Вход на сайт
Ребенок и 2 гражданства
14.06.09 11:20
Добрый день,
скажите пожалуйста, может ли ребенок родителей- мама украинка, папа немец, - сохранить после 18 лет два гражданства?
скажите пожалуйста, может ли ребенок родителей- мама украинка, папа немец, - сохранить после 18 лет два гражданства?
NEW 25.06.09 18:11
Пособие при рождении ребенка Украина выплачивает.
Вы что, не знаете?
На первого, помоему 8 тысяч или сколько уже, не знаю, а на второго больше, вроде как 15 тыс.грн.
Получается, что гражданство он получает украинское независимо от того, где родился и проживает, а пособие мать не имеет право получать от Украины на ребенка. Очень интересно.
Вообще, ребенок до 16-ти лет имеет право на гражданство, а при получении паспорта в 16 лет он должен выбрать одно гражданство.
Читала, один мужчина получал на днях райзепас на ребенка. При этом они, родители, подписывали отдельную бумагу о том, что их дети (как и они собственно) имеют наряду с немецким гражданством ещё у украинское гражданство полученное по факту рождения. Там же отдельным пунктом прописанно , что теперь они в курсе, что если они будут запрашивать (ставить "Антраг" на...) получение другого Гражданства или подтверждать украинское Гражданство детей, то заявитель потеряет немецкое Гражданство автоматом. Стоит подумать, а лучше ещё проконсультироваться, надо ли вписывать ребенка в укр. паспорт подтверждая тем самым что он укр. гражданин и возможно лишая его нем. Гражданства.
Вы что, не знаете?
На первого, помоему 8 тысяч или сколько уже, не знаю, а на второго больше, вроде как 15 тыс.грн.
Получается, что гражданство он получает украинское независимо от того, где родился и проживает, а пособие мать не имеет право получать от Украины на ребенка. Очень интересно.
Вообще, ребенок до 16-ти лет имеет право на гражданство, а при получении паспорта в 16 лет он должен выбрать одно гражданство.
Читала, один мужчина получал на днях райзепас на ребенка. При этом они, родители, подписывали отдельную бумагу о том, что их дети (как и они собственно) имеют наряду с немецким гражданством ещё у украинское гражданство полученное по факту рождения. Там же отдельным пунктом прописанно , что теперь они в курсе, что если они будут запрашивать (ставить "Антраг" на...) получение другого Гражданства или подтверждать украинское Гражданство детей, то заявитель потеряет немецкое Гражданство автоматом. Стоит подумать, а лучше ещё проконсультироваться, надо ли вписывать ребенка в укр. паспорт подтверждая тем самым что он укр. гражданин и возможно лишая его нем. Гражданства.
NEW 25.06.09 20:31
в ответ Schati 25.06.09 18:11
Если мамочка на ПМЖ в Германии, то никаких выплат по рождению от Украины не дождётся. Пенсионеры ведь до сих пор не могут получить свои заработанные пенсии, выезжая на ПМЖ, что уж говорить о детях.
Мои дети получали паспорта, укр. и немецкие - никаких проблем не было, т.к. гражданства получены по рождению. Вот, если бы они задумали получить еще и третье гражданство (не от родителей), тогда да - немецкое могут и потерять.
Независимо от того, вписан ребенок или нет, украинское гражданство у него уже есть.
Мои дети получали паспорта, укр. и немецкие - никаких проблем не было, т.к. гражданства получены по рождению. Вот, если бы они задумали получить еще и третье гражданство (не от родителей), тогда да - немецкое могут и потерять.
В ответ на:
Стоит подумать, а лучше ещё проконсультироваться, надо ли вписывать ребенка в укр. паспорт подтверждая тем самым что он укр. гражданин
Стоит подумать, а лучше ещё проконсультироваться, надо ли вписывать ребенка в укр. паспорт подтверждая тем самым что он укр. гражданин
Независимо от того, вписан ребенок или нет, украинское гражданство у него уже есть.
NEW 26.06.09 07:31
насколько я знаю эти деньги получают только дети живущие на украине.
