Login
Гражданство России и Германии / поездка в Россию
289
NEW 04.06.09 14:55
Уважаемые!
Подобный вопрос уже задавался, но ситуация немного отличалась из ответов я мало что понял.
В двух словах ситуация:
У меня гражданство России и Германии.
При получении немецкого гражданства виза в моем предыдущем российском паспорте была анулирована. Вместо этого мне по моей просьбе в паспорте поставили печать со следующим текстом:
"Der Paßinhaber besitzt Aufenthaltsrecht in der Bundesrepublik Deutschland". По истечении срока действия паспорта я получил новый. В новом эта печать не стоит, но, думаю, что поставить ее не проблематично.
В российском паспорте у меня также стоит, что я принят на консульский учет в Бонне.
По служебным вопросам мне нужно поехать в Россию.
Вопрос заключается в следующем:
Для въезда в Россию мне виза не нужна. Тут я предполагаю проблем возникнуть не должно. А вот выпустят ли меня из России без визы?
Я не уверен, что печать о "Aufenthaltsrecht" таможенникам о чем-то говорит. А в новом паспорте нет даже недействительной визы, на которую можно было бы сослаться.
Не скажут ли мне в день отлета: нет визы - нет полета?
Такой вот каламбур.
Заранее большое спасибо информацию!
Подобный вопрос уже задавался, но ситуация немного отличалась из ответов я мало что понял.
В двух словах ситуация:
У меня гражданство России и Германии.
При получении немецкого гражданства виза в моем предыдущем российском паспорте была анулирована. Вместо этого мне по моей просьбе в паспорте поставили печать со следующим текстом:
"Der Paßinhaber besitzt Aufenthaltsrecht in der Bundesrepublik Deutschland". По истечении срока действия паспорта я получил новый. В новом эта печать не стоит, но, думаю, что поставить ее не проблематично.
В российском паспорте у меня также стоит, что я принят на консульский учет в Бонне.
По служебным вопросам мне нужно поехать в Россию.
Вопрос заключается в следующем:
Для въезда в Россию мне виза не нужна. Тут я предполагаю проблем возникнуть не должно. А вот выпустят ли меня из России без визы?
Я не уверен, что печать о "Aufenthaltsrecht" таможенникам о чем-то говорит. А в новом паспорте нет даже недействительной визы, на которую можно было бы сослаться.
Не скажут ли мне в день отлета: нет визы - нет полета?
Такой вот каламбур.
Заранее большое спасибо информацию!
NEW 04.06.09 15:00
in Antwort ddrom 04.06.09 14:55
Прочитайте пожалуйста первое сообщение этого формума "FAQ-РФ"
NEW 04.06.09 15:09
in Antwort svetka1976 04.06.09 15:00
Спасибо большое за ответ.
Сообщение я конечно же прочитал.
Только в нем я не увидел ответа на мой вопрос: не возникнет ли проблем при вылете из России по причине отсутствия визы.
Сообщение я конечно же прочитал.
Только в нем я не увидел ответа на мой вопрос: не возникнет ли проблем при вылете из России по причине отсутствия визы.
04.06.09 15:25
По-моему ответ написан в явном виде.
in Antwort ddrom 04.06.09 15:09
В ответ на:
По-моему ответ написан в явном виде.
В ответ на:
Для выезда из России требуется только действительный загранпаспорт.
Для выезда из России требуется только действительный загранпаспорт.
NEW 04.06.09 15:38
in Antwort svetka1976 04.06.09 15:25, Zuletzt geändert 04.06.09 16:06 (ddrom)
Вы уж простите ради Бога, что я твердолобо одно и то же спрашиваю
Вы правы конечно.
Только как-то все просто. А если я в Бангладеш захочу полететь без визы? Неужели для выезда из России будет достаточно лишь наличие действительного загранпаспорта? (Про въезд я не говорю).
Просто не хотелось бы застрять в Шереметьево и пробираться в Германию через Финляндию на надувном матраце)))
Только как-то все просто. А если я в Бангладеш захочу полететь без визы? Неужели для выезда из России будет достаточно лишь наличие действительного загранпаспорта? (Про въезд я не говорю).
Просто не хотелось бы застрять в Шереметьево и пробираться в Германию через Финляндию на надувном матраце)))
NEW 04.06.09 15:50
Этого будет достаточно для прохождения российского пограничного контроля.
Но для того, чтобы до него дойти Вам надо будет зарегистрироваться на рейс, что без визы будет сделать невозможно.
Чтобы было ещё нагляднее, замените в Вашем примере Бангладеш, например, на Турцию.
in Antwort ddrom 04.06.09 15:38
В ответ на:
Только как-то все просто. А если я в Бангладеш захочу полететь без визы? Неужели для выезда из России будет достаточно лишь наличие действительного загранпаспорта?
Только как-то все просто. А если я в Бангладеш захочу полететь без визы? Неужели для выезда из России будет достаточно лишь наличие действительного загранпаспорта?
Этого будет достаточно для прохождения российского пограничного контроля.
Но для того, чтобы до него дойти Вам надо будет зарегистрироваться на рейс, что без визы будет сделать невозможно.
Чтобы было ещё нагляднее, замените в Вашем примере Бангладеш, например, на Турцию.
NEW 04.06.09 16:05
in Antwort svetka1976 04.06.09 15:50
Ну тогда буду надеяться, что в моем случае зарегистрироваться на рейс без визы, но при наличии немецкого паспорта, будет возможно.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
04.06.09 16:09
О чем собственно и написано в FAQ.
Пожалуйста!
in Antwort ddrom 04.06.09 16:05
В ответ на:
Ну тогда буду надеяться, что в моем случае зарегистрироваться на рейс без визы, но при наличии немецкого паспорта, будет возможно.
О чем собственно и написано в FAQ.
Пожалуйста!