Login
Поездка в Россию без КУ
246
10.03.09 18:28
Здравствуйте,
Я приехала в Германию на ПМЖ, снявшись предварительно с учета в Российской Федерации. Нужно ли для временных выездов в Россию встать на КУ во Франкфурте? Не будет ли проблем при прохождении паспортного контроля в России, так как на данный момент я не состою на учете ни в России ни в Германии, но гражданство у меня Российское.
Я приехала в Германию на ПМЖ, снявшись предварительно с учета в Российской Федерации. Нужно ли для временных выездов в Россию встать на КУ во Франкфурте? Не будет ли проблем при прохождении паспортного контроля в России, так как на данный момент я не состою на учете ни в России ни в Германии, но гражданство у меня Российское.
NEW 10.03.09 18:41
in Antwort nanusik2007 10.03.09 18:28
это вобще не имеет никакого значения
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 10.03.09 18:50
если едите дольше, чем на 3 дня, то нужна будет временная регистрация в россии
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 10.03.09 19:05
in Antwort Weseninka 10.03.09 18:50
Спасибо,
а можно обратно прописаться к себе в квартиру в Москве, если у меня ПМЖ в Германии? Имеет ли это значение?
а можно обратно прописаться к себе в квартиру в Москве, если у меня ПМЖ в Германии? Имеет ли это значение?
NEW 10.03.09 19:24
чем на 90 дней
in Antwort Weseninka 10.03.09 18:50
В ответ на:
чем на 90 дней
NEW 10.03.09 19:27
Я Вам рекомендую задуматься над другими вопросами:
1. Поменяет ли Вам консульство загранпаспорт, когда у имеющегося истечёт срок действия и в какой срок его поменяют в России.
2. Если Вы, да минует Вас чаша сия, потеряете загранпаспорт, где и в какие сроки Вы сможете его поменять.
1. Поменяет ли Вам консульство загранпаспорт, когда у имеющегося истечёт срок действия и в какой срок его поменяют в России.
2. Если Вы, да минует Вас чаша сия, потеряете загранпаспорт, где и в какие сроки Вы сможете его поменять.
NEW 10.03.09 20:05
in Antwort Kazobon 10.03.09 19:24
странно, мне тут на форуме такую инфу дали, что нужно какой-то формуляр заполнять и по почте посылать...
NEW 10.03.09 20:08
in Antwort nanusik2007 10.03.09 19:05
если вы собственник квартиры, или если собственник квартиры не против вас там прописать, то можете. хотя есть еще какие-то паспорта, которые для ПМЖ выдаются, если у вас такой, то уточните в своем бывшем паспортном столе.
NEW 10.03.09 20:47
Очевидно это была "инфа" для иностранных граждан приехавших в Россию по визе.
in Antwort Weseninka 10.03.09 20:05
В ответ на:
странно, мне тут на форуме такую инфу дали, что нужно какой-то формуляр заполнять и по почте посылать...
Очевидно это была "инфа" для иностранных граждан приехавших в Россию по визе.
NEW 11.03.09 08:24
in Antwort svetka1976 10.03.09 20:47
неа, я спрашивала для меня, гражданки россии без прописки в россии. ну, да ладно. 90 дней это в сто раз лучше лучше 
NEW 11.03.09 12:28
Странно, но в FAQ-РФ стоит другая информация:
Вопрос. В каком случае необходима регистрация гражданина по месту пребывания и каков порядок такой регистрации?
Ответ. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока...
in Antwort Weseninka 10.03.09 20:05
В ответ на:
Странно, но в FAQ-РФ стоит другая информация:
Вопрос. В каком случае необходима регистрация гражданина по месту пребывания и каков порядок такой регистрации?
Ответ. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока...
NEW 11.03.09 15:06
in Antwort nanusik2007 10.03.09 18:28, Zuletzt geändert 11.03.09 15:06 (birlka)
у меня была такая же ситуация--паспорт был оформлен на пмж,выписалась, на КУ не встала.никаких проблем не было при пересечении границы.
в России прописалась без проблем,предъявив листок убытия назад.
доки на обмен загранпаспорта как "временно пребывающей" в Консульстве Франкфурта взяли также без проблем,достаточно было печати прописки во внутреннем(предполагала,будут неувязки из-за того,что загран на пмж выдан, и даже пометка как стояла так и стоит-- "снят с регистрационного учёта по м/ж")
в России прописалась без проблем,предъявив листок убытия назад.
доки на обмен загранпаспорта как "временно пребывающей" в Консульстве Франкфурта взяли также без проблем,достаточно было печати прописки во внутреннем(предполагала,будут неувязки из-за того,что загран на пмж выдан, и даже пометка как стояла так и стоит-- "снят с регистрационного учёта по м/ж")