Login
рег.карточка и Мeldebescheinigung
NEW 28.07.09 17:46
поправьте меня если я не права, регистрационная карточка и Мeldebescheinigung документ не нужно подавать вместе с документами на обмен зп тем кто имеет внж? в списке документов рег карточка значится но разве меня возьмут на ку если у меня внж?
NEW 29.07.09 00:04
ну подскажите, bitte, сколько на форуме знающих людей
хотела ещё узнать что за заявление на имя директора департамента МИД РФ.....его также нужно заполнять на компьюторе и где можно его взять если оно нужно?
in Antwort VOGelde 28.07.09 17:46
хотела ещё узнать что за заявление на имя директора департамента МИД РФ.....его также нужно заполнять на компьюторе и где можно его взять если оно нужно?
NEW 29.07.09 10:24
in Antwort VOGelde 29.07.09 00:04
внж-у вас ауфентхалцерлаубнисс ? регистрационная карточка заполняется при постановке на консульский учет! если вы выписались из россии, то здесь встаете на конс.учет, даже если и внж есть ))
NEW 29.07.09 10:26
in Antwort ludmilka2006 29.07.09 10:24
все бланки заявлений, которые требуются в консульстве-есть на сайте консульства и образцы их заполнения!
NEW 29.07.09 11:15
in Antwort ludmilka2006 29.07.09 10:26
а где вы там образцы заполнения нашли? я к Гамбургу отношусъ, такого еше на сайте у них не видела.... толъко сами карточки.
NEW 29.07.09 11:18
in Antwort ludmilka2006 29.07.09 10:24
да именнно он
из россии не выписана значит всё таки не нужна мне рег.карточка? а документ о регистрации в германии тоже для тех кто выписался из россии?
NEW 29.07.09 11:23
in Antwort 7707 29.07.09 11:15
образцы там есть но к сожалению ,если я не ошибаюсь ,они больше подходят для людей в германии на пмж, или для выписавшихся из россии
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass2 тут откроете (сайт консульства )
найдите 1 пункт и жмите на "здесь"
откроется страница ,где у них образцы находятся
я по инструкции к web-forme заполняла,но всё же кое-какие сомнения остались
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass2 тут откроете (сайт консульства )
найдите 1 пункт и жмите на "здесь"
В ответ на:
1. Заявление-анкету о выдаче заграничного паспорта в трех экземплярах. Перед посещением консульства настоятельно рекомендуем изучить пример заполнения здесь
1. Заявление-анкету о выдаче заграничного паспорта в трех экземплярах. Перед посещением консульства настоятельно рекомендуем изучить пример заполнения здесь
откроется страница ,где у них образцы находятся
я по инструкции к web-forme заполняла,но всё же кое-какие сомнения остались
NEW 29.07.09 11:59
in Antwort VOGelde 28.07.09 17:46
российская прописка и консульский учёт никак не связаны с ВНЖ (АЕ) и ПМЖ (NE) выданные Германией, не валите всё в одну кучу!
NEW 29.07.09 12:11
in Antwort Викa 29.07.09 11:59
ну вот вы разбираетесь в этом,вы то можете мне сказать нужно мне нести заполненную регистрационную карточку или нет если я прописана в россии то я не могу встать в германии на консульский учёт правильно? или нет?
если не могу встать зачем мне рег.карточка...
мне только это осталось уточнить.никто ответить не может просто да или нет...до консульства мне не дозвониться мне что ехать к ним туда чтобы задать этот вопрос?
если не могу встать зачем мне рег.карточка...
мне только это осталось уточнить.никто ответить не может просто да или нет...до консульства мне не дозвониться мне что ехать к ним туда чтобы задать этот вопрос?
NEW 29.07.09 12:19
in Antwort Викa 29.07.09 11:59
российская прописка это и есть регистрационный учет по месту жительства в России? для того чтобы встать на ку в германии надо выписаться из россии правильно.или опять я напутала? можно с внж выписаться а можно с пмж это разницы нет? в любом случае пока из россии не выписался не встанешь на ку в германии?
NEW 29.07.09 12:48
in Antwort VOGelde 29.07.09 12:19
В ответ на:
российская прописка это и есть регистрационный учет по месту жительства в России?
дароссийская прописка это и есть регистрационный учет по месту жительства в России?
В ответ на:
для того чтобы встать на ку в германии надо выписаться из россии правильно
да для того чтобы встать на ку в германии надо выписаться из россии правильно
В ответ на:
можно с внж выписаться а можно с пмж это разницы нет?
разницы нет, потоу что между ВНЖ, ПМЖ и российской пропиской нет связиможно с внж выписаться а можно с пмж это разницы нет?
В ответ на:
в любом случае пока из россии не выписался не встанешь на ку в германии?
да, может быть что-то одно, либо прописка в Росси, либо консульский учётв любом случае пока из россии не выписался не встанешь на ку в германии?
NEW 29.07.09 13:00
in Antwort Викa 29.07.09 12:48
NEW 29.07.09 13:06
in Antwort Викa 29.07.09 12:48
я собственно говоря путала с внж и пмж потому что тут на сайте консульства гамбурга http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/uchet.html написано вот что :
В ответ на:
Генеральное консульство России в Гамбурге осуществляет прием на учет только граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в ФРГ. Статус постоянно проживающего за границей гражданина РФ определяется наличием в загранпаспорте штампа российского органа внутренних дел "Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство" или "Для проживания за границей".
Граждане, не имеющие в загранпаспортах указанных штампов, считаются временно пребывающими в ФРГ.
Генеральное консульство России в Гамбурге осуществляет прием на учет только граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в ФРГ. Статус постоянно проживающего за границей гражданина РФ определяется наличием в загранпаспорте штампа российского органа внутренних дел "Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство" или "Для проживания за границей".
Граждане, не имеющие в загранпаспортах указанных штампов, считаются временно пребывающими в ФРГ.
NEW 29.07.09 19:57
in Antwort VOGelde 29.07.09 13:06
я тут недавно на форуме тоже спрашивала, ответили, что в гамбурге етой печати не нужно в загран.паспорте...достаточно листка убытия и печати во внутр.пасе, что с учета в РФ сняты.ето все относится к постановке на КУ толъко.
NEW 30.07.09 00:42
in Antwort VOGelde 29.07.09 13:06
для России : постоянно проживающих в ФРГ, это те кто стоит на консульском учёте, временно - с российской пропиской, при этом в обоих случаях можно иметь AE или NE или даже немецкое гражданство
30.07.09 13:02
in Antwort 7707 29.07.09 19:57
спасибо) я вот заметила что у разных консульств могут быть разные требования,а вы тоже собираетесь на новый загран документы сдавать?