Login
Старые паспорта.
233
NEW 08.01.04 13:18
Всем привет!
Имею старый паспорт СССР и старый загран паспорт тоже на обложке СССР но ещ╦ действующий.
Запланировал летом поехать в Россию поменять паспорта.
В Германии имею неограниченную визу. Из России на ПМЖ в Германию не выписывался, прописка Российская.
Немецкая прописка тоже есть. Женат на Немке. Немецкого паспорта не имею.
Но на днях собираюсь на 4 дня в Москву на юбилей матери.
Понятно за 4 дня два из которых поменять паспорта не успею.
Чем мне все это грозит? Смогу ли я вернуться обратно?
А то съезжу на юбилей.....
Заранее спасибо за ответы.
Имею старый паспорт СССР и старый загран паспорт тоже на обложке СССР но ещ╦ действующий.
Запланировал летом поехать в Россию поменять паспорта.
В Германии имею неограниченную визу. Из России на ПМЖ в Германию не выписывался, прописка Российская.
Немецкая прописка тоже есть. Женат на Немке. Немецкого паспорта не имею.
Но на днях собираюсь на 4 дня в Москву на юбилей матери.
Понятно за 4 дня два из которых поменять паспорта не успею.
Чем мне все это грозит? Смогу ли я вернуться обратно?
А то съезжу на юбилей.....
Заранее спасибо за ответы.
09.01.04 01:02
in Antwort RusMikle 08.01.04 13:18
не уверен, но старый советский загранпаспорт для россии уже не действует. могут и не впустить. позвоните в посольство.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 09.01.04 06:55
in Antwort hlka 09.01.04 01:02
Пишу еще раз. Как гражданина РФ вас впустят в РФ В С Е Г Д А!
Возможен штраф, но паспорт у вас действующий, так что вряд-ли.
В связи с тем что он у вас старого образца вас просто могут не выпустить из РФ. Т.е -
Отправить менять по месту прописки или регистрации.
Возможен штраф, но паспорт у вас действующий, так что вряд-ли.
В связи с тем что он у вас старого образца вас просто могут не выпустить из РФ. Т.е -
Отправить менять по месту прописки или регистрации.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 09.01.04 23:46
in Antwort Annahme 09.01.04 06:55
времена меняются ?
лет 6-ть назад прилетел я в питер со старым действующим советским паспортом, в котором была печать российского консульства о постановке меня на учет. а на границе мне сказали, что больше меня не впустят, т.к. на моей фотографии стоит печать ссср. хоть она и была поставлена в 93г. этого было недостаточно.
я бы не стал столь категорично что-то говорить по-поводу россии, таможни, границы и пр.
мой опыт - исключительно отрицательный.
лет 6-ть назад прилетел я в питер со старым действующим советским паспортом, в котором была печать российского консульства о постановке меня на учет. а на границе мне сказали, что больше меня не впустят, т.к. на моей фотографии стоит печать ссср. хоть она и была поставлена в 93г. этого было недостаточно.
я бы не стал столь категорично что-то говорить по-поводу россии, таможни, границы и пр.
мой опыт - исключительно отрицательный.
10.01.04 00:35
in Antwort hlka 09.01.04 23:46
"Федеральный закон о вьезде и выезде из РФ" читали?
Ознакомьтесь. Отдельный недовольный пограничник ни о чем не говорит. Что означают ваши слова? Вас впустили же. И без штрафа?
Если бы была возможность, вас бы не впустили.
Люди теряют паспорта, паспорта крадут в тур поездках... и на основании справки из р. консульства о потере паспорта их впускают в РФ.
Вы должны понять, что законы вы тоже должны знать если не хотите попасть под произвол мелких людишек. В таких ситуация остается сидеть и ждать что они придумают еще, спокойно.
А как вы еще хотели? Или все по правилам, чтобы не придирались, или страхуетесь знаниями.
Ознакомьтесь. Отдельный недовольный пограничник ни о чем не говорит. Что означают ваши слова? Вас впустили же. И без штрафа?
Если бы была возможность, вас бы не впустили.
Люди теряют паспорта, паспорта крадут в тур поездках... и на основании справки из р. консульства о потере паспорта их впускают в РФ.
Вы должны понять, что законы вы тоже должны знать если не хотите попасть под произвол мелких людишек. В таких ситуация остается сидеть и ждать что они придумают еще, спокойно.
А как вы еще хотели? Или все по правилам, чтобы не придирались, или страхуетесь знаниями.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 10.01.04 04:54
in Antwort hlka 09.01.04 01:02
Старый загранпаспорт действует пока у него срок действия не закончится. То есть мой до 2005 года.
Езжу в Россию минимум 2 раза в год.
Езжу в Россию минимум 2 раза в год.
NEW 10.01.04 08:22
in Antwort RusMikle 08.01.04 13:18
На границе же показывать только действующий загранпаспорт. Какие проблемы...У вас он действителен.
Другое дело, если в Москве на улице...милиционеру вздумается проверить росс. паспорт...
Другое дело, если в Москве на улице...милиционеру вздумается проверить росс. паспорт...
NEW 10.01.04 15:02
in Antwort Annahme 10.01.04 00:35
где прочитать про закон ?
ни на одной границе мира, за исключением россии, мне не морочили голову. для всех, кроме россии, мой паспорт был в порядке. попробуйте, поспорьте с ними, когда у вас самолет через час.
ни на одной границе мира, за исключением россии, мне не морочили голову. для всех, кроме россии, мой паспорт был в порядке. попробуйте, поспорьте с ними, когда у вас самолет через час.
NEW 10.01.04 21:10
in Antwort hlka 10.01.04 15:02
Здесь читайте:
http://konkordat.useful.ru/zakon020.html
Моя знакомая прилетела из Испании с просроченным паспортом, так вот в Домодедово ее продержали 3 часа, так как не знали что с ней делать, в итоге отпустили без штрафа. Да, неприятно, но тем не менее НЕ ПУСТИТЬ не имеют права.
http://konkordat.useful.ru/zakon020.html
Моя знакомая прилетела из Испании с просроченным паспортом, так вот в Домодедово ее продержали 3 часа, так как не знали что с ней делать, в итоге отпустили без штрафа. Да, неприятно, но тем не менее НЕ ПУСТИТЬ не имеют права.