Deutsch

Может ли навредить Экс муж?

669  1 2 все
Генрихыч посетитель01.07.09 09:13
NEW 01.07.09 09:13 
в ответ КиссаN 29.06.09 22:53
Вы ставили вопрос с точки зрения российского законодательства, с точки зрения того, как Ваш экс в России может воспрепятствовать выезду ребенка. Я имеено на этот вопрос Вам и отвечал и добавил: письменное согласие на ВЫЕЗД ребенка из России не требовалось.
А что касается требований немецкого консульства при оформлении ребенку на ВЪЕЗД в Германию, то речь об этом не шла.
Впрочем, люди Вам здесь уже достаточно полно обо всем написали.
Короче, осторожнее со своим экс: закон дает ему в руки то, чего Вы опасаетесь.
  КиссаN гость01.07.09 11:23
01.07.09 11:23 
в ответ Генрихыч 01.07.09 09:13
Спасибо большое за ответы...да...надо что-то думать тут......
denhaag прохожий10.07.09 17:17
denhaag
NEW 10.07.09 17:17 
в ответ КиссаN 01.07.09 11:23
Уже говорили... подтвержу ещё раз:
> Если в доке указано, что расторжение данного соглашения не может быть в одностороннем порядке,
> но вы считаете, что может? Зачем тогда мы документы заверяем нотариально?
Нотариус заверяет подписи. Не больше, и не меньше. Если в соглашении есть ничтожные положения, нотариус может на них указать, а может и не заметить. Нотариальное заверение само по себе не сделает ничтожные пункты "чтожными". В данном случае пункт ничтожный, т.к. он ограничивает права гражданина, предоставляемые ему Сем.Кодексом и п.21 Закона о въезде и выезде. То, что он под этим пунктом подписался, никого не интересует. Так устроен закон - гражданин не может ограничить даже собственные права, кроме случаев, явно предусмотренных законом. Наверное, для Вас это звучит странно, однако в ряде [других] случаев это весьма осмысленное устройство.

Совет всё тот же: помиритесь с мужем. Он на Вас зол. Вы увезли его ребёнка. Его самолюбие задето, возможно очень сильно. К тому же он боится, что ребёнок скоро станет ему совершенно чужим, и даже разговаривать он с ним на одном языке не сможет (кстати, во многих случаях это весьма оправданное опасение, и с этим нельзя не считаться). Или Вы сумеете с ним помириться, или вообще не будете ездить на родину, или готовьтесь к перспективе там задержаться на время судебного разбирательства (способное, при минимальных усилиях с его стороны, затянуться на годы). Кстати, пограничники работают весьма чётко. Если, опять же, муж приложит хотя бы минимальные усилия, вас развернут на границе за милую душу.
К сожалению, некоторые женщины считают ребенка своей 100% собственностью, вроде чемодана. Увы, это не так. Кем бы не был отец ребёнка, он его отец, и это надо принять. Да, это может накладывать ограничения и причинять неприятности. Некоторым это мешает устроить дальнейшую личную жизнь, что несправедливо и печально, но с этим надо жить. Как говорится, "надо было думать, прежде чем беременеть".
На секунду представьте себе, что общепринятой судебной практикой было бы оставлять детей с отцами, и Ваш бывший с Вашим ребёнком взял да и уехал в Уругвай. Моментально всё поймёте. Если Вы нормальная мать, в чём я ни на секунду не сомневаюсь.
  КиссаN посетитель12.07.09 17:59
NEW 12.07.09 17:59 
в ответ denhaag 10.07.09 17:17
Я - нормальная мать. И на секунду представила, что ребенка оставляли бы отцам. И как нормальная мать , подумав, решила - если бы эксы увозили наших детей туда, где им будет лучше. где есть светлое будущее, где есть планы себя реализовать - как бы мне ни было больно, я бы отпустила ребенка. А так...орать на каждом углу, что ребенок ваш, не платив при этом ни копейки алиментов. не навещав детей годами, продавав или менять на квартиры согласия на их вывоз..по крайней мере это низко и подло. Я не МАТЬ - ГЕРОИНЯ!!!! я не урезаю права отцов..но в любой ситуации надо уметь быть и оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, а не опускаться до уровня подлеца..как это часто бывает с нашими экс-мужьями. Кто против нормального общения с отцами детей? Кто притесняет их права? Если они сами все чернят и все портят
Генрихыч посетитель16.07.09 16:27
NEW 16.07.09 16:27 
в ответ КиссаN 12.07.09 17:59
В ответ на:
оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, а не опускаться до уровня подлеца..как это часто бывает с нашими экс-мужьями

Угу! А как часто это бывает еще с нашими экс-женами!!!
Молчу, молчу, молчу...
регенбоген прохожий20.07.09 22:42
NEW 20.07.09 22:42 
в ответ Генрихыч 01.07.09 09:13
В ответ на:
Вы ставили вопрос с точки зрения российского законодательства, с точки зрения того, как Ваш экс в России может воспрепятствовать выезду ребенка. Я имеено на этот вопрос Вам и отвечал и добавил: письменное согласие на ВЫЕЗД ребенка из России не требовалось.

и тем не менее на российской границе при выезде именно это согласие с меня и требовали. а пока будешь доказывать, что не верблюд, самолет может улететь...
а еще, если учесть последние происшествия с российско-иностранными детьми и крики представителей России "как мы могли допустить, чтобы из страны увозили ее граждан!", можно представить, каков сейчас настрой у российских пограничников. и так как у меня есть подозрения, что наш "папа" способен подложить свинью :), я решила не рисковать и ребенка в Россию пока не возить. целее будет... :)
denhaag прохожий21.07.09 18:18
denhaag
NEW 21.07.09 18:18 
в ответ КиссаN 12.07.09 17:59
Хорошо. Допустим, в описанной мной гипотетической ситуации, Вы не считаете, что в Уругвае Вашего ребёнка ждёт светлое будущее. (Я бы не считал). Но решение судом принято. И что тогда? Что Вы станете делать в этом случае? Вы не станете пытаться удержать ребёнка в России всеми средствами? Позвольте Вам не поверить.
Не надо только говорить "так то Уругвай, а то Германия". Нам не дано предугадать. И каждый имеет право на собственное мнение.
Заметьте. Я пишу: "Он на Вас зол." Это, конечно, лишь предположение. А вот по Вашему письму отчётливо видно, что Вы-то на него точно злы. В этой ситуации Вам что-либо советовать практически бесполезно. Вот постукает жизнь головой о стенку, да не один раз, а 3-4, и пройдёт время, лет 15, тогда начнёте постепенно понимать, о чём это я тут распинался. А то все умные больно, пока молодые да в первый раз.
А пока что чисто технический совет. Если уж не можете миром, то либо Вы бывшего мужа элементарно надуете (способов много... мужики в целом тупы, не мне Вас учить), либо просто не суйтесь в РФ, потому что, если у него реально есть такое желание и он не клинический олигофрен, то года на 2-3 он Вас там задержит. Или даже навсегда. А в конечном счёте плохо от всей этой войны будет Вашему ребёнку, потому что фрустрацию свою Вы будете срывать на нём/на ней, даже и не желая того. (Опять, блин, скатился на commonplace wisdom).
1 2 все