Вход на сайт
Снятие и постановка на учёт
20.02.09 09:41
Объясните одним разом , хочу встать на КУ .Насколько понимаю , можно сняться с учёта в России через консульство ( ca 400 евро ) и можно это же самое и быстрее сделать самим.Как понимаю , снятие - это получение этого самого листка убытия.Для постановки требуется этот самый листок убытия ?
Также хочу поставить на учёт моего сына, на сайте Консульства написано , что до 18 лет должны оба родителя присутствовать .Из его личных родителей - я здесь единственная.Мой муж сойдёт за второго родителя ?
Цель - получение паспорта на новую фамилию , ну и для дальнейшего , возможно в будущем гражданства
Также хочу поставить на учёт моего сына, на сайте Консульства написано , что до 18 лет должны оба родителя присутствовать .Из его личных родителей - я здесь единственная.Мой муж сойдёт за второго родителя ?
Цель - получение паспорта на новую фамилию , ну и для дальнейшего , возможно в будущем гражданства
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
NEW 20.02.09 11:21
8. Если с заявлением о снятии с регистрационного учета обращается несовершеннолетнее лицо в возрасте от 14 до 18 лет, необходимо также предоставить соответствующее письменное согласие обоих родителей (бланк заполняется в Генеральном консульстве). Заявление подписывается родителями в Генеральном консульстве в присутствии консульского должностного лица. Консульский сбор за свидетельствование подлинности подписи составляет 10 евро.
в ответ svetka1976 20.02.09 10:02
8. Если с заявлением о снятии с регистрационного учета обращается несовершеннолетнее лицо в возрасте от 14 до 18 лет, необходимо также предоставить соответствующее письменное согласие обоих родителей (бланк заполняется в Генеральном консульстве). Заявление подписывается родителями в Генеральном консульстве в присутствии консульского должностного лица. Консульский сбор за свидетельствование подлинности подписи составляет 10 евро.
NEW 20.02.09 13:03
Автору: не нужен муж, достаточно если вы с сыном придете с документами. Никих доверенностей и пр. не надо. Мы с сыном осенью становились на КУ - 5 минут, не считая очереди в консульство, ну плюс сбор. Все.
NEW 20.02.09 15:38
в ответ summerin 20.02.09 13:03
Спасибо , а то - читаю , оба родителя ! Подскажите , доверенность для снятия с учёта моего сына ,я могу только в Консульстве делать или есть возможность в другом городе или у частного нотариуса делать ?Как понимаю без него и без доверенности наверное нереально.А если в Консульстве , то надо тоже термин ставить или без термина можно к нему попасть ?
NEW 05.03.09 07:48
в ответ sadik 20.02.09 11:21
если у вашего сына прописка в россии осталась и он несовершеннолетний,то,конечно,нужно разрешение второго родителя,
кроме того пока он несовершеннолетний выписывать его даже,если вы сами туда поедите в россию будет не так просто,
орган опеки и попечительства должен дать разрешение,то есть это не так что вы придете к паспортисту и выпишут,
а еще побегать придется
кроме того пока он несовершеннолетний выписывать его даже,если вы сами туда поедите в россию будет не так просто,
орган опеки и попечительства должен дать разрешение,то есть это не так что вы придете к паспортисту и выпишут,
а еще побегать придется
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 06.03.09 22:22
в ответ Zhanneta 06.03.09 21:46
я только недавно своего выписывала,так что знаю не по слухам что это такое
выписать,конечно,можно, но много лишних движений с несовершеннолетними приходится делать
выписать,конечно,можно, но много лишних движений с несовершеннолетними приходится делать
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 11.03.09 10:38
в ответ Bonn66 10.03.09 18:47
Привет всем!!! Скажите для того чтобы встать на учет необжодимо только выписаться? Или нужен ещё в загарн паспорте штамп о ПМЖ? Спасибо, просто сведения на сайте посольства россии во франкфурте и советы моих друзей отдичаются. На сайте написано что необходима именно печать в загране О ПМЖ, а друзья говорят, что нужна только выписка.....
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 11.03.09 11:50
в ответ Frau Tanja 11.03.09 10:38
выписка во внутреннем паспорте и листок убытия, в нём должно стоять, что убыл в Германию
NEW 12.03.09 12:18
в ответ sadik 20.02.09 09:41
Из моего опыта( Берлинское Консулъство, дочъ на тот момент была несовершеннолетней)- ставила на учет я, ее со мной не было, никто ничего не спросил, на учет поставили .
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 19.03.09 14:51
в ответ Dresdner 12.03.09 10:53
кто же точно знает, надо этот штамп или нет? у меня просто нет времени его делать в России, это долгая процедура....если его не надо, зачем его люди ставят? И не возникнет ли потом проблем при получении ПМЖ или гражданства?
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 19.03.09 14:59
я же уже ответил точно в сообщении на которое Вы отвечаете. в чем проблема?
Германии до этого штампа совершенно нет дела.
В ответ на:
кто же точно знает, надо этот штамп или нет?
кто же точно знает, надо этот штамп или нет?
я же уже ответил точно в сообщении на которое Вы отвечаете. в чем проблема?
В ответ на:
у меня просто нет времени его делать в России, это долгая процедура....если его не надо, зачем его люди ставят? И не возникнет ли потом проблем при получении ПМЖ или гражданства?
у меня просто нет времени его делать в России, это долгая процедура....если его не надо, зачем его люди ставят? И не возникнет ли потом проблем при получении ПМЖ или гражданства?
Германии до этого штампа совершенно нет дела.