Вход на сайт
Как поехать лучше с нем. паспортом?
197
26.01.09 17:34
Уважаемые форумчане, со вниманием выслушаю все ваши рекомендации по следующему делу.
Нам надо вывезти в Россию маленького ребёнка, который НЕ ИМЕЕТ вкладыша о Российском гражданстве. Делать его нет ни времени, ни желания. Поэтому опустим предложение получить этот вкладыш.
Итак, ребенок не имеет вкладыша, но имеет гражданство Германии, и написание фамилии на немецком отлично от написания наших фамилий в русских загран.паспортах. Поэтому муж тоже поедет по-немецкому паспорту (российский просто прихватит с собой). Во всяком случае, мы так планируем.
- Скажите, пожалуйста, как ЛУЧШЕ поехать: по приглашению или по тур.визе?
- Если это приглашение, то какой у него "срок годности" для получения визы и куда обращаться для получения этой визы? Прямо в посольство России? Лично или можно через какие-то агенства, по почте в конце-концов?
- Если это тур.виза, то обязательно ли требование поселиться в отель, посещать экскурсии или что-то в этом духе? Могу я поехать "вольным" туристом в тот город, куда я хочу или есть какие-то ограничения в этом вопросе?
- Можно ли мне одной без мужа вывезти ребенка без вкладыша о наличии гражданства РФ, имея всего лишь вклейку в паспорте о правильном написании фамилии в немецком языке? Или наши пограничники привяжутся? С немецкими-то проблем не будет...
Нам надо вывезти в Россию маленького ребёнка, который НЕ ИМЕЕТ вкладыша о Российском гражданстве. Делать его нет ни времени, ни желания. Поэтому опустим предложение получить этот вкладыш.
Итак, ребенок не имеет вкладыша, но имеет гражданство Германии, и написание фамилии на немецком отлично от написания наших фамилий в русских загран.паспортах. Поэтому муж тоже поедет по-немецкому паспорту (российский просто прихватит с собой). Во всяком случае, мы так планируем.
- Скажите, пожалуйста, как ЛУЧШЕ поехать: по приглашению или по тур.визе?
- Если это приглашение, то какой у него "срок годности" для получения визы и куда обращаться для получения этой визы? Прямо в посольство России? Лично или можно через какие-то агенства, по почте в конце-концов?
- Если это тур.виза, то обязательно ли требование поселиться в отель, посещать экскурсии или что-то в этом духе? Могу я поехать "вольным" туристом в тот город, куда я хочу или есть какие-то ограничения в этом вопросе?
- Можно ли мне одной без мужа вывезти ребенка без вкладыша о наличии гражданства РФ, имея всего лишь вклейку в паспорте о правильном написании фамилии в немецком языке? Или наши пограничники привяжутся? С немецкими-то проблем не будет...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.01.09 18:22
в ответ Irma_ 26.01.09 17:34
вы делаете проблему на пустом месте. мужу незачем прятать российский пасспорт и получать визы.
ехать ему в общем тоже необазательно
для российских пограничников ребёнок обычный иностранец поэтому всёчто нужно
сделать ребёнку kinderausweis и поставить туда российскую визу.
ехать ему в общем тоже необазательно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.01.09 15:07
Уважаемые gendy и svetka1976, всё действительно так просто?
На радостях готова танцевать!
А не станут придираться к тому, что наши фамилии в Российском загран.паспорте и фамилия ребёнка не совпадают? Не начнут требовать каких-нибудь доверенностей от "родителей", чтоб эту визу ребёнку сделать?
Скажите еще, пожалуйста, как правильно называется такая виза только для ребёнка? Могу я её получить в турагентстве?
В ответ на:
В ответ на:
Kinderreisepass
Kinderreisepass
Уважаемые gendy и svetka1976, всё действительно так просто?
А не станут придираться к тому, что наши фамилии в Российском загран.паспорте и фамилия ребёнка не совпадают? Не начнут требовать каких-нибудь доверенностей от "родителей", чтоб эту визу ребёнку сделать?
Скажите еще, пожалуйста, как правильно называется такая виза только для ребёнка? Могу я её получить в турагентстве?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.01.09 15:45
в ответ Irma_ 27.01.09 15:07
н.п. вот и у нас такая же проблема -младший родился здесь и в паспорта не вписан. если поедем все вместе, родители и старший по российским документам , а младшему визу в немецкий сделаем, то не будет ли у погранцов притензий , типа- как доказать ,что мы - его родители???
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.