Login
Детей в Мюнхене теперь не сразу вписывают?
254
26.05.09 22:00
Прочитала на сайте консульства в Мюнхене, что срок рассмотрения вопросов по вписанию ребёнка в загранпаспорт - до 1 месяца. Раньше-то сразу вписывали. Неужели сейчас два раза приезжать надо? Кто-нибудь вписывал ребёнка там недвано, так ли это?
NEW 28.05.09 08:28
in Antwort Ten_cats 26.05.09 22:00
Меня этот вопрос тоже интересует, только во Франкфурте. Неужели никто не знает?
NEW 28.05.09 08:37
можете дать ссылку?
in Antwort Ten_cats 26.05.09 22:00
В ответ на:
Прочитала на сайте консульства в Мюнхене, что срок рассмотрения вопросов по вписанию ребёнка в загранпаспорт - до 1 месяца. Раньше-то сразу вписывали.
Прочитала на сайте консульства в Мюнхене, что срок рассмотрения вопросов по вписанию ребёнка в загранпаспорт - до 1 месяца. Раньше-то сразу вписывали.
можете дать ссылку?
NEW 28.05.09 08:42
in Antwort Dresdner 28.05.09 08:37
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/citizen-02.html
Там третий снизу абзац:
"Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке для детей до 14 лет √ до 1 месяца; для детей, достигших 14 лет √ от 6 месяцев."
Там третий снизу абзац:
"Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке для детей до 14 лет √ до 1 месяца; для детей, достигших 14 лет √ от 6 месяцев."
NEW 28.05.09 08:53
так это - информация о приеме в гражданство, а не о вписывании в паспорт...
in Antwort Ten_cats 28.05.09 08:42
В ответ на:
Там третий снизу абзац:
Там третий снизу абзац:
так это - информация о приеме в гражданство, а не о вписывании в паспорт...
NEW 28.05.09 09:29
in Antwort Dresdner 28.05.09 08:53
так в паспорт же без гражданства не впишут (или вы просто про неточность формулировки?)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 28.05.09 11:52
То есть для новорождённого не нужно проходить процедуру проверки наличия гражданства? (оба родителя имеют только российское гражданство). Просто приезжаешь с комплектом документов и всё в тот же день делают? Народ! Ну неужели никто здесь детишек в паспорт не вписывал? Как оно бывает? И ещё - ничего, что у меня фамилия одна, а у малыша фамилия моего мужа? (я оставила себе девичью фамилию). Как его с другой фамилией в мой паспорт?
NEW 28.05.09 12:02
Бывало и так.
Без проблем.
in Antwort belik_maria 28.05.09 11:52, Zuletzt geändert 28.05.09 12:04 (svetka1976)
В ответ на:
То есть для новорождённого не нужно проходить процедуру проверки наличия гражданства? (оба родителя имеют только российское гражданство). Просто приезжаешь с комплектом документов и всё в тот же день делают
То есть для новорождённого не нужно проходить процедуру проверки наличия гражданства? (оба родителя имеют только российское гражданство). Просто приезжаешь с комплектом документов и всё в тот же день делают
Бывало и так.
В ответ на:
И ещё - ничего, что у меня фамилия одна, а у малыша фамилия моего мужа? (я оставила себе девичью фамилию). Как его с другой фамилией в мой паспорт?
И ещё - ничего, что у меня фамилия одна, а у малыша фамилия моего мужа? (я оставила себе девичью фамилию). Как его с другой фамилией в мой паспорт?
Без проблем.
NEW 28.05.09 14:04
про неточность.
in Antwort Weseninka 28.05.09 09:29
В ответ на:
так в паспорт же без гражданства не впишут (или вы просто про неточность формулировки?)
про неточность.
NEW 28.05.09 14:06
не нужно.
полагаю, что да.
in Antwort belik_maria 28.05.09 11:52
В ответ на:
То есть для новорождённого не нужно проходить процедуру проверки наличия гражданства? (оба родителя имеют только российское гражданство).
То есть для новорождённого не нужно проходить процедуру проверки наличия гражданства? (оба родителя имеют только российское гражданство).
не нужно.
В ответ на:
Просто приезжаешь с комплектом документов и всё в тот же день делают?
Просто приезжаешь с комплектом документов и всё в тот же день делают?
полагаю, что да.
NEW 28.05.09 15:55
in Antwort belik_maria 28.05.09 11:52
мы вписывали и вклеивали в начале мая , документы , заявление , паспорта - впишут сразу. у меня тоже другая фамилия, чем у дитя , какая разница то , в свидетельстве о рождении написано , кто мать , кто отец
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 28.05.09 16:03
in Antwort weta0 28.05.09 15:55
Спасибо огромное за то, что поделились опытом! А фотографии младенца 3x4 нужны ? :) Вы были во Франкфурте или Мюнхене?
NEW 28.05.09 18:55
in Antwort belik_maria 28.05.09 16:03
в мюнхене- делали фотки одинаковые 3,5 на 4,5 , т.к. одновременно ещё и на паспорта доки отдали. фотки пишут , что детям до 7 лет не надо , а в России требуют . ну и на всякий случай , чтоб проблем на границе не возникло. для сотрудников нет разницы, скажешь и вклеют ,не проблема
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 29.05.09 07:52
Я прямо засомневалась, а это - http://www.ruskonsmchn.mid.ru/citizen-02.html - вообще правильная ссылка - какие мне документы нужны, чтобы ребёнка в паспорт вписать? ;-)
И большое спасибо всем, теперь хоть меня не так трясёт ;-) а то как представлю себе, что с двумя малолетними два раза за 200 км мотаться и в очередях стоять...
И большое спасибо всем, теперь хоть меня не так трясёт ;-) а то как представлю себе, что с двумя малолетними два раза за 200 км мотаться и в очередях стоять...
NEW 29.05.09 08:48
это зависит от того, имеется ли российское гражданство у обоих родителей или только у одного.
in Antwort Ten_cats 29.05.09 07:52
В ответ на:
Я прямо засомневалась, а это - http://www.ruskonsmchn.mid.ru/citizen-02.html - вообще правильная ссылка - какие мне документы нужны, чтобы ребёнка в паспорт вписать? ;-)
это зависит от того, имеется ли российское гражданство у обоих родителей или только у одного.
NEW 29.05.09 09:01
in Antwort Ten_cats 29.05.09 08:53