Вход на сайт
Выход из гражданства РФ: справка и переводы
NEW 16.04.09 15:17
Кто проходил процедуру выхода из гражданства РФ и у кого приняли в консульстве Бонна справку из налоговой об отстутствии задолженность об уплате налогов поделитесь пожалуйста образцом справки. Также очень нужен образец перевода Niederlassungserlaubnis и Einburgerungszusicherung.
Буду очень признательна за Вашу помощь.
Буду очень признательна за Вашу помощь.
It's not what happens to you, but how you react to it that matters.
NEW 16.04.09 20:00
в ответ Carrera4S 16.04.09 16:52
Вот тут внизу страницы образцы переводов:
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/
Про налоговую справку тоже есть.
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/
Про налоговую справку тоже есть.
NEW 16.04.09 20:10
в ответ Carrera4S 16.04.09 16:52
NEW 17.04.09 18:03
в ответ Carrera4S 16.04.09 15:17
желаю вам удачи.
Я вчера вернулась ни с чем в третий раз по этому же вопросу. Причина, не смейтесь: я не умею читать, писать и не желаю подчиняться правилам и чтобы я больше не появлялась, что со мной возиться не хотят и ничего я не получу. Я не возражала ничему, только слушала эту ругань и спрашивала, что мне конкретно надо делать. Все документы в порядке, придирались к точкам, запятым и почерку.(меня заставили переписывать заново анкету из за мелочей, а посмотреть и скорректировать с флэшки категорически отказались). В общем, мой совет: анкету надо очень тщательно заполнять. Смотрите памятку в интернете. Всё вплоть до штрихов, точек и т.д.
Если бы у меня был ноутбук с собой, возможно, я бы и прорвалась...
Я вчера вернулась ни с чем в третий раз по этому же вопросу. Причина, не смейтесь: я не умею читать, писать и не желаю подчиняться правилам и чтобы я больше не появлялась, что со мной возиться не хотят и ничего я не получу. Я не возражала ничему, только слушала эту ругань и спрашивала, что мне конкретно надо делать. Все документы в порядке, придирались к точкам, запятым и почерку.(меня заставили переписывать заново анкету из за мелочей, а посмотреть и скорректировать с флэшки категорически отказались). В общем, мой совет: анкету надо очень тщательно заполнять. Смотрите памятку в интернете. Всё вплоть до штрихов, точек и т.д.
Если бы у меня был ноутбук с собой, возможно, я бы и прорвалась...
NEW 18.04.09 14:14
в ответ welka 17.04.09 18:03
Спасибо, что поделились опытом.Вы каждый раз записывались в консульство? Или приходили без записи? Если записывались, то как долго ждали вызова?
P.S. В Вашем сообщении речь о консульстве РФ в Бонне?
P.S. В Вашем сообщении речь о консульстве РФ в Бонне?
NEW 18.04.09 14:31
в ответ Carrera4S 18.04.09 14:16
Похоже, что не занимаются:
Для оформления выхода из гражданства Российской Федерации в Генеральное консульство лично представляются следующие документы
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-13.php
Для оформления выхода из гражданства Российской Федерации в Генеральное консульство лично представляются следующие документы
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-13.php
NEW 18.04.09 15:35
Я читала про это "лично", но точно также "лично" нужно предоставлять документы при обмене загран. пасспорта, и тем не менее сервисные бюро этим занимаются
В любом случае, я в понедельник позвоню в сервисное бюро и спрошу. Просто думала, что возможно кто-то делал выход из гражданства через бюро.
Касательно апостиля по почте - я просто не нашла ничего для своего города в интернете, поэтому и вынесла вопрос на форум. Если это возможно в Кельне, то думаю и у нас возможно, просто в понедельник надо позвонить и узнать все из первых рук.
Еще раз большое Вам спасибо.
P.S. Насчет предварительной записи, к сожалению, знаю и знаю как долго приходится ждать приглашения. Мда...long way to go...

Касательно апостиля по почте - я просто не нашла ничего для своего города в интернете, поэтому и вынесла вопрос на форум. Если это возможно в Кельне, то думаю и у нас возможно, просто в понедельник надо позвонить и узнать все из первых рук.
Еще раз большое Вам спасибо.
P.S. Насчет предварительной записи, к сожалению, знаю и знаю как долго приходится ждать приглашения. Мда...long way to go...