а это неправда
думать не о чём, украинское гражданство у ребёнка есть с рождения
в ответ Schati 25.06.09 18:11
В ответ на:
насколько я знаю эти деньги получают только дети живущие на украине.
В ответ на:
а это неправда
В ответ на:
Стоит подумать, а лучше ещё проконсультироваться, надо ли вписывать ребенка в укр. паспорт подтверждая тем самым что он укр. гражданин и возможно лишая его нем. Гражданства.
Стоит подумать, а лучше ещё проконсультироваться, надо ли вписывать ребенка в укр. паспорт подтверждая тем самым что он укр. гражданин и возможно лишая его нем. Гражданства.
думать не о чём, украинское гражданство у ребёнка есть с рождения
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.06.09 10:28
в ответ gendy 26.06.09 07:31
Да, только его надо оформлять документами, тогда его вносят в паспорт родителя, а до 16-ти лет ребенок имеет право на гражданство.
Если у него есть документ немецкий, то его не нужно вносить в паспорт.
Я консультировалась в генеральном консульстве Украины в Хамбурге.
Могу дать телефон.
Могу дать телефон.
NEW 26.06.09 10:32
это само собой разумеется, факт наличия гр-ва подтверждается документами
?
Ребёнок имеет не право на гражданство а гражданство
немецкий документ - понятие растяжимое
и внесение в украинский паспорт с наличием/отсутствием немецких документов никак не связано
я рад за Вас
лучше телевизор
в ответ Schati 26.06.09 10:28
В ответ на:
Да, только его надо оформлять документами
Да, только его надо оформлять документами
это само собой разумеется, факт наличия гр-ва подтверждается документами
В ответ на:
а до 16-ти лет ребенок имеет право на гражданство.
а до 16-ти лет ребенок имеет право на гражданство.
?
Ребёнок имеет не право на гражданство а гражданство
В ответ на:
немецкий документ - понятие растяжимое
и внесение в украинский паспорт с наличием/отсутствием немецких документов никак не связано
В ответ на:
я рад за Вас
В ответ на:
Могу дать телефон.
Могу дать телефон.
лучше телевизор
NEW 26.06.09 10:50
ребёнок им обладает с рождения
ерунда. немецкий документ не имеет никакого отношения к украинскому гражданству и украинскому пасспорту
и там вам сказали, что украинскому ребёнку не нужно оформлять украинские документы?
тот кто вам это сказал попросту никогда не видел украинских законов
зачем мне его телефон
в ответ Schati 26.06.09 10:28
В ответ на:
Да, только его надо оформлять документами, тогда его вносят в паспорт родителя, а до 16-ти лет ребенок имеет право на гражданство.
ребёнок им обладает с рождения
В ответ на:
ерунда. немецкий документ не имеет никакого отношения к украинскому гражданству и украинскому пасспорту
В ответ на:
и там вам сказали, что украинскому ребёнку не нужно оформлять украинские документы?
тот кто вам это сказал попросту никогда не видел украинских законов
В ответ на:
Могу дать телефон.
Могу дать телефон.
зачем мне его телефон
Фашизм будет разбит
NEW 26.06.09 12:29
в ответ gendy 26.06.09 10:50
А вот у моей дочери,азербайджанское гражданство и паспорт тоже азери,ВНЖ в Германии,а у её ребёнка нем.паспорт(отец немец,гражданство немецкое)получила гражданство по рождению от отца.Но когда она приезжает к нам в Баку Азерб.,то с неё берут пошлину за визу на эту кроху.
Я ей тоже говорю,что бы внесла ребёнка в паспорт свой,а она боится,что потом будут проблемы. Но ведь они же по рождению уже граждане Азеб.,по нашей конституции так.Ей в следующем году надо менять наш азери загран паспорт,срок вышел.Вот я ей и сказала,что бы всё сразу сделала,тем более что будет ещё один малыш.
И на въезде ей за своих,собственно граждан азери,она будет платить ещё 200ойро
Старшая девочка вписана у неё,но она гражданка только азери,и живёт с ней там на ВНЖ.И при въезде
она за неё не платит. Вот я думаю тоже,а когда им будет (гражданам Германии,детям) по 14-16 лет,они смогут оставить 2 гражданства?
