Komijama прохожий28.08.09 09:04
Komijama
NEW 28.08.09 09:04 
in Antwort Викa 28.08.09 01:10
В ответ на:
букву "а" в окончании у меня и дочерей в немецких тоже убрали,

у жены в немецком тоже убрана..это не страшно...страшно то что в РУССКОМ ЗП консульство меняет -АЯ на -ИЙ... проблемы в России уже запрограмированны..будем просто требовать штамп в паспорт, что консульство русскую фамилию исковеркало на свой лад...надеюсь дадут, иначе просто не будем брать паспорт, пока он с правильной фамилией не будет..
Dresdner министр без портфеля28.08.09 09:05
Dresdner
NEW 28.08.09 09:05 
in Antwort Komijama 28.08.09 08:57, Zuletzt geändert 28.08.09 09:06 (Dresdner)
В ответ на:
да

какая "немецкая" фамилия жены? в каком немецком документе Ваша фамилия стоит не в том написании, в котором она указана в российском паспорте?
Komijama прохожий28.08.09 09:12
Komijama
28.08.09 09:12 
in Antwort Dresdner 28.08.09 09:05, Zuletzt geändert 28.08.09 09:14 (Komijama)
В ответ на:
какая "немецкая" фамилия жены? почему в свидетельстве о рождении ребенка Ваша фамилия стоит не в том написании, в котором она указана в российском паспорте?

потому что когда родились старшие дети и когда мы рассписывались-у РФ была французская транскрипция, фамилию писали так, как в паспорте, после этого транскрипцию в консульстве сменили, и наша фамилия изменилась...но менять здесь в Германии я не стал..так как с 93 года написание моей фамилии менялось раз 7....и какждый раз изза прихоти консульства было бы дорого менять в немецких конторах фамилию...была выбрана фамилия на момент женитьбы...теперь консульство требует, что б мы изменили в ЗП фамилию с нашей нормальной на фамилию написанную в свидетельстве о браке и дети и жена по новой прихоти могут получить паспорт только с мужской фамилии...оказывается 10 лет у нас всё неправильно в паспорте записано было...
Dresdner министр без портфеля28.08.09 09:13
Dresdner
NEW 28.08.09 09:13 
in Antwort Komijama 28.08.09 09:04
В ответ на:
у жены в немецком тоже убрана..это не страшно...страшно то что в РУССКОМ ЗП консульство меняет -АЯ на -ИЙ... проблемы в России уже запрограмированны..будем просто требовать штамп в паспорт, что консульство русскую фамилию исковеркало на свой лад...надеюсь дадут, иначе просто не будем брать паспорт, пока он с правильной фамилией не будет..

если жена не подавала заявления на изменение фамилии, никто ей ее в паспорте не "поменяет". а вот когда Вам понадобится для чего-либо (например оформления российского гражданства ребенку) предоставить немецкие документы, где будет другая фамилия, "проблемы ... запрограмированны"...
1 2 alle