Login
Консульский учет (РФ) √ про / контра
151
06.07.09 16:41
Здравствуйте, прошу прощения, если тема неоднократно поднималась, мне бы хотелось все же спросить о всех преимуществах консульского учета и выписки из родительской квартиры в россии. Принесет ли прописка все же какие-то плюсы √ например, не нужно регистрироваться или еще что. (хотя гражданам россии посещяющим родину на срок не более 3х месяцев, кажется, и так не нужно). Влечет ли консульский учет за собой какие-то неудобства? Может, быть выписка из квартиры при переезде по воссоединению семьи в германию занимает много времени или есть какие-то подводные камни? Сколько обычно занимает времени постановка на КУ и сколько это стоит? В каком случае, может быть, по вашему субъективному мнению не стоит выписываться и КУ не так уж и важен?
спасибо
спасибо
NEW 06.07.09 16:52
in Antwort _Nightmare_ 06.07.09 16:41
представьте на минуту, что вы потеряли пасспорт.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.07.09 17:02
разве в этом случае посольство вообще ничем помочь не может?
наверное, у меня неверная информация, но мне казалось, что даже те граждане, которые не состоят на КУ все равно "обслуживаются".
а как же тогда студенты, они - в случае утери паспорта - едут на родину?
in Antwort gendy 06.07.09 16:52
В ответ на:
разве в этом случае посольство вообще ничем помочь не может?
наверное, у меня неверная информация, но мне казалось, что даже те граждане, которые не состоят на КУ все равно "обслуживаются".
а как же тогда студенты, они - в случае утери паспорта - едут на родину?
06.07.09 17:09
in Antwort gendy 06.07.09 16:52
Возможно в этом плане ситуация вскоре изменится. И уже был прецедент.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasporta-PMZh-utrata.htm
В ответ на:
Граждане, состоящие на регистрационном учете в России и утратившие загранпаспорт, могут подать документы на оформление нового паспорта при предъявлении оригинала "внутреннего" российского паспорта и наличии сведений об утраченном загранпаспорте (серия, номер, дата выдачи, место выдачи). При отсутствии у гражданина "внутреннего" российского паспорта подача документов для оформления нового загранпаспорта возможна только после проведения Генеральным консульством проверки наличия у лица гражданства Российской Федерации. При отсутствии у гражданина сведений об утраченном загранпаспорте возможна только выдача гражданину свидетельства на возвращение в Российскую Федерацию.
Граждане, состоящие на регистрационном учете в России и утратившие загранпаспорт, могут подать документы на оформление нового паспорта при предъявлении оригинала "внутреннего" российского паспорта и наличии сведений об утраченном загранпаспорте (серия, номер, дата выдачи, место выдачи). При отсутствии у гражданина "внутреннего" российского паспорта подача документов для оформления нового загранпаспорта возможна только после проведения Генеральным консульством проверки наличия у лица гражданства Российской Федерации. При отсутствии у гражданина сведений об утраченном загранпаспорте возможна только выдача гражданину свидетельства на возвращение в Российскую Федерацию.
NEW 06.07.09 17:29
ну,вот конкретное неудобство..
1 .оформляла через альфу-80 евро с носа..не знала,просто,что можно отослать,а ехать-не могла,
2 .округ поменялся,пришлось пасспорта в Бонн слать,за неделю штамп поставили,но я все время дуала,а вдруг потеряются..
3 если я переезжаю,что вероятно,опять-с франкф. сниматься,вБонн втАваться..
ну,у нас выбора не было,если выход из дражданства делать-дочери,например,так и так на учет вставать
а что за минусы?-не вижу..
я имею в россии квартиру,я там выписана,ну и что?-на мои права собственности ето не влияет,а русский пасспорт с меня теперь можно не требовать,тем более,я не знаю честно,когда я еще туда поеду.
in Antwort _Nightmare_ 06.07.09 16:41
В ответ на:
Влечет ли консульский учет за собой какие-то неудобства?
Влечет ли консульский учет за собой какие-то неудобства?
1 .оформляла через альфу-80 евро с носа..не знала,просто,что можно отослать,а ехать-не могла,
2 .округ поменялся,пришлось пасспорта в Бонн слать,за неделю штамп поставили,но я все время дуала,а вдруг потеряются..
ну,у нас выбора не было,если выход из дражданства делать-дочери,например,так и так на учет вставать
я имею в россии квартиру,я там выписана,ну и что?-на мои права собственности ето не влияет,а русский пасспорт с меня теперь можно не требовать,тем более,я не знаю честно,когда я еще туда поеду.
NEW 06.07.09 17:37
спасибо
in Antwort svetka1976 06.07.09 17:09
В ответ на:
В ответ на:Граждане, состоящие на регистрационном учете в России и утратившие загранпаспорт, могут подать документы на оформление нового паспорта при предъявлении оригинала "внутреннего" российского паспорта и наличии сведений об утраченном загранпаспорте (серия, номер, дата выдачи, место выдачи). При отсутствии у гражданина "внутреннего" российского паспорта подача документов для оформления нового загранпаспорта возможна только после проведения Генеральным консульством проверки наличия у лица гражданства Российской Федерации. При отсутствии у гражданина сведений об утраченном загранпаспорте возможна только выдача гражданину свидетельства на возвращение в Российскую Федерацию.
В ответ на:Граждане, состоящие на регистрационном учете в России и утратившие загранпаспорт, могут подать документы на оформление нового паспорта при предъявлении оригинала "внутреннего" российского паспорта и наличии сведений об утраченном загранпаспорте (серия, номер, дата выдачи, место выдачи). При отсутствии у гражданина "внутреннего" российского паспорта подача документов для оформления нового загранпаспорта возможна только после проведения Генеральным консульством проверки наличия у лица гражданства Российской Федерации. При отсутствии у гражданина сведений об утраченном загранпаспорте возможна только выдача гражданину свидетельства на возвращение в Российскую Федерацию.
спасибо
NEW 06.07.09 17:39
[/цитата]
спасибо.
ну мы все равно в ганновере живем, так что нам один черт :)
in Antwort witte_ANGEL 06.07.09 17:29
В ответ на:
[/цитата]
спасибо.
В ответ на:
ну мы все равно в ганновере живем, так что нам один черт :)
NEW 06.07.09 17:51
in Antwort _Nightmare_ 06.07.09 17:39
ну,и как щас прочитала,если стоишь на КУ,и меняешь фамилию,можно в россию не ехать,чтобы русс.пасс предв. поменять,а сразу здесь пасс на новую фамилию делать.