русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Отказ от гражданства Казахстана - процедура выхода

849  1 2 3 alle
spbia знакомое лицо27.08.08 20:43
NEW 27.08.08 20:43 
in Antwort svetka1976 27.08.08 18:35
Мы уже ушли от темы ветки - не знаете, не отрицали, не упоминали
Иными словами Вы не знаете, чем руководствуется чиновник.
Чиновник руководствуется законодательством о гражданстве, в том числе, управленческими предписаниями, позволяющими ему nach Ermessen допустить временное двойное гражданство с обязательным условием принятия мер по отказу от прежнего гражданства (Die Einbürgerung ist in diesen Fällen mit einer schriftlichen Auflage zu vershen....)
Кстати, такие примеры есть не только с гражданами Казахстана, но и Узбекистана.
Kazobon коренной житель27.08.08 22:15
Kazobon
NEW 27.08.08 22:15 
in Antwort spbia 27.08.08 20:43
Дорогой товарищ, вы не уходите от прямого вопроса -
почему об этой возможности (не отказываться от гражданства, а оформить его утрату) вы не сообщили автору вопроса?
Все ваши рассуждения очень хороши, но они не проливают свет на один очевидный факт - вы знали, но умолчали. Я не утверждаю, что это было сделано с умыслом, но в свете ваших ответов рождается такое подозрение.
С уважением, Андрей.
svetka1976 старожил27.08.08 22:29
NEW 27.08.08 22:29 
in Antwort spbia 27.08.08 20:43, Zuletzt geändert 28.08.08 07:52 (svetka1976)
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
Вроде вопросы формулирую предельно конкретно, а Вы их в упор не видите. Все вокруг, да около ходите.
Спросила.
В ответ на:
А теперь вопросы именно Вам.
1. Зачем проходить процедуру отказа от гражданства РК, если немецкое гражданство можно получить и без этого? И лишь затем оформить утрату гражданства РК.
2. Что делать, если рядовой бератер не компетентен в данном вопросе?

И что в ответ? Перечитайте.
Спросила по другому.
В ответ на:
Раз у Вас такой богатый опыт, не могли бы Вы ответить на единственно принцпиальный в этой теме вопрос, почему "чиновники поступают по-разному"?
1. Либо они не знакомы с ньюансами казахского законодательства, другими словами некомпетентны, и действуют по "стандартной", "накатанной", беспроблемной для них схеме?
2. Либо это решение "законодательно" либо на уровне должностных инструкций (в одной земле, но в разных округах!?) принимается на усмотрение чиновника?
Как Вы понимаете, если считать время, деньги и нервы, то перспективы сэкономить все это в первом и во втором случае отличаются разительно

Опять непонятно что в ответ.
Я так понимаю, что практического совета, что и как надо делать, на что ссылаться и стоит ли вообще что-то делать, чтобы чиновник принял решение в пользу "утраты", а не "выхода", Вы дать не можете.
spbia знакомое лицо28.08.08 13:09
NEW 28.08.08 13:09 
in Antwort svetka1976 27.08.08 22:29
Заголовок: Re: Отказ от гражданства Казахстана - процедура выхода
Все ваши рассуждения очень хороши, но они не проливают свет на один очевидный факт - вы знали, но умолчали. Я не утверждаю, что это было сделано с умыслом, но в свете ваших ответов рождается такое подозрение. это не ваше, а от другого товарища.
Опять непонятно что в ответ.
Я так понимаю, что практического совета, что и как надо делать, на что ссылаться и стоит ли вообще что-то делать, чтобы чиновник принял решение в пользу "утраты", а не "выхода", Вы дать не можете
. это уже ваше.
Вопрос автора ветки был следующим Отказ от гражданства Казахстана - процедура выхода. Немецкие чиновники в данном случае потребовали именно выход из гражданства. Посмотрите вопрос автора, который кстати уже ничего не спрашивает. И кому тогда давать практический совет? Вам?
Если вас интерисует вопрос "выход" или "утрата" - откройте пожалуйста другую ветку - для дискуссии.
svetka1976 старожил28.08.08 13:20
NEW 28.08.08 13:20 
in Antwort spbia 28.08.08 13:09
"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха."
Kazobon коренной житель28.08.08 15:28
Kazobon
28.08.08 15:28 
in Antwort spbia 28.08.08 13:09
В ответ на:
Вопрос автора ветки был следующим Отказ от гражданства Казахстана - процедура выхода.

То, что автор, как и некоторые другие читатели форума, возможно не осведомлён о наличии другой, менее затратной возможности разрешение ситуации, надо думать, роли не играет? Не надо ему подсказывать, пусть потратит больше денег?
В ответ на:
Немецкие чиновники в данном случае потребовали именно выход из гражданства. Посмотрите вопрос автора, который кстати уже ничего не спрашивает.

Можно поинтересоваться, откуда это следует? Автор ветки так и не назвала источник своей информации, т.е. не понятно, то ли ей так чиновник, который принимает документы, сказал, то ли неопределённые люди "Я говорила с немцами".
Зато автор явно спрашивает "никто не смог бы посоветовать, как лучше поступить в моем случае? Может, это все как-то быстрее можно сделать? Или какие-то другие потверждения собрать, которые бы немцев убедили?".
Эти вопросы прошли видимо мимо вас, раз вы пишите, что "Вопрос автора ветки был следующим..." (см. начало сообщения).
В ответ на:
И кому тогда давать практический совет? Вам?

Эта тема, если вы не заметили, поднимается довольно часто. Ваш совет, если бы его наконец дали, мог бы помочь другим людям, но вы видимо на форуме с другой целью...
spbia знакомое лицо28.08.08 15:42
NEW 28.08.08 15:42 
in Antwort Kazobon 28.08.08 15:28

(коренной житель)
В ответ svetka1976 25/8/08 18:45 Ответить
Может не стоит так переживать, если девушка сама хочет увеличить благосостояние РК своими взносами?

Kazobon коренной житель28.08.08 16:05
Kazobon
NEW 28.08.08 16:05 
in Antwort spbia 28.08.08 15:42
У вас свои слова для ответов есть или вы для вас проще бездумно других цитировать, чтобы от ответов на явно проигрышные для вас вопросы уйти?
spbia знакомое лицо28.08.08 17:26
NEW 28.08.08 17:26 
in Antwort Kazobon 28.08.08 16:05, Zuletzt geändert 28.08.08 17:31 (spbia)
Послушайте, вам не надоело еще?
Неужели вам не достаточно данного уже ранее ответа?
Чиновник руководствуется законодательством о гражданстве, в том числе, управленческими предписаниями, позволяющими ему nach Ermessen допустить временное двойное гражданство с обязательным условием принятия мер по отказу от прежнего гражданства (Die Einbürgerung ist in diesen Fällen mit einer schriftlichen Auflage zu vershen....)Кстати, такие примеры есть не только с гражданами Казахстана, но и Узбекистана.
Пожалуйста - по поводу подозрений с какой целью я здесь, бездумного цитирования - пишите в личку, или пожалуйтесь на меня модератору.
svetka1976 старожил28.08.08 18:21
NEW 28.08.08 18:21 
in Antwort spbia 28.08.08 17:26
В ответ на:

Нет не достаточно. Потому-что гораздо более интересен ответ на вопрос.
Что и как надо делать, на что ссылаться и стоит ли вообще что-то делать, чтобы чиновник принял решение в пользу "утраты", а не "выхода"?
spbia знакомое лицо28.08.08 18:45
NEW 28.08.08 18:45 
in Antwort svetka1976 28.08.08 18:21, Zuletzt geändert 28.08.08 19:01 (spbia)
По усмотрению чиновника. Многое зависит от личности претендента на гражданство - поздний переселенец, по воссоединению с супругом, как давно не зависит от помощи государства, как долго живет в Германии, знание или незнание немецкого языка и т.д и т.п., а также требований его государства о возможности иметь или не иметь гражданство другого государства и многого другого.
Я не знаю что и как делать автору ветки, так как он молчит. Конкретный ответ можно дать конкретному претенденту на гражданство с учетом его конкретной ситуации.
И еще - у автора ветки нет ПМЖ. Ни о каком "выходе" или "утрате" речи не может быть пока не оформлен выезд из Казахстана на ПМЖ.
svetka1976 старожил29.08.08 00:51
NEW 29.08.08 00:51 
in Antwort spbia 28.08.08 18:45
В ответ на:
И еще - у автора ветки нет ПМЖ. Ни о каком "выходе" или "утрате" речи не может быть пока не оформлен выезд из Казахстана на ПМЖ.

С каких это пор о предоставлении немецкого гражданства "речи не может быть пока не оформлен выезд из Казахстана на ПМЖ"?
spbia знакомое лицо29.08.08 11:04
NEW 29.08.08 11:04 
in Antwort svetka1976 29.08.08 00:51, Zuletzt geändert 29.08.08 11:05 (spbia)
Прошу вас внимательно читать мое сообщение - речь идет о властях Казахстана, а не Германии. Пока не будет оформлен ПМЖ - консульское учреждение Казахстана не примет документы ни на выход из гражданства, ни на оформление утраты гражданства.
С учетом того, что автор ветки не проявляет интереса к бурной дискуссии по ее вопросу, могу высказать только лишь предположение - немецкий чиновник достаточно хорошо осведомлен о казахстанских законах об обязательности оформления ПМЖ и/или постановки на консульский учет для выхода из или утраты гражданства и поэтому выдал гарантию на принятие в гражданство, а не Einbürgerungsurkunde.
svetka1976 старожил29.08.08 11:33
NEW 29.08.08 11:33 
in Antwort spbia 29.08.08 11:04, Zuletzt geändert 29.08.08 11:53 (svetka1976)
Во всех моих вопросах Вам речь шла как раз о властях Германии, а не Казахстана.
Читаем внимательно еще раз Ваши утверждения.
В ответ на:

В ответ на:
Чиновник руководствуется законодательством о гражданстве, в том числе, управленческими предписаниями, позволяющими ему nach Ermessen допустить временное двойное гражданство с обязательным условием принятия мер по отказу от прежнего гражданства

Почему по "отказу"? Может все-таки "по подтверждению утраты прежнего гражданства"?
Т.е. человек может получить немецкое гражданство без "выхода" из казахского. Но чтобы оформить"утрату" казахского он должен затем "оформить выезд из Казахстана на ПМЖ"? Как Вы это себе представляете?
Или Вы утверждаете, что Einbürgerungsurkunde не может быть выдано без казахского ПМЖ?
spbia знакомое лицо29.08.08 13:24
NEW 29.08.08 13:24 
in Antwort svetka1976 29.08.08 11:33
Продолжаем полемику. Как сообщалось выше, немецкие власти по усмотрению могут присвоить немецкое гражданство без отказа от казахстанского с обязательным условием, что заявитель в течение определенного времени, как правило 1 год, предоставит справку от казахстанских властей об утрате/отказе гражданства. Но, как сообщалось выше, казахстанские власти не примут документы ни на отказ, ни на утрату без оформления ПМЖ.
По прошествии установленного немецкими властями срока и не предоставлении справки об утрате/отказе, решение о присвоении гражданства отзывается.
Все, кто получал немецкое гражданство без отказа от казахстанского, подписывали соответствующее обязательство.
Мне лично не известно ни одного случая оформления отказа/утраты без штампа в казахстанском паспорте о выезде на ПМЖ и/или консульского учета.
svetka1976 старожил29.08.08 15:30
NEW 29.08.08 15:30 
in Antwort spbia 29.08.08 13:24
В ответ на:
Но, как сообщалось выше, казахстанские власти не примут документы ни на отказ, ни на утрату без оформления ПМЖ.

Не примут? А как тогда понимать это?
В ответ на:
Утрата гражданства Республики Казахстан
Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам необходимо лично или или по почте предоставить следующие документы в двух экземплярах:
1. личное заявление на имя Генерального консула √ 2 экз;
2. паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана;
3. заполненную анкету установленного образца √ 2 экз.
4. оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки √ 2 экз;
5. оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einbürgerungsurkunde) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки √ 2 экз.
6. оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 24,- ЕВРО на расчетный счет

http://www.genconsul.de/buergerschaft
spbia знакомое лицо29.08.08 15:47
NEW 29.08.08 15:47 
in Antwort svetka1976 29.08.08 15:30
3. заполненную анкету установленного образца v 2 экз.
Посмотрите внимательно эту анкету, очень внимательно, каждый пункт посмотрите. Может вас это уже убедит окончательно?
Дата выдачи загранпаспорта
Республики Казахстан,
дата Вашего выезда в ФРГ на
постоянное место жительства:

svetka1976 старожил29.08.08 17:04
NEW 29.08.08 17:04 
in Antwort spbia 29.08.08 15:47, Zuletzt geändert 29.08.08 17:09 (svetka1976)
В ответ на:
Дата выдачи загранпаспорта
Республики Казахстан,
дата Вашего выезда в ФРГ на
постоянное место жительства:

Вы считаете, что в этой фразе речь идет исключительно о паспорте с отметкой "на ПМЖ"? Допустим.
Но Вы опять не ответили прямо на мой вопрос. Если этого нет.
В ответ на:
Но чтобы оформить"утрату" казахского он должен затем "оформить выезд из Казахстана на ПМЖ"? Как Вы это себе представляете?

Как оформить казахский ПМЖ немецкому гражданину? Гражданство то казахское все равно утрачивается, независимо от наличия или отсутствия ПМЖ. Так?
Kazobon коренной житель30.08.08 09:27
Kazobon
NEW 30.08.08 09:27 
in Antwort spbia 28.08.08 17:26
В ответ на:
Послушайте, вам не надоело еще?

Что вы, читать ваши сообщения доставляет большое удовольствие.
В ответ на:

Мне было бы вполне достаточно, если бы вы ответили на мои вопросы, но вы этого не сделали.
Самый главный из них - почему вы даже не хотите проинформировать автора о различных возможностях развития ситуации, так и остался без вразумительного ответа.
В ответ на:
Пожалуйста - по поводу подозрений с какой целью я здесь, бездумного цитирования - пишите в личку, или пожалуйтесь на меня модератору.

Простите, не могу выполнить вашу просьбу.
PS Приятно стало, когда дочитал до конца, что вы хоть чуть-чуть начали отвечать на вопросы, однако не совсем понятно, почему информацию из вас надо клещами вытягивать...
Maycat своя собственная30.08.08 09:47
Maycat
NEW 30.08.08 09:47 
in Antwort Kazobon 30.08.08 09:27
В ответ на:
Самый главный из них - почему вы даже не хотите проинформировать автора о различных возможностях развития ситуации, так и остался без вразумительного ответа

Какое это имеет значение? Каждый имеет право писать здесь то, что считает нужным, и не писать то, что не считает нужным. Вы и svetka1976 автора о другой возможности проинформировали, полагаю, этого достаточно, к чему это бессмысленное выяснение, почему этого не сделал кто-то другой?
1 2 3 alle