Login
подтверждение наличия росс. гражданства
NEW 11.07.09 08:35
in Antwort LeSiMa 10.07.09 22:51, Zuletzt geändert 11.07.09 09:36 (nboronins)
Почему Вы считаете, что не принимали гражданства? Тогда надо было заполнить анкету и подписаться. В Консульстве знают про второе гражданство и мурыжат. Вам надо сделать, или через Консульство, запрос в МИД РФ. Внутренних национальных паспортов, как и "наружных", примерно до 1995г не было.
NEW 11.07.09 10:15
Как например здесь:
Зоя
Я Вам писала о своей ситуации. Я с 1991-1994 год была прописана по временной регистрации на территории общежития в гор. Москве, сама приехала в 1991 году из Узбекистана. Мне был выдан паспорт РФ на основании ст. 13, части 1, при этом изъяли старый советский паспорт. В 2002 году паспорт был утерян, взамен выдан новый, также выдавался заграничный паспорт. В 2003 году проводилась служебная проверка паспорта, никаких замечаний со стороны начальника паспортного стола не было. В этом году по достижении 45 лет тот ж начальник отказывается мне менять паспорт по возрасту, так как не могу предоставить выписку из домовой книги, так как этого общежития больше нет. Склоняют меня к сдаче паспорта, как необоснованно выданного. Я собираюсь идти в суд. Что лучше сделать: подать жалобу на неправомерные действия, ст. 254 или доказывать факт проживания?
Ко всем. Что можно женщине посоветовать?
in Antwort Викa 11.07.09 01:15
В ответ на:
паспорт казахский, значит российской прописки на 6 февраля 1992 года у вас не было, значит и российского гражданства тоже быть не может!
Не торпитесь делать поспешных утверждений. Тут действительно сложная ситуация...паспорт казахский, значит российской прописки на 6 февраля 1992 года у вас не было, значит и российского гражданства тоже быть не может!
Как например здесь:
Зоя
Я Вам писала о своей ситуации. Я с 1991-1994 год была прописана по временной регистрации на территории общежития в гор. Москве, сама приехала в 1991 году из Узбекистана. Мне был выдан паспорт РФ на основании ст. 13, части 1, при этом изъяли старый советский паспорт. В 2002 году паспорт был утерян, взамен выдан новый, также выдавался заграничный паспорт. В 2003 году проводилась служебная проверка паспорта, никаких замечаний со стороны начальника паспортного стола не было. В этом году по достижении 45 лет тот ж начальник отказывается мне менять паспорт по возрасту, так как не могу предоставить выписку из домовой книги, так как этого общежития больше нет. Склоняют меня к сдаче паспорта, как необоснованно выданного. Я собираюсь идти в суд. Что лучше сделать: подать жалобу на неправомерные действия, ст. 254 или доказывать факт проживания?
Ко всем. Что можно женщине посоветовать?
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 11.07.09 12:30
in Antwort oldwalker 11.07.09 10:15
Отправляйть письмо с уведомлением о вручении по адресу 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34.
В заявлении четко, без лишних подробностей и эмоций, сухо и конкретно изложить факты:
В заявлении четко, без лишних подробностей и эмоций, сухо и конкретно изложить факты:
NEW 11.07.09 12:54
Это как понимать?
Растолкуйте.
in Antwort spbia 12.06.09 13:57
В ответ на:
...загранпаспорт удостоверяет личность гражданина РФ за рубежом, но не его гражданство
...загранпаспорт удостоверяет личность гражданина РФ за рубежом, но не его гражданство
Это как понимать?
Растолкуйте.
NEW 11.07.09 13:11
in Antwort Rechtsberater 11.07.09 12:54
Судя по тому, как ФМС сейчас забирает повально паспорта у граждан РФ мотивируя ошибочно выданным, оппонент не так уж и далёк от истины...
В РФ нет признания гр-ва по рождению, для этого существует процедура приобретения.
В РФ нет признания гр-ва по рождению, для этого существует процедура приобретения.
11.07.09 16:47
in Antwort oldwalker 11.07.09 13:11
И предлагают принимать его (гражданство) вновь. Ей богу, как колбасой торгуют.
