Login
ребенок в РФ
201
15.04.09 21:24
привет всем!
я на зимние каникулы хочу отправить 17-летнию дочь к бабушке в Россию.
Какие документы мне для этого нужны? Пропустят ли её пограничники?и будут ли какие нибудь проблемы в РФ???
я на зимние каникулы хочу отправить 17-летнию дочь к бабушке в Россию.
Какие документы мне для этого нужны? Пропустят ли её пограничники?и будут ли какие нибудь проблемы в РФ???
NEW 16.04.09 08:16
in Antwort dzoni 15.04.09 21:24
Каким гражднством/гражданствами обладает Ваша дочь?
NEW 16.04.09 12:23
in Antwort dzoni 16.04.09 11:26
NEW 16.04.09 19:50
in Antwort Kazobon 16.04.09 12:23
а довереность можно от руки написать? и нужно ли во Франкфурте заверять?
NEW 16.04.09 20:00
эта "доверенность" (точнее - согласие на выезд из РФ) должна быть нотариально заверена. некоторые считают, что достаточно заверения немецким нотариусом.
in Antwort dzoni 16.04.09 19:50
В ответ на:
эта "доверенность" (точнее - согласие на выезд из РФ) должна быть нотариально заверена. некоторые считают, что достаточно заверения немецким нотариусом.
NEW 16.04.09 20:13
Это ошибочное мнение может иметь печальные последствия при выезде ребенка из России.
"Согласие" должно быть заверено именно российским нотариусом. Хотя строго юридически должны признаваться и согласия заверенные нотариусами Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Грузии.
in Antwort Dresdner 16.04.09 20:00
В ответ на:
некоторые считают, что достаточно заверения немецким нотариусом
некоторые считают, что достаточно заверения немецким нотариусом
Это ошибочное мнение может иметь печальные последствия при выезде ребенка из России.
"Согласие" должно быть заверено именно российским нотариусом. Хотя строго юридически должны признаваться и согласия заверенные нотариусами Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Грузии.
NEW 16.04.09 20:23
можно ссылочку?
in Antwort svetka1976 16.04.09 20:13
В ответ на:
можно ссылочку?
16.04.09 20:28
in Antwort Dresdner 16.04.09 20:23
NEW 16.04.09 21:57
Ей 17лет и что её нужно разрешение от родителей на выезд?
Слушайте, граждане, а почему в Турцию и Майорки дети школьными классами летают без всяких доверенностей?
in Antwort svetka1976 16.04.09 20:13
В ответ на:
Так давайте по порядку. Это ошибочное мнение может иметь печальные последствия при выезде ребенка из России.
Слушайте, граждане, а почему в Турцию и Майорки дети школьными классами летают без всяких доверенностей?
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 16.04.09 22:16
Совершеннолетие в России наступает с 18 лет.
Если они летают из России, то только с "Согласием" родителей.
in Antwort oldwalker 16.04.09 21:57
В ответ на:
Совершеннолетие в России наступает с 18 лет.
В ответ на:
NEW 16.04.09 22:20
Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение этого форума.
in Antwort dzoni 16.04.09 11:26
В ответ на:
у неё двойное гражданство (рус-нем)
у неё двойное гражданство (рус-нем)
Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение этого форума.
NEW 17.04.09 08:02
И это "Согласие" должно быть заверено российским нотаром. Я правильно вас понял?
Если да, то какие есть формуляры или от руки пойдёт?
in Antwort svetka1976 16.04.09 22:16
В ответ на:
Что бы ко мне в гости в Германию приехала 17ти летняя племяшка необходимо согласие её родителей там.Если они летают из России, то только с "Согласием" родителей.
И это "Согласие" должно быть заверено российским нотаром. Я правильно вас понял?
NEW 17.04.09 08:31
Правильно. Причем это согласие (причем от обеих родителей) ей потребуется ещё на этапе оформления шенгенской визы в консульстве Германии.
Любой российский нотариус имеет готовую форму.
in Antwort oldwalker 17.04.09 08:02, Zuletzt geändert 17.04.09 08:32 (svetka1976)
В ответ на:
Что бы ко мне в гости в Германию приехала 17ти летняя племяшка необходимо согласие её родителей там.
Что бы ко мне в гости в Германию приехала 17ти летняя племяшка необходимо согласие её родителей там.
Правильно. Причем это согласие (причем от обеих родителей) ей потребуется ещё на этапе оформления шенгенской визы в консульстве Германии.
В ответ на:
Любой российский нотариус имеет готовую форму.
NEW 17.04.09 10:00
in Antwort svetka1976 17.04.09 08:31
Вот спасибки, просветили..
П.С. Каюсь, был не прав по поводу зафлужевания Вами тем..
П.С. Каюсь, был не прав по поводу зафлужевания Вами тем..