Login
смена паспорта по браку, проблема
226
NEW 01.06.09 18:54
Отдавала документы на смену загран паспорта в связи с изменением фамилии в российском консульстве в Бонне. До этого была в России, получила внутренний паспорт на новую фамилию на основании международного сертификата о браке с апостилем. Сотрудник консульство сказал, что в России не имели права менять внутренний паспорт на основе этой "бумажки", что нужно было оформлять в российском Загсе свидетельство об изменение фамилии. Сказал еще, что не уверен, что Москва мне выдаст новый паспорт... но документы забрал. Поделитись пожалуйста опытом, если у кого уже такая заморочка была. Спасибо!
NEW 01.06.09 19:08
in Antwort Tanja83 01.06.09 18:54
я так же здесь вышла замуж и поменяла фамилию.А в консульстве сказали, что мне нужно заверить эти бумаги апостилем и привезти к ним.А где это сделать? в ратхаусе не делают этого.и сколько это стоит?
NEW 01.06.09 20:15
in Antwort Stern2009 01.06.09 19:08
В ответ на:
нужно заверить эти бумаги апостилем и привезти к ним.А где это сделать? в ратхаусе не делают этого.и сколько это стоит?
в каждом городе это ведомство называется по-разному (я встречала 3 разных названия), более того, может такое быть, что его в вашем городе нет (тогда либо ехать туда, где оно, либо посылать по почте). лучше всего спросить в том ЗАГСе, где вы расписывались, они 100% знают, к какому именно ведомству относитесь, и где оно находится. я платила 14 евро.нужно заверить эти бумаги апостилем и привезти к ним.А где это сделать? в ратхаусе не делают этого.и сколько это стоит?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 01.06.09 20:17
В ответ на:
До этого была в России, получила внутренний паспорт на новую фамилию на основании международного сертификата о браке с апостилем.
либо правила изменились, либо сотрудник странный вам попался, но именно так и делали многие, кого я знаю, не состоящие на КУ. раз бумаги взял, наверное, все-таки все в порядке будет. а при чем здесь москва? вы там прописаны?До этого была в России, получила внутренний паспорт на новую фамилию на основании международного сертификата о браке с апостилем.
NEW 01.06.09 20:32
Никакого свидетельства в российском ЗАГСе я не оформляла. Внутренний паспорт поменяли на основании апостилизированного и легализированного СОБ в ФМС (если бы не была выписана, то меняла бы в паспортном столе).
Сотрудник консульства говорит что-то невразумительное.
Сотрудник консульства говорит что-то невразумительное.
NEW 01.06.09 21:27
in Antwort Шмопсель-мопсель 01.06.09 20:32, Zuletzt geändert 01.06.09 21:28 (7707)
все он говорит верно! после браков в дании нужно менятъ фамилию не толъко по немецким законам в германии, но и по русским в россии, а именно в Загсе по месту прописки. и етот документ называется свидетелъство о перемени имени. в случае брака получаетса фамилии. делатъ ето нужно так как в датских свид-вах о браке не стоит о том, что жена берет фамилию мужа. получатейс анет основания для перемены паспорта в связи с изменением фамилии, так как факт етот нигде не зарегистрирован. немецкие бумажки русский паспортный стол или конс-во не интересуют. ето мне так в конс-ве объяснили Гамбурга, так и делатъ пришлосъ.
NEW 01.06.09 22:46
тогда наверное, датские бумажки никого не интересуют, но девушка не писала о том, что брак в дании или еще где заключен, поэтому первая мысль, что он заключен в германии, как у большинства пишущих на эту тему на "немецком форуме". а в "немецких бумажках" = в межд.СОБ в п.10 указана фамилия после брака, поэтому его достаточно.
in Antwort 7707 01.06.09 21:27
В ответ на:
немецкие бумажки русский паспортный стол или конс-во не интересуют
немецкие бумажки русский паспортный стол или конс-во не интересуют
тогда наверное, датские бумажки никого не интересуют, но девушка не писала о том, что брак в дании или еще где заключен, поэтому первая мысль, что он заключен в германии, как у большинства пишущих на эту тему на "немецком форуме". а в "немецких бумажках" = в межд.СОБ в п.10 указана фамилия после брака, поэтому его достаточно.
NEW 02.06.09 08:41
in Antwort Weseninka 01.06.09 22:46
Брак оформлен в Германии, надеюсь что сотрудник действительно что-то напутал и проблем не возникнет. Всем спасибо!
02.06.09 10:40
in Antwort Weseninka 01.06.09 22:46
в немецком да, никаких проблем небудет, еслки брак в германии зяаключен. просто девушка писала про смену фамилии, а такие документы в россии делатъ нужно толъко в случае датского брака.
NEW 02.06.09 12:13
какие такие?!
она пишет: "До этого была в России, получила внутренний паспорт на новую фамилию на основании международного сертификата о браке с апостилем." именно такие доки и оформляют для получения внутреннего паспорта при смене фамилии по браку, заключенному в германии. и этого должно быть достаточно и консульству РФ в германии для дальнейшего оформления ей тут загран.паспорта.
in Antwort 7707 02.06.09 10:40
В ответ на:
девушка писала про смену фамилии, а такие документы в россии делатъ нужно толъко в случае датского брака.
девушка писала про смену фамилии, а такие документы в россии делатъ нужно толъко в случае датского брака.
какие такие?!
она пишет: "До этого была в России, получила внутренний паспорт на новую фамилию на основании международного сертификата о браке с апостилем." именно такие доки и оформляют для получения внутреннего паспорта при смене фамилии по браку, заключенному в германии. и этого должно быть достаточно и консульству РФ в германии для дальнейшего оформления ей тут загран.паспорта.
NEW 03.06.09 21:26
in Antwort Tanja83 02.06.09 08:41
меня тоже в гамбурге пугали, говорили, что может быть москва вернет доки, но на этой недели прислали уведомление о получении паспорта, так что еду получать.
делали 3 месяца!
делали 3 месяца!
NEW 03.06.09 22:07
in Antwort Weseninka 02.06.09 12:13, Zuletzt geändert 03.06.09 22:11 (7707)
что вы мне десятъ раз пишите про брак в германии, сама и без вас знаю, что никакого свид-ва о перемене фамилии ей в россии делатъ не нужно было, после брака сдесъ. но она же сверху писала: Сотрудник консульство сказал, что в России не имели права менять внутренний паспорт на основе этой "бумажки", что нужно было оформлять в российском Загсе свидетельство об изменение фамилии..
а смена фамилии толъко после датских браков в россии оформляется! поетому я и писала про свид-во о перемени имени/фамилии.
а смена фамилии толъко после датских браков в россии оформляется! поетому я и писала про свид-во о перемени имени/фамилии.