NEW 11.07.09 18:01
in Antwort nboronins 11.07.09 16:47
NEW 11.07.09 21:09
in Antwort nboronins 11.07.09 18:35
Никто Рос гражданство не продаёт. Заново приняли тех, кто до 92 г. выезжал из РФ по израильской визе, или тем, кто по незнанию отдал, тогда ещё советский паспорт, здесь.
NEW 12.07.09 06:16
in Antwort bosik1 11.07.09 21:09, Zuletzt geändert 12.07.09 06:43 (nboronins)
Вы считаете, что гражданство РФ можно получать неоднократно? Платить Консульские сборы и за подтверждение гражданства. Это ли не торговля? Курочка по зернушку клюет. А Консул подданных "топчет"
...Заново приняли тех, кто до 92 г. выезжал из РФ по израильской визе...Ваш выбор был осознанный. Немало русских людей осталось в странах бывшей СССР. А советские поспорта меняли от безысходности и бездействии российских властей. Некогда им было с соотечественниками возиться, когда фабрики и заводы к рукам прибирали.

NEW 12.07.09 09:34
Кстати, мы начали с Дрезднером этот вопрос обсуждать в одной из веток. Только он куда-то пропал..
in Antwort nboronins 12.07.09 06:16
В ответ на:
Вы считаете, что гражданство РФ можно получать неоднократно?
Один раз - естественно. Я например не принимал - и от этого страшно. А взбреди в голову какомунить чинуше потребовать у меня доказательств моего гражданства РФ, чем я докажу? Кроме паспорта РФ ведь никакого сертификата о гражданстве нет. А чинуша скажет: - Паспорт вам выдан по ошибке, временно забираю его до выяснения о подтверждении гражданства. Вы считаете, что гражданство РФ можно получать неоднократно?
Кстати, мы начали с Дрезднером этот вопрос обсуждать в одной из веток. Только он куда-то пропал..
NEW 12.07.09 14:32
in Antwort nboronins 12.07.09 06:16, Zuletzt geändert 12.07.09 14:33 (bosik1)
Я неправильно написал: не заново приняли, а восстановили. У нас, например, отобрали сов. паспорта при въезде, здесь, при получении немецких. Мы же сами от сов. гражданства не отказывались, и не собирались никокгда этого делать. Никаких налогов, кроме цены паспортов, мы при их получении не платили. Здесь же всегда стояло в компьютере, наличие у нас второго гражданства; нам просто об этом не говорили, и узнали мы об этом случайно.
NEW 12.07.09 16:03
in Antwort bosik1 12.07.09 14:32, Zuletzt geändert 12.07.09 16:27 (nboronins)
В отличии от Вас, у некоторых соотечественников вообще нет гражданства. Потому, что одни не дают, а другие не хотят подтвердить.
NEW 12.07.09 17:07
in Antwort nboronins 12.07.09 16:03
Не надо пожалуйста в этом упрекать. Люди сами когда-то от одного отказались. Тем-же, кого при коммунистах выслали, вернули всем, кто захотел. Некоторые правда, предпочли остаться людьми без гражданства.
NEW 12.07.09 17:38
Мой личный опыт
у меня просили справку , для подверждения гражданство у сына
, где он был 06.02.92г . , посли не долгих опсуждений согласилис обаитис однои (моей) . ДА мой сын родился в 1995 г
in Antwort bosik1 12.07.09 17:07
В ответ на:
Дело не в сомнении. Из личного опыта.
Оформлял себе внутрироссийский паспорт предъявив действительный загран.паспорт гр-нина РФ. Паспортный стол направил запрос в ГИЦ, ИЦ и потребовали справку где проживал на момент 06.02.1992г. + СОР. Благо выехал на ПМЖ в 1993г, а не раньше 06.02.92, а то даже и не знаю как пришлось бы доказывать свою русскость.
Дело не в сомнении. Из личного опыта.
Оформлял себе внутрироссийский паспорт предъявив действительный загран.паспорт гр-нина РФ. Паспортный стол направил запрос в ГИЦ, ИЦ и потребовали справку где проживал на момент 06.02.1992г. + СОР. Благо выехал на ПМЖ в 1993г, а не раньше 06.02.92, а то даже и не знаю как пришлось бы доказывать свою русскость.
Мой личный опыт

у меня просили справку , для подверждения гражданство у сына