Вход на сайт
разрешение отца на проез детей.Ошибка
248
09.08.09 09:00
У нас вот такая ситуация..Мой муж на русском языке написал разрешение на то, что бы я одна с детьми сьездила в отпуск в Россию.Через комьютер мы перевели тест(а поскольку мы не сильны в немецком, то нам показалось всё правильным) и поехали к нотариусу заверять.Наш перевод на немецком нотариусу не понравился, (сказал, что там стоит что это дети разрешают папе проезд через границу!!!!!!!)и всместо того, что бы дать другой термин(он уходит в отпуск, или как то помочь нам написать правильное письмо(у него же есть компьютер и дрюкер, а мы бы эту услугу бы оплатили) он просто заверяет нам наше письмо.И вот вопрос - КАК НАМ БЫТЬ? можно ли поехать с этим разрешением в Россию? Внизу в письме стоит роспись отца и
его копия аусвайса.Может на таможне будут понимающие люди стоять? или искать нового нотариуса и у него всё переделать?но вдруг нам компьютер опять переведёт что то не так? очень нужен совет, сроки поджимают!!!
Вот как написанно на русском и на немецком-
Я. такой то такойто, даю разрешение на выезд из Германии в Россию с такогото по такой то, для....
Ich erlaude(имя, фамилия)nach der Abfahrt aus Deutchland zu die Russischt Föderation..........für meine........
Вот как написанно на русском и на немецком-
Я. такой то такойто, даю разрешение на выезд из Германии в Россию с такогото по такой то, для....
Ich erlaude(имя, фамилия)nach der Abfahrt aus Deutchland zu die Russischt Föderation..........für meine........
NEW 10.08.09 08:54
Данная информация потому и вынесена в ФАК, что подобные "случаи" случаются здесь чуть ли не каждую неделю
Если очень хотите, сделайте ещё и как в ФАК. Хотя немецкие пограничники вообще могут эту бумагу и не спросить.
в ответ Stern2009 10.08.09 08:09
В ответ на:
ой..я думала, что ты пишешь о каком то другом случае, что была подобная информация на этом сайте)))
ой..я думала, что ты пишешь о каком то другом случае, что была подобная информация на этом сайте)))
Данная информация потому и вынесена в ФАК, что подобные "случаи" случаются здесь чуть ли не каждую неделю
В ответ на:
Значить ты советуешь больше не морочится по этому поводу и поехать с тем документом, который уже заверил нотариус?
Значить ты советуешь больше не морочится по этому поводу и поехать с тем документом, который уже заверил нотариус?
Если очень хотите, сделайте ещё и как в ФАК. Хотя немецкие пограничники вообще могут эту бумагу и не спросить.
NEW 10.08.09 12:09
А то меня как то спросили об этом и я попал впросак...
Кста, познавательно, слово просак, со слов мэтра российского кино Никиты Михалкова, - это то расстояние между влагалищем и задним проходом.
в ответ svetka1976 10.08.09 08:54
В ответ на:
Если очень хотите, сделайте ещё и как в ФАК.
Sorry, за оффтоп. Как переводиться аббревиатура ФАК?Если очень хотите, сделайте ещё и как в ФАК.
А то меня как то спросили об этом и я попал впросак...
Кста, познавательно, слово просак, со слов мэтра российского кино Никиты Михалкова, - это то расстояние между влагалищем и задним проходом.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 10.08.09 12:34
А самому погуглить лень?
http://ru.wikipedia.org/wiki/FAQ
Читайте лучше Владимира Ивановича Даля.
Для следующих оффтоп вопросов откройте, пожалуйста, свою тему.
в ответ oldwalker 10.08.09 12:09
В ответ на:
Sorry, за оффтоп. Как переводиться аббревиатура ФАК?
Sorry, за оффтоп. Как переводиться аббревиатура ФАК?
А самому погуглить лень?
http://ru.wikipedia.org/wiki/FAQ
В ответ на:
слово просак, со слов мэтра российского кино Никиты Михалкова,
слово просак, со слов мэтра российского кино Никиты Михалкова,
Читайте лучше Владимира Ивановича Даля.
Для следующих оффтоп вопросов откройте, пожалуйста, свою тему.
NEW 10.08.09 12:53
в ответ svetka1976 10.08.09 12:34
Вот спасибочки.
Вот уж не думал что ФАК - русский аналог сокращения ≈ ЧАВО.(ВИКА)
Однако, с таким переводом вики мною очень уважаемый Владимир Иванович Даль - отдыхает..))
Извините за беспокойство..
Вот уж не думал что ФАК - русский аналог сокращения ≈ ЧАВО.(ВИКА)
Однако, с таким переводом вики мною очень уважаемый Владимир Иванович Даль - отдыхает..))
Извините за беспокойство..
NEW 12.08.09 07:16
в ответ oldwalker 11.08.09 16:37
вы простите, что влезла в вашу дискуссию со Светой, но я начала разговор о отм, что мы совершили ошибку в документе, где отец разрешал детям выезд из Германии(см.выше) а Светлана посоветовала мне обратится в первое сообщение этого форума Проект "FAQ-РФ" Так вот..там очень много полезной информации, но для меня совершенно ничего нет.Там не стоит и речи о том, как можно исправлять испорченные, но уже заверенные нотариусом документы..
Вот, именно, про это я и вела речь.Думала, что кто то из чатланчев поможет мне советом, или кто то уже сталкивался с такой проблемой..Но увы..
Вот, именно, про это я и вела речь.Думала, что кто то из чатланчев поможет мне советом, или кто то уже сталкивался с такой проблемой..Но увы..
NEW 12.08.09 07:58
в ответ Stern2009 12.08.09 07:16
Почитал ФАК, творчество нашего местного В.И. Даля, собирателя легенд и пр. артефактов Светку76.
Вот что там написано.
С другой стороны опыт участников форума показывает, что такую бумагу всегда рады видеть немецкие пограничники, хотя законодательство Германии (в отличии от России) и не требует таковую при выезде из Германии её несовершеннолетних граждан. К счастью, сделать её не составляет никакого труда.
Может это Вам как-то поможет?
С другой стороны опыт участников форума показывает, что такую бумагу всегда рады видеть немецкие пограничники, хотя законодательство Германии (в отличии от России) и не требует таковую при выезде из Германии её несовершеннолетних граждан. К счастью, сделать её не составляет никакого труда.
Может это Вам как-то поможет?