Deutsch

Постановка на консульский учёт

467  
MarinkaLove прохожий16.08.08 21:09
NEW 16.08.08 21:09 
Подскажите, какие печати мне необходимо проставить пока я в России во внутренний паспорт с новой фамилией (с выпиской по месту жительства (этого достаточно?!?)) и в заграничный ещё со старой фамилией, чтобы без проблем встать на консульский учёт в Германии и поменять загранпаспорт на новую фамилию?!?
hew завсегдатай16.08.08 21:28
hew
16.08.08 21:28 
в ответ MarinkaLove 16.08.08 21:09
Это как? Внутренний на новую фамилию, а загран на старую!!!!? А почему нельзя было поменять загранпаспорт по месту жительства?
Вообще, основанием для постановки на учёт в консульстве(РФ, Вы не написали страну) является:
1. Отметка в загранпаспорте" для проживания за границей" с пометкой "с регистрационного учёта по местужительства снят"
2.При отсутствии оных, предьявляете внутренний паспорт гражданина РФ, в котором стоит отметка о снятии с регистрации по местужительства.
Но, второй вариант Вам не подходит, посколько у Вас разные фамилии в паспортах.
Было раньше так.Может что и изменилось, но фамилию менять лучше по местужительства!!!ИМХО
MarinkaLove прохожий16.08.08 22:25
NEW 16.08.08 22:25 
в ответ hew 16.08.08 21:28
В ответ на:
Это как? Внутренний на новую фамилию, а загран на старую!!!!? А почему нельзя было поменять загранпаспорт по месту жительства?

Очень просто! Чтобы сменить внутренний, достаточно правильно заверенного немецкого свидетельства о браке. Через 10 дней паспорт готов. Чтобы поменять загран по месту жительства в Российской Федерации, нужно ждать 2-4-6 месяцев, как сказал начальник ОВИРа всей нашей области (размером с Францию): "Мы Вас будем рассматривать как иностранную гражданку, так как Вы уже 2 года живёте в Германии и центр жизненных интересов там же. Нам потребуется делать запросы в Германию для проверки последних двух лет, ждать ответ, из-за этого такой большой срок (в отличии от обычного гражданина - 1 месяц для получения паспорта или 2 дня через турфирму)." И отправил получать новый загран, собственно, по месту жительства.....в Германию ;-))))))
По пункту два: старшая паспортиска местного ЖЭКа меня уверила, что в новом паспорте никаких штамтов стоять не будет (аля "снята с регистрации по месту жительства"). Там будет штамп о прописке, под ним...штамп о выписки. Усё ;-