Login
Ребенок и 2 гражданства
14.06.09 11:20
Добрый день,
скажите пожалуйста, может ли ребенок родителей- мама украинка, папа немец, - сохранить после 18 лет два гражданства?
скажите пожалуйста, может ли ребенок родителей- мама украинка, папа немец, - сохранить после 18 лет два гражданства?
NEW 14.06.09 11:23
in Antwort tatjana1208 14.06.09 11:20
может и сохранит, если не откажется от одного из них
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.06.09 12:29
in Antwort gendy 14.06.09 11:23
А немецкое гражданство разве не заставляет после 18 лет выбирать одно из двух?
NEW 14.06.09 13:41
в случае автора темы - нет.
in Antwort Кот Дивуар 14.06.09 12:29
В ответ на:
NEW 24.06.09 20:24
in Antwort Maycat 14.06.09 13:41
Тогда можно и пособие на детей получать и в Германии и на Украине?
NEW 24.06.09 21:55
in Antwort Schati 24.06.09 20:24
а разве украина платит ппособие детям живушим в германии?
Фашизм будет разбит
NEW 25.06.09 15:05
in Antwort gendy 24.06.09 21:55, Zuletzt geändert 25.06.09 15:06 (Schati)
Ну раз ребенок является гражданином Украины независимо от того, что он родился в Германии и прживает тоже в Германии.
NEW 25.06.09 15:25
in Antwort Schati 25.06.09 15:05
так платит или нет? и какое пособие?
Фашизм будет разбит
NEW 25.06.09 18:11
in Antwort gendy 25.06.09 15:25, Zuletzt geändert 25.06.09 18:12 (Schati)
Пособие при рождении ребенка Украина выплачивает.
Вы что, не знаете?
На первого, помоему 8 тысяч или сколько уже, не знаю, а на второго больше, вроде как 15 тыс.грн.
Получается, что гражданство он получает украинское независимо от того, где родился и проживает, а пособие мать не имеет право получать от Украины на ребенка. Очень интересно.
Вообще, ребенок до 16-ти лет имеет право на гражданство, а при получении паспорта в 16 лет он должен выбрать одно гражданство.
Читала, один мужчина получал на днях райзепас на ребенка. При этом они, родители, подписывали отдельную бумагу о том, что их дети (как и они собственно) имеют наряду с немецким гражданством ещё у украинское гражданство полученное по факту рождения. Там же отдельным пунктом прописанно , что теперь они в курсе, что если они будут запрашивать (ставить "Антраг" на...) получение другого Гражданства или подтверждать украинское Гражданство детей, то заявитель потеряет немецкое Гражданство автоматом. Стоит подумать, а лучше ещё проконсультироваться, надо ли вписывать ребенка в укр. паспорт подтверждая тем самым что он укр. гражданин и возможно лишая его нем. Гражданства.
Вы что, не знаете?
На первого, помоему 8 тысяч или сколько уже, не знаю, а на второго больше, вроде как 15 тыс.грн.
Получается, что гражданство он получает украинское независимо от того, где родился и проживает, а пособие мать не имеет право получать от Украины на ребенка. Очень интересно.
Вообще, ребенок до 16-ти лет имеет право на гражданство, а при получении паспорта в 16 лет он должен выбрать одно гражданство.
Читала, один мужчина получал на днях райзепас на ребенка. При этом они, родители, подписывали отдельную бумагу о том, что их дети (как и они собственно) имеют наряду с немецким гражданством ещё у украинское гражданство полученное по факту рождения. Там же отдельным пунктом прописанно , что теперь они в курсе, что если они будут запрашивать (ставить "Антраг" на...) получение другого Гражданства или подтверждать украинское Гражданство детей, то заявитель потеряет немецкое Гражданство автоматом. Стоит подумать, а лучше ещё проконсультироваться, надо ли вписывать ребенка в укр. паспорт подтверждая тем самым что он укр. гражданин и возможно лишая его нем. Гражданства.
NEW 25.06.09 19:15
я читала,что ребёнок, имеющий 2 гр.-ва обязан в период с 18 до 23 лет письменно подтвердить, что он оставляет себе нем. гр.-во ,соответсвенно отказываеться от второго, если опоздает с заявлением, нем.гр.-во ликвидируют.
NEW 25.06.09 20:31
in Antwort Schati 25.06.09 18:11
Если мамочка на ПМЖ в Германии, то никаких выплат по рождению от Украины не дождётся. Пенсионеры ведь до сих пор не могут получить свои заработанные пенсии, выезжая на ПМЖ, что уж говорить о детях.
Мои дети получали паспорта, укр. и немецкие - никаких проблем не было, т.к. гражданства получены по рождению. Вот, если бы они задумали получить еще и третье гражданство (не от родителей), тогда да - немецкое могут и потерять.
Независимо от того, вписан ребенок или нет, украинское гражданство у него уже есть.
Мои дети получали паспорта, укр. и немецкие - никаких проблем не было, т.к. гражданства получены по рождению. Вот, если бы они задумали получить еще и третье гражданство (не от родителей), тогда да - немецкое могут и потерять.
