Вход на сайт
сколько ждали загран?
357
NEW 05.03.09 17:06
привет всем! вопрос к НЕ состоящим на КУ. В конце января сдала доки во Франкфурское консульство (замена загранпасорта на новую фамилию). До сих пор ни ответа, ни привета о том, что доки они запустили дальше. Вопрос - это нормально? я понимаю ,что процесс может до 6 мес.длиться, но что то 3 мес.молчание становится подозрительным.
NEW 06.03.09 10:05
через москву биометрические делают и, действительно, без разницы, есть ли КУ. в берлине так же.
во франкфурте вообще биометрические не делают
во франкфурте вообще биометрические не делают

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 06.03.09 21:39
в ответ kleo_0 06.03.09 11:03
разброс в сроках обусловлен тем, что сначала посылается запрос в пасп.стол по месту жительства (кому-то в иваново, а кому-то во владивосток) и только потом изготавливается биометрический паспорт в москве (кто не состоит на КУ). для состоящих на КУ такой запрос не нужен, т.к. прописки нет, они ждут только своей очереди в москве.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 07.03.09 15:34
Это нормально, они не оповещают, пока не будет готов.
Говорят, до 6 месяцев; я делала один раз в Бонне - 8 месяцев и один раз в Гамбурге - там за 3 управились... Зависит от загруженности консульства, мне кажется.
в ответ ymr2007 05.03.09 17:06
В ответ на:
Вопрос - это нормально?
Вопрос - это нормально?
Это нормально, они не оповещают, пока не будет готов.
Говорят, до 6 месяцев; я делала один раз в Бонне - 8 месяцев и один раз в Гамбурге - там за 3 управились... Зависит от загруженности консульства, мне кажется.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 09.03.09 13:30
обычно от них ни слуху ни духу ~ около 5 +/- пару недель. вы же даи им 1 оплаченный конверт - вот он и придет с извещением о последней стадии: приехать за паспортом.
а молчание - это нормально. они отслали ваши документы в москву, и больше они ничег не могут вам сообщить.
а молчание - это нормально. они отслали ваши документы в москву, и больше они ничег не могут вам сообщить.