Login

Внутренний паспорт при обмене загранпаспорта???
		169  

NEW 14.10.08 12:20 

Подал документы на новый загранпаспорт в Бонне 3 месяца назад (для временно находящихся в Германии и не стоящих на учёте в консульстве). На днях получил письмо с термином, что можно приезжать и получать новый паспорт, для этого при себе иметь три фотографии, старый загранпаспорт и ВНУТРЕННИЙ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ.
Вопрос: так как внутренний паспорт у меня в России, достаточно ли им будет его копии? И почему его вообще требуют, 5 лет назад мне обменяли загранпаспорт без него.
	Вопрос: так как внутренний паспорт у меня в России, достаточно ли им будет его копии? И почему его вообще требуют, 5 лет назад мне обменяли загранпаспорт без него.
			NEW 14.10.08 12:25 
Потому что теперь они самолично шлепают в гражданский паспорт печать "Выдан ЗП номер ... ". То, что раньше требовалось делать самостоятельно в каком-то мидовском отделении в Москве и без этого штампа якобы не выпускали из России. Если внутреннего паспорта не будет, то и печать они не поставят. Придется уж вам лично этим озаботиться. Хотя на форуме постоянно пробегают темы, что требование поставить эту печать в паспорт незаконно.

in Antwort  Bieralex 14.10.08 12:20

В ответ на:
И почему его вообще требуют, 5 лет назад мне обменяли загранпаспорт без него.
И почему его вообще требуют, 5 лет назад мне обменяли загранпаспорт без него.
Потому что теперь они самолично шлепают в гражданский паспорт печать "Выдан ЗП номер ... ". То, что раньше требовалось делать самостоятельно в каком-то мидовском отделении в Москве и без этого штампа якобы не выпускали из России. Если внутреннего паспорта не будет, то и печать они не поставят. Придется уж вам лично этим озаботиться. Хотя на форуме постоянно пробегают темы, что требование поставить эту печать в паспорт незаконно.
			 14.10.08 13:10 

in Antwort  summerin 14.10.08 12:25, Zuletzt geändert 14.10.08 13:11 (Bieralex)

Да да, я сам 5 лет назад ездил в Москве в отделение МИД и без проблем получал печать.
Просто не хотелось бы приехать на термин и уехать без нового загранпаспорта по причине отсутствия внутреннего общегражданского паспорта.
	Просто не хотелось бы приехать на термин и уехать без нового загранпаспорта по причине отсутствия внутреннего общегражданского паспорта.