В ответ на:
Стоит подумать, а лучше ещё проконсультироваться, надо ли вписывать ребенка в укр. паспорт подтверждая тем самым что он укр. гражданин
Стоит подумать, а лучше ещё проконсультироваться, надо ли вписывать ребенка в укр. паспорт подтверждая тем самым что он укр. гражданин
Независимо от того, вписан ребенок или нет, украинское гражданство у него уже есть.
NEW 26.06.09 07:28
in Antwort Leonida30 25.06.09 19:15
вы не там читали. детей немецких граждан это не касается, да и для остальных простой подписи будет мало
Фашизм будет разбит
NEW 26.06.09 07:31
насколько я знаю эти деньги получают только дети живущие на украине.
а это неправда
думать не о чём, украинское гражданство у ребёнка есть с рождения
in Antwort Schati 25.06.09 18:11
В ответ на:
насколько я знаю эти деньги получают только дети живущие на украине.
В ответ на:
а это неправда
В ответ на:
Стоит подумать, а лучше ещё проконсультироваться, надо ли вписывать ребенка в укр. паспорт подтверждая тем самым что он укр. гражданин и возможно лишая его нем. Гражданства.
Стоит подумать, а лучше ещё проконсультироваться, надо ли вписывать ребенка в укр. паспорт подтверждая тем самым что он укр. гражданин и возможно лишая его нем. Гражданства.
думать не о чём, украинское гражданство у ребёнка есть с рождения
Фашизм будет разбит
NEW 26.06.09 10:28
in Antwort gendy 26.06.09 07:31
Да, только его надо оформлять документами, тогда его вносят в паспорт родителя, а до 16-ти лет ребенок имеет право на гражданство.
Если у него есть документ немецкий, то его не нужно вносить в паспорт.
Я консультировалась в генеральном консульстве Украины в Хамбурге.
Могу дать телефон.
Могу дать телефон.
NEW 26.06.09 10:32
это само собой разумеется, факт наличия гр-ва подтверждается документами
?
Ребёнок имеет не право на гражданство а гражданство
немецкий документ - понятие растяжимое
и внесение в украинский паспорт с наличием/отсутствием немецких документов никак не связано
я рад за Вас
лучше телевизор
in Antwort Schati 26.06.09 10:28
В ответ на:
Да, только его надо оформлять документами
Да, только его надо оформлять документами
это само собой разумеется, факт наличия гр-ва подтверждается документами
В ответ на:
а до 16-ти лет ребенок имеет право на гражданство.
а до 16-ти лет ребенок имеет право на гражданство.
?
Ребёнок имеет не право на гражданство а гражданство
В ответ на:
немецкий документ - понятие растяжимое
и внесение в украинский паспорт с наличием/отсутствием немецких документов никак не связано
В ответ на:
я рад за Вас
В ответ на:
Могу дать телефон.
Могу дать телефон.
лучше телевизор
NEW 26.06.09 10:50
ребёнок им обладает с рождения
ерунда. немецкий документ не имеет никакого отношения к украинскому гражданству и украинскому пасспорту
и там вам сказали, что украинскому ребёнку не нужно оформлять украинские документы?
тот кто вам это сказал попросту никогда не видел украинских законов
зачем мне его телефон
in Antwort Schati 26.06.09 10:28
В ответ на:
Да, только его надо оформлять документами, тогда его вносят в паспорт родителя, а до 16-ти лет ребенок имеет право на гражданство.
ребёнок им обладает с рождения
В ответ на:
ерунда. немецкий документ не имеет никакого отношения к украинскому гражданству и украинскому пасспорту
В ответ на:
и там вам сказали, что украинскому ребёнку не нужно оформлять украинские документы?
тот кто вам это сказал попросту никогда не видел украинских законов
В ответ на:
Могу дать телефон.
Могу дать телефон.
зачем мне его телефон
Фашизм будет разбит
NEW 26.06.09 12:29
in Antwort gendy 26.06.09 10:50
А вот у моей дочери,азербайджанское гражданство и паспорт тоже азери,ВНЖ в Германии,а у её ребёнка нем.паспорт(отец немец,гражданство немецкое)получила гражданство по рождению от отца.Но когда она приезжает к нам в Баку Азерб.,то с неё берут пошлину за визу на эту кроху.
Я ей тоже говорю,что бы внесла ребёнка в паспорт свой,а она боится,что потом будут проблемы. Но ведь они же по рождению уже граждане Азеб.,по нашей конституции так.Ей в следующем году надо менять наш азери загран паспорт,срок вышел.Вот я ей и сказала,что бы всё сразу сделала,тем более что будет ещё один малыш.
И на въезде ей за своих,собственно граждан азери,она будет платить ещё 200ойро
Старшая девочка вписана у неё,но она гражданка только азери,и живёт с ней там на ВНЖ.И при въезде
она за неё не платит. Вот я думаю тоже,а когда им будет (гражданам Германии,детям) по 14-16 лет,они смогут оставить 2 гражданства?
