Вход на сайт
получить русский паспорт впервые не отказывайся от
722
27.08.08 13:48
Я имею русское Свидетельство о рождение и хочу получить российский загранпаспорт в ПЕРВЫЕ. Мои родители имеют гражданство России и не когда не выходили из него. Мой отец живет в России и прописан в городе Москве . Русский паспорт для меня до данного момента не когда не оформлялся.
Кому удалось успешно, (и что ещё важней) официально получить впервые русский загранпаспорт НЕ отказывайся от немецкого гражданство?
Буду рад за все полезные ответы!
Спасибо
Кому удалось успешно, (и что ещё важней) официально получить впервые русский загранпаспорт НЕ отказывайся от немецкого гражданство?
Буду рад за все полезные ответы!
Спасибо
С женщиной спорить, что поросёнка стричь - шерсти нет, а визгу много... :)
NEW 27.08.08 13:56
в ответ cmacenak 27.08.08 13:48
если у вас есть российское гр-во то просто прийти в консульство и начать процедуру подтверждения гр-ва.
т.к. гражданство при этом не приобретается, а только подтверждается, немецкое гр-во не теряется
если вы сами отказывались от российского гр-ва, то без потери немецкого получить российское невозможно
т.к. гражданство при этом не приобретается, а только подтверждается, немецкое гр-во не теряется
если вы сами отказывались от российского гр-ва, то без потери немецкого получить российское невозможно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.08.08 23:35
в ответ Kazobon 27.08.08 22:18
я приехал из России/СССР в 1991, мне было 6 лет! документов не каких не было, я был вписан в паспорт своего отца!
Листок убытия пока не нашел, без него не как? нашел Aufnahmebescheid & Registrierschein которые были выставлены при приезде в BRD
хелп:)
Листок убытия пока не нашел, без него не как? нашел Aufnahmebescheid & Registrierschein которые были выставлены при приезде в BRD
хелп:)
NEW 28.08.08 15:20
в ответ Kazobon 28.08.08 15:12
Я бы ещё добавила, что даже если листок убытия отыщется, то на КУ всё-равно не поставят с таким древним листком убытия (требуется не старше 1 года), а значит ни процедуру проверки наличия гражданства, ни обмен паспорта не видать.
Есть маленькая надежда, сделать всё это у отца в Москве с временной регистрацией со всему вытекающими.
Есть маленькая надежда, сделать всё это у отца в Москве с временной регистрацией со всему вытекающими.
NEW 28.08.08 16:15
в ответ svetka1976 28.08.08 15:26
жить в России не собираюсь, вы правы --> по работе (а бизнес виза не вариант)! Я попробую решить эту проблему с вашими советами в Москве, так как на днях туда лечу.
Если у вас ещё будут идеи, пишите, буду очень рад, так как я уже без понятие
Если у вас ещё будут идеи, пишите, буду очень рад, так как я уже без понятие
NEW 28.08.08 18:16
в ответ cmacenak 28.08.08 16:15
http://praktika.borda.ru/?1-9-0-00000215-000-30-0-1215808210
здесь есть одно интересное решение суда по вопросу о российском гражданстве.
Насколько оно может быть применено в вашей ситуации трудно сразу ответить.
Но одно верно, что ваш вопрос возможно решить только в России.
здесь есть одно интересное решение суда по вопросу о российском гражданстве.
Насколько оно может быть применено в вашей ситуации трудно сразу ответить.
Но одно верно, что ваш вопрос возможно решить только в России.
NEW 29.08.08 17:01
Вы уверены, что немецкие чиновники так же думают? Закон можно? Для собственного образования.
в ответ gendy 27.08.08 13:56
В ответ на:
Вы уверены, что немецкие чиновники так же думают? Закон можно? Для собственного образования.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.09.08 21:05
Всем привет! Я выезжал из РФ по загранпасспорту СССР (так стоит на титульном), внутри стоит "Гражданство: Россия". Его мне выдали в 1995, срок действия до 2000. Я его не продлевал, от российского гражданства не отказывался. Сейчас намереваюсь получить новый российский загранпаспорт в консульстве.
Мой вопрос: как факт выезда в ФРГ с таким паспортом (в отличии от именно РОССИЙСКОГО загранпаспорта) может повлиять на наличие или отсутствие у меня русского гражданства? Нужна ли мне проверка его наличия/отсутствия? 8летная(возможно, какой-то критический срок) просрочка паспорта: какое влияние это может оказать на наличие/отсутствие гражданства?
в ответ Kazobon 27.08.08 22:18
В ответ на:
Kazobon
Я бы ещё спросил - по какому документу вы уехали из России/СССР ?
Kazobon
Я бы ещё спросил - по какому документу вы уехали из России/СССР ?
Всем привет! Я выезжал из РФ по загранпасспорту СССР (так стоит на титульном), внутри стоит "Гражданство: Россия". Его мне выдали в 1995, срок действия до 2000. Я его не продлевал, от российского гражданства не отказывался. Сейчас намереваюсь получить новый российский загранпаспорт в консульстве.
Мой вопрос: как факт выезда в ФРГ с таким паспортом (в отличии от именно РОССИЙСКОГО загранпаспорта) может повлиять на наличие или отсутствие у меня русского гражданства? Нужна ли мне проверка его наличия/отсутствия? 8летная(возможно, какой-то критический срок) просрочка паспорта: какое влияние это может оказать на наличие/отсутствие гражданства?
NEW 25.09.08 22:50
гражданство России у Вас сохранилось, если Вы от него не отказывались, но, т.к. загранпаспорт просрочен, придется пройти процедуру проверки наличия росссийского гражданства.
в ответ eugene79 25.09.08 21:05
В ответ на:
гражданство России у Вас сохранилось, если Вы от него не отказывались, но, т.к. загранпаспорт просрочен, придется пройти процедуру проверки наличия росссийского гражданства.
NEW 26.09.08 04:54
А сколько длится такая проверка, не подскажете? И еще вопрос к тем, кто был в такой ситуации. Документы на пасспорт принимают сразу с заявлением о прохождении проверки наличия гражданства? Или придется 2 раза ехать в консульство, чтобы подать заявление о проверке и подать документы на новый пасспорт?
NEW 26.09.08 11:13
в ответ eugene79 26.09.08 04:54