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 26.06.09 12:48
в ответ Angelika52 26.06.09 12:29
я не знаю азейбарджанских законов, но с немецким гражданством у ребёнка точно ничего не случится.
младший ребёнок сможет оставить немецкое гр-во независимо от наличия азерб.
а вот старшей придётся от азерб. отказываться для получения немецкого
младший ребёнок сможет оставить немецкое гр-во независимо от наличия азерб.
а вот старшей придётся от азерб. отказываться для получения немецкого
Фашизм будет разбит
NEW 26.06.09 23:11
это другое дело, если у ребёнка есть свой украинский пасспорт, то в пасспорт родителей его вносить действительно необязательно
пишете вы именно от себя.
в ответ Schati 26.06.09 22:21
В ответ на:
Мне сказали в консульстве, что если есть райзепас то необязательно вносить ребенка в свой паспорт.
Мне сказали в консульстве, что если есть райзепас то необязательно вносить ребенка в свой паспорт.
это другое дело, если у ребёнка есть свой украинский пасспорт, то в пасспорт родителей его вносить действительно необязательно
В ответ на:
Это бесконечный спор я продолжать больше не буду.
Я не от себя пишу, а со слов сотрудника консульства.
Это бесконечный спор я продолжать больше не буду.
Я не от себя пишу, а со слов сотрудника консульства.
пишете вы именно от себя.
Фашизм будет разбит
NEW 28.06.09 13:37
в ответ tatjana1208 14.06.09 11:20
У меня подобный вопрос. Отец немец, я из России, ребенок родился в России, переехали в Германию, у меня вид на жительство, у ребенка два гражданства, отец с нами не живет. Одни говорят, что если бы оба родителя были русские, то у ребенка бы сохранилось двойное гражданство, а так как один из родителей немец - иностранец, то ребенку в 18 нужно выбрать , одно из двух, другие говорят, что так как отец настоящий немец, то у ребенка сохраняется оба гражданства.. Я не пойму, если немецкое гос-во не против , чтобы у моего ребенка было двойное гражданство, то значит Россия не дает двойное гражданство????? Кто-нибудь знает , где истина?
Anastasia
NEW 30.06.09 01:49
в ответ Angelika52 29.06.09 10:11
NEW 30.06.09 16:48
в ответ gendy 14.06.09 11:23
Уважаемые знатоки!
Этот вопрос с 2-мя гражданствами детей всплывает регулярно.
ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ про то, кто должен откзываваться в 18 лет от второго гражданства, а кто нет? Хочется получить общую картину, а не просто ответ:"В вашем случае не надо"!
ПОЖАЛУЙСТА!
Этот вопрос с 2-мя гражданствами детей всплывает регулярно.
ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ про то, кто должен откзываваться в 18 лет от второго гражданства, а кто нет? Хочется получить общую картину, а не просто ответ:"В вашем случае не надо"!
ПОЖАЛУЙСТА!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
30.06.09 16:57
Неужели Вы не в курсе? В FAQ
По-моему уважаемый
Dresdner Вас уже туда посылал. Не дошли? 
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
В ответ на:
ПОЖАЛУЙСТА!
ПОЖАЛУЙСТА!
Неужели Вы не в курсе? В FAQ
По-моему уважаемый
Dresdner Вас уже туда посылал. Не дошли? http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
NEW 25.07.09 12:57
что за организация такая? и откуда они знают ситуацию автора топика?
в ответ Schati 25.07.09 12:50
В ответ на:
Интересно, где такое написано.
Буквально на днях мы были в одной организации в Германии
и нам сказали, что ребенок при получении паспорта обязан отказаться от одного гражданства.
Интересно, где такое написано.
Буквально на днях мы были в одной организации в Германии
и нам сказали, что ребенок при получении паспорта обязан отказаться от одного гражданства.
что за организация такая? и откуда они знают ситуацию автора топика?
Фашизм будет разбит