Вход на сайт
Большая проблема с паспортами очень нужна ваша помощь
NEW 29.06.09 00:13
Я с мамой живу на пмж в Германии. 16 марта мы подали заявки на новые паспорта и все это время надеялись на наилучшее, что паспорта успеют сделать в этот срок. На 15-е июля у нас билеты в Россию(Краснодар), а паспорт действителен до 30 Июля. Уехать то уедем, а вот вернуться... Поездка очень важная и ехать будем в любом случае, но надо что-то делать, чтобы вернутся назад. Обратный рейс 15 августа и мы просто не знаем уже что и делать, если за эти 2 недели не прийдут паспорта((
Очень надеюсь на вашу помощь, может кто-нибуть знает как выйти из этой ситуации, если мы не получим паспорта до 15го июля.
Очень надеюсь на вашу помощь, может кто-нибуть знает как выйти из этой ситуации, если мы не получим паспорта до 15го июля.
NEW 29.06.09 08:22
в ответ xDarkSide 29.06.09 00:13
по новому регламенту загранпаспорт можно оформить по месту пребывания, Вы поедете в Россию по старым загранпаспортам, в Краснодаре оформите новые загранпаспорта, старые аннулируются и остаются на руках, но если в них стоит действующая виза, вы предьявляете пограничникам оба паспорта-старый с визой и новый-действительный. И по старому и по новому регламенту это " в законе". Узнайте только, как долго оформляют загранпаспорта в Краснодаре
NEW 29.06.09 10:10
А где оформите новые загранпаспорта? Они же здесь наверняка ну КУ стоят, а там прописки нет.
к тому же
Или я не понял чего то?
По любому сомнительно оформление к дате обратного вылета...
В ответ на:
Вы поедете в Россию по старым загранпаспортам, в Краснодаре оформите новые загранпаспорта
Вы поедете в Россию по старым загранпаспортам, в Краснодаре оформите новые загранпаспорта
А где оформите новые загранпаспорта? Они же здесь наверняка ну КУ стоят, а там прописки нет.
к тому же
В ответ на:
16 марта мы подали заявки на новые паспорта
Вы советуете получить им паспорта в двойном экземпляре16 марта мы подали заявки на новые паспорта
Или я не понял чего то?
По любому сомнительно оформление к дате обратного вылета...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.06.09 19:27
Ничего более путного не нашлось...
В ответ на:
Где я могу получить внутренний паспорт РФ, на основании загранпаспорта?
Спрашивает Фархад 4 марта 2009, 15:31
Как и где я могу получить внутренний паспорт РФ, на основании загранпаспорта? (загранпаспорт получен в посольстве РФ в Узбекистане)
Какие необходимы документы в данном случае?
При подачи документов на внутренний паспорт (только паспорт, без прописки), кто должен присутствовать со мной? (только собственник квартиры, все прописанные члены семьи, или достаточно будет моей временной регистрации)
В заранее Благодарю!
◄ Другие ответы на вопрос Теги Все
Москва, паспорт, документы
Отвечает Софья Викторовна Рейтинг ответа
Vam hugno: 1) snyatsya s ucheta po mestu prebivaniya v Uzbekstane, 2) zaregestrirovatsya po mestu preibivaniya v RF (nugna spravka o registrazii), dalee 3) svidetelstvo o rogdenii, 4) chodite ili pozvonite v pasportniy stol po mestu prebivaniya v RF i utochnite perechen dokumentov. Ne zabudte o gos.poschline.
Где я могу получить внутренний паспорт РФ, на основании загранпаспорта?
Спрашивает Фархад 4 марта 2009, 15:31
Как и где я могу получить внутренний паспорт РФ, на основании загранпаспорта? (загранпаспорт получен в посольстве РФ в Узбекистане)
Какие необходимы документы в данном случае?
При подачи документов на внутренний паспорт (только паспорт, без прописки), кто должен присутствовать со мной? (только собственник квартиры, все прописанные члены семьи, или достаточно будет моей временной регистрации)
В заранее Благодарю!
◄ Другие ответы на вопрос Теги Все
Москва, паспорт, документы
Отвечает Софья Викторовна Рейтинг ответа
Vam hugno: 1) snyatsya s ucheta po mestu prebivaniya v Uzbekstane, 2) zaregestrirovatsya po mestu preibivaniya v RF (nugna spravka o registrazii), dalee 3) svidetelstvo o rogdenii, 4) chodite ili pozvonite v pasportniy stol po mestu prebivaniya v RF i utochnite perechen dokumentov. Ne zabudte o gos.poschline.
