Вход на сайт
В док-тах у сына разные фамилии
233
05.05.09 15:30
Здравствуйте. Такая проблема. У сына во всех документах везде разные фамилии.У меня в загранпаспорте одна,делали немецкое св-о о рождении...перевели по другому..И получается...у отца одна фамилия у ребенка другая в загранке третья.Я собираюсь с ним в Россию...не возникнут ли проблемы из за этого.Нужно ли мне брать..его свидетельства о рождении...русское..немецкое??? Установление отцовства..русское ..немецкое??? или достаточно копий переведенный на русский язык???
NEW 07.05.09 01:05
в ответ Уверенный 05.05.09 17:03
Совпадает в русском свидетельстве...соответственно по русски...А когда стали переводить немцы...перевели подругому...и все док-ты...и гражданство его...и загранпаспорт...сделали как в переводе(svabauer)...В моем же загране переводили на английский манер(shvabauer)...тут же..перевели на французский..(svabauer).а у отца фамилия (schwabauer)у меня вообще другая фамилия..так как мы не состоим в браке...Так вот я и думаю...при пересечении границ...туда обратно...могут докапаться....если взять с собой все свидетельства...установление отцовства..переводы...мы едем все вместе...
NEW 07.05.09 08:07
в ответ Panika.84 07.05.09 01:05
вообще-то пограничники эту проблему знают, люди часто по двум паспортам на разные фамилии ездят. но СОР, конечно, лучше взять и бумагу об установлении отцовства. и - главное - как немецкий гражданин ребёнок должен выезжать с собственным Reisepass.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.05.09 08:25
в ответ Panika.84 07.05.09 01:05
Ну вообщем принцип Вам уже объяснили даже в двух темах.
На немецкой границе показываете немецкие документы: обычно достаточно киндеррайзепасс.
Российским пограничникам - российские: Ваш российский загранпаспорт с вписанным ребенком (обязательно с фотографией). Обычно и российским пограничникам этого достаточно. Но лучше иметь под рукой и российское СОР ребенка (надеюсь, Ваша ФИО в СОР ребенка и в Вашем загранпаспорте совпадают).
На немецкой границе показываете немецкие документы: обычно достаточно киндеррайзепасс.
Российским пограничникам - российские: Ваш российский загранпаспорт с вписанным ребенком (обязательно с фотографией). Обычно и российским пограничникам этого достаточно. Но лучше иметь под рукой и российское СОР ребенка (надеюсь, Ваша ФИО в СОР ребенка и в Вашем загранпаспорте совпадают).
07.05.09 10:47
Либо вклеить здесь в консульстве. Либо вклеить в России, но быть готовой к нравоучительной беседе с российскими пограничниками. Впустить то Вас в Россию впустят, но вот выезжать надо уже с фото.
Конечно можете. Тем более тогда он может путешествовать, например, только с папой.
в ответ Panika.84 07.05.09 09:29
В ответ на:
а у меня он просто вписан без фотографии тогда как быть??????????????
а у меня он просто вписан без фотографии тогда как быть??????????????
Либо вклеить здесь в консульстве. Либо вклеить в России, но быть готовой к нравоучительной беседе с российскими пограничниками. Впустить то Вас в Россию впустят, но вот выезжать надо уже с фото.
В ответ на:
А ещё кто-нибудь подскажет...если он у меня вписан в загран..я могу ему ещё собственный загран сделать в России...ну с фото...что б больше проблем не возникало???
А ещё кто-нибудь подскажет...если он у меня вписан в загран..я могу ему ещё собственный загран сделать в России...ну с фото...что б больше проблем не возникало???
Конечно можете. Тем более тогда он может путешествовать, например, только с папой.