Вход на сайт
ребенок в РФ
201
NEW 15.04.09 21:24
привет всем!
я на зимние каникулы хочу отправить 17-летнию дочь к бабушке в Россию.
Какие документы мне для этого нужны? Пропустят ли её пограничники?и будут ли какие нибудь проблемы в РФ???
я на зимние каникулы хочу отправить 17-летнию дочь к бабушке в Россию.
Какие документы мне для этого нужны? Пропустят ли её пограничники?и будут ли какие нибудь проблемы в РФ???
NEW 16.04.09 20:13
Это ошибочное мнение может иметь печальные последствия при выезде ребенка из России.
"Согласие" должно быть заверено именно российским нотариусом. Хотя строго юридически должны признаваться и согласия заверенные нотариусами Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Грузии.
в ответ Dresdner 16.04.09 20:00
В ответ на:
некоторые считают, что достаточно заверения немецким нотариусом
некоторые считают, что достаточно заверения немецким нотариусом
Это ошибочное мнение может иметь печальные последствия при выезде ребенка из России.
"Согласие" должно быть заверено именно российским нотариусом. Хотя строго юридически должны признаваться и согласия заверенные нотариусами Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Грузии.
NEW 16.04.09 20:23
можно ссылочку?
в ответ svetka1976 16.04.09 20:13
В ответ на:
можно ссылочку?
16.04.09 20:28
в ответ Dresdner 16.04.09 20:23
NEW 16.04.09 21:57
Ей 17лет и что её нужно разрешение от родителей на выезд?
Слушайте, граждане, а почему в Турцию и Майорки дети школьными классами летают без всяких доверенностей?
в ответ svetka1976 16.04.09 20:13
В ответ на:
Так давайте по порядку. Это ошибочное мнение может иметь печальные последствия при выезде ребенка из России.
Слушайте, граждане, а почему в Турцию и Майорки дети школьными классами летают без всяких доверенностей?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
16.04.09 22:16
Совершеннолетие в России наступает с 18 лет.
Если они летают из России, то только с "Согласием" родителей.
в ответ oldwalker 16.04.09 21:57
В ответ на:
Совершеннолетие в России наступает с 18 лет.
В ответ на:
NEW 17.04.09 08:02
И это "Согласие" должно быть заверено российским нотаром. Я правильно вас понял?
Если да, то какие есть формуляры или от руки пойдёт?
в ответ svetka1976 16.04.09 22:16
В ответ на:
Что бы ко мне в гости в Германию приехала 17ти летняя племяшка необходимо согласие её родителей там.Если они летают из России, то только с "Согласием" родителей.
И это "Согласие" должно быть заверено российским нотаром. Я правильно вас понял?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 17.04.09 08:31
Правильно. Причем это согласие (причем от обеих родителей) ей потребуется ещё на этапе оформления шенгенской визы в консульстве Германии.
Любой российский нотариус имеет готовую форму.
В ответ на:
Что бы ко мне в гости в Германию приехала 17ти летняя племяшка необходимо согласие её родителей там.
Что бы ко мне в гости в Германию приехала 17ти летняя племяшка необходимо согласие её родителей там.
Правильно. Причем это согласие (причем от обеих родителей) ей потребуется ещё на этапе оформления шенгенской визы в консульстве Германии.
В ответ на:
Любой российский нотариус имеет готовую форму.