Ничего более путного не нашлось...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.06.09 21:34
в ответ andrei1960 29.06.09 20:47
Андрей, звонить бесполезно((( кстати маме паспорт готов, но почему-то получилось так что уведомление пришло позже на день чем сам термин. И так получилось, что мама приехала позже и ей сказали чтобы она делала новый термин...
Вообщем много хороших ответов почитал)) Огромное спс) если кто-то ещё, что-нибуть знает на всякий случай) все выслушаю :)
Вообщем много хороших ответов почитал)) Огромное спс) если кто-то ещё, что-нибуть знает на всякий случай) все выслушаю :)
NEW 30.06.09 06:20
в ответ xDarkSide 29.06.09 21:36
В ответ на:
и вот насчет оформления по месту проживания, как спросили выше)) сколько это займет времени? хватит ли 3х недель?
Ваш ЗП, вероятно, выдан ГК то биш МИДом, поэтому УВД(ФМС) подозреваю вас в МИД "отфуболят" для замены ЗП.и вот насчет оформления по месту проживания, как спросили выше)) сколько это займет времени? хватит ли 3х недель?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 01.07.09 14:51
в ответ xDarkSide 29.06.09 21:36
вы найдите в интернете телефоны краснодарского ОВИРА ( ов) или ФМС по краснодарскому краю и позвоните туда.Сроки везде разные, знакомая меняла паспорт где то в Туле или Рязани 2 недели,в Питере 2 недели,в Хабаровске 1 месяц, в Магадане 3 месяца. Вы позвоните в Краснодар в ФМС и в Консульство в Германии, обьясните, что к чему, по электронной почте письмо жалостливое в Консульство пошлите( не забудте указать ваши ФИО, точный адрес в Германии и в России( если есть), все телефоны, адреса и явки-а то не ответят), все же люди,поймут и термин на ближайший день сделают.
NEW 01.07.09 19:30
блин, как всё плохо то
у нас уже срок истек , а в августе забронирована квартира в Хорватии
. а муж сейчас без документов остался, проблемы на работе из-за этого
давали кому-нибудь в консульстве бумажку , типа - у токого взяты документы , паспорт в процессе ? блин , тупая ситуация без вариантов, сиди и жди

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 01.07.09 23:55
в ответ weta0 01.07.09 19:30
Правильное замечание. В некоторых консульствах России (не в Германии) так и делают. Приняв документы на паспорт, спрашивают тут же: справка нужна, что паспорт на оформлении? Люди сами решают - да или нет. Текст там стандартный и вставить данные гражданина в шаблон занимает 1 минуту.
Правда, едва ли с такой справкой Вы сможете полететь на самолете. А на работу и в др. места предъявить можно.
Правда, едва ли с такой справкой Вы сможете полететь на самолете. А на работу и в др. места предъявить можно.
NEW 02.07.09 13:08
паспорта ведь раньше не забирали,/российские/,бумаги на новый сдавали,а пасс-дейстительный- на руках оставался,и потом оставался ,с пометкой-не действит.
сейчас забирают?
ведъ ето никуда, выходит, поездки нельзя планировать..
в ответ Генрихыч 01.07.09 23:55
В ответ на:
Приняв документы на паспорт, спрашивают тут
Приняв документы на паспорт, спрашивают тут
паспорта ведь раньше не забирали,/российские/,бумаги на новый сдавали,а пасс-дейстительный- на руках оставался,и потом оставался ,с пометкой-не действит.
сейчас забирают?
ведъ ето никуда, выходит, поездки нельзя планировать..
NEW 02.07.09 13:15
По-моему и сейчас не забирают.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport.html
в ответ witte_ANGEL 02.07.09 13:08
В ответ на:
сейчас забирают?
сейчас забирают?
По-моему и сейчас не забирают.
В ответ на:
На время оформления нового загранпаспорта имеющийся остается у заявителя.
На время оформления нового загранпаспорта имеющийся остается у заявителя.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport.html
02.07.09 13:28
в ответ witte_ANGEL 02.07.09 13:08
паспорта остаются на руках , другое дело , что уже просроченный.
все равно поездки не запланируешь
. когда отдают новый паспорт, в старом ставят штамп погашено и также отдают на руки

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.