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 26.06.09 12:48
in Antwort Angelika52 26.06.09 12:29
я не знаю азейбарджанских законов, но с немецким гражданством у ребёнка точно ничего не случится.
младший ребёнок сможет оставить немецкое гр-во независимо от наличия азерб.
а вот старшей придётся от азерб. отказываться для получения немецкого
младший ребёнок сможет оставить немецкое гр-во независимо от наличия азерб.
а вот старшей придётся от азерб. отказываться для получения немецкого
Фашизм будет разбит
NEW 26.06.09 22:21
in Antwort katran76 26.06.09 10:32
Мне сказали в консульстве, что если есть райзепас то необязательно вносить ребенка в свой паспорт.
Это бесконечный спор я продолжать больше не буду.
Я не от себя пишу, а со слов сотрудника консульства.
А на телевизор заработайте....
А на телевизор заработайте....
NEW 26.06.09 23:11
это другое дело, если у ребёнка есть свой украинский пасспорт, то в пасспорт родителей его вносить действительно необязательно
пишете вы именно от себя.
in Antwort Schati 26.06.09 22:21
В ответ на:
Мне сказали в консульстве, что если есть райзепас то необязательно вносить ребенка в свой паспорт.
это другое дело, если у ребёнка есть свой украинский пасспорт, то в пасспорт родителей его вносить действительно необязательно
В ответ на:
пишете вы именно от себя.
Фашизм будет разбит
NEW 28.06.09 13:37
У меня подобный вопрос. Отец немец, я из России, ребенок родился в России, переехали в Германию, у меня вид на жительство, у ребенка два гражданства, отец с нами не живет. Одни говорят, что если бы оба родителя были русские, то у ребенка бы сохранилось двойное гражданство, а так как один из родителей немец - иностранец, то ребенку в 18 нужно выбрать , одно из двух, другие говорят, что так как отец настоящий немец, то у ребенка сохраняется оба гражданства.. Я не пойму, если немецкое гос-во не против , чтобы у моего ребенка было двойное гражданство, то значит Россия не дает двойное гражданство????? Кто-нибудь знает , где истина?
Anastasia
NEW 28.06.09 18:25
in Antwort Anastasia_27 28.06.09 13:37
У вашего ребенка, если он сам не откажется, всегда будет 2 гражданства.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 29.06.09 10:11
in Antwort gendy 26.06.09 12:48
gendy
Значит маленькую можно спокойно вносить в Азери загр.пас.? Для неё проблем не будет?
Значит маленькую можно спокойно вносить в Азери загр.пас.? Для неё проблем не будет?
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 29.06.09 19:36
А когда ДА?
in Antwort Maycat 14.06.09 13:41
В ответ на:
А когда ДА?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.06.09 01:49
in Antwort Angelika52 29.06.09 10:11
NEW 30.06.09 16:48
in Antwort gendy 14.06.09 11:23
Уважаемые знатоки!
Этот вопрос с 2-мя гражданствами детей всплывает регулярно.
ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ про то, кто должен откзываваться в 18 лет от второго гражданства, а кто нет? Хочется получить общую картину, а не просто ответ:"В вашем случае не надо"!
ПОЖАЛУЙСТА!
Этот вопрос с 2-мя гражданствами детей всплывает регулярно.
ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ про то, кто должен откзываваться в 18 лет от второго гражданства, а кто нет? Хочется получить общую картину, а не просто ответ:"В вашем случае не надо"!
ПОЖАЛУЙСТА!
NEW 30.06.09 16:57
Неужели Вы не в курсе? В FAQ
По-моему уважаемый
Dresdner Вас уже туда посылал. Не дошли? 
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
in Antwort Irma_ 30.06.09 16:48, Zuletzt geändert 30.06.09 17:00 (svetka1976)
В ответ на:
ПОЖАЛУЙСТА!
ПОЖАЛУЙСТА!
Неужели Вы не в курсе? В FAQ
По-моему уважаемый
Dresdner Вас уже туда посылал. Не дошли? http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
NEW 01.07.09 15:43
in Antwort svetka1976 30.06.09 16:57, Zuletzt geändert 01.07.09 15:51 (Irma_)
Возможно, что я не нашла ответа на вопрос.
Сейчас прочту еще раз. Спасибо.
P.S. Всё. Теперь ясно. Ещё раз списибо!
Сейчас прочту еще раз. Спасибо.
P.S. Всё. Теперь ясно. Ещё раз списибо!
NEW 25.07.09 12:50
in Antwort eulka 28.06.09 18:25
Интересно, где такое написано.
Буквально на днях мы были в одной организации в Германии
и нам сказали, что ребенок при получении паспорта обязан отказаться от одного гражданства.
и нам сказали, что ребенок при получении паспорта обязан отказаться от одного гражданства.
NEW 25.07.09 12:57
что за организация такая? и откуда они знают ситуацию автора топика?
in Antwort Schati 25.07.09 12:50
В ответ на:
что за организация такая? и откуда они знают ситуацию автора топика?
Фашизм будет разбит
NEW 25.07.09 13:12
in Antwort gendy 25.07.09 12:57