Login
обмен паспорта
383
NEW 23.08.09 19:15
Добрый день!
Заключен брак в Германии, необходимо обменять внутренний паспорт на новую фамилию (как раз собираемся в россию).В Германии выдали немецкое(внутреннее) свидетельство о браке и интернациональное(на немецком, французском и английском языках).
Подскажите какое свидетельство необходимо предъявить для получения нового внутреннего паспорта?Подлежит ли свидетельство о браке переводу? если да, то кто должен сделать перевод?
Заключен брак в Германии, необходимо обменять внутренний паспорт на новую фамилию (как раз собираемся в россию).В Германии выдали немецкое(внутреннее) свидетельство о браке и интернациональное(на немецком, французском и английском языках).
Подскажите какое свидетельство необходимо предъявить для получения нового внутреннего паспорта?Подлежит ли свидетельство о браке переводу? если да, то кто должен сделать перевод?
NEW 23.08.09 19:24
in Antwort Benjelloun 23.08.09 19:15
NEW 23.08.09 20:15
Для получения паспорта в России вам понадобится интернациональное св-во о браке.Ставите на него апостиль.Потом переводчик переводит и СОБ и апостиль и предъявляете его (СОБ) в России.
NEW 23.08.09 22:24
Дополняю. Перевод нужно заверить либо в Консульстве, либо в России у нотариуса.
В ответ на:
Потом переводчик переводит и СОБ и апостиль и предъявляете его (СОБ) в России.
Потом переводчик переводит и СОБ и апостиль и предъявляете его (СОБ) в России.
Дополняю. Перевод нужно заверить либо в Консульстве, либо в России у нотариуса.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 24.08.09 11:15
in Antwort София_sofiasohia 23.08.09 22:24
Если перевод делает Присяжный переводчик,то не надо будет перевод нигде заверять.У такого переводчика печать-переводчик ФИО подвергнут присяге судом города ну и т.п.
Адреса таких переводчиков есть в АБХ.
Мне все доки такая переводчица переводит и СОБ тоже,заверка не требуется.Цена 6-8 евро за документ.
Адреса таких переводчиков есть в АБХ.
Мне все доки такая переводчица переводит и СОБ тоже,заверка не требуется.Цена 6-8 евро за документ.
NEW 24.08.09 13:49
in Antwort Benjelloun 24.08.09 12:36
у нас апостилями АБХ занимается..у них там толъко в соседние двери идти нужно, а здание одно и тоже... длится ето от 1 до 2-х неделъ... если вам срочно может за неделю сделают.
NEW 24.08.09 13:58
in Antwort Azizat 24.08.09 11:15
Я рада, что вам нигде не пришлось заверять перевод присяжного переводчика. Но я писала, исходя из своего опыта. По месту моей прописки в России с меня потребовали нотариально заверенный перевод. Я обзвонила нескольких нотариусов, они отказались заверять перевод, сделанный в Германии. И у меня было два варианта: либо делать перевод (СОБ и апостиля) в Германии и заверять в Консульстве, либо переводить и заверять в России. Я выбрала первое.
Отсюда вывод, автору ветки нужно подробно узнать по месту своей российской прописки, что чиновникам нужно для обмена паспорта. В каждом регионе ситуация своя.
Отсюда вывод, автору ветки нужно подробно узнать по месту своей российской прописки, что чиновникам нужно для обмена паспорта. В каждом регионе ситуация своя.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 24.08.09 14:35
in Antwort Benjelloun 24.08.09 12:36
Я недалеко от Штуттгарта живу.Мы отправили туда оригинал СОБ и записочку,что нужен апостиль.Отправляли в регирунгспрезидиум.Через 3 дня получили СОБ с апостилем и юбервайзунг(платёжку) на 15 евро.
NEW 24.08.09 14:41
in Antwort София_sofiasohia 24.08.09 13:58
Конечно автор может осведомиться как и что,но в жизни они сначала так говорят,потом всё переиначивают.Видимо,я жутко везучая,что с меня не затребовали никаких заверок.
Автор,ещё хочу вам сказать,что срок изготовления росс.паспорта 10 дней.А мы всего на неделю приезжали.Дали начальнику паспортного стола 1000 руб. и через 5 дней паспорт получила.
Автор,ещё хочу вам сказать,что срок изготовления росс.паспорта 10 дней.А мы всего на неделю приезжали.Дали начальнику паспортного стола 1000 руб. и через 5 дней паспорт получила.
24.08.09 14:47
in Antwort София_sofiasohia 24.08.09 13:58
исходя из своего опыта. По месту моей прописки в России с меня потребовали нотариально заверенный перевод из Консульства
В ответ на:
+1Отсюда вывод, автору ветки нужно подробно узнать по месту своей российской прописки, что чиновникам нужно для обмена паспорта. В каждом регионе ситуация своя.
NEW 26.08.09 14:49
in Antwort fedor 3 24.08.09 14:47
В следующем году истекает срок действия старого ЗП. Уже есть термин на подачу документов. Может что слышно о ЗП сроком на 10 лет? В прессе много информации об этом.
Есть ли у меня шансы?
Есть ли у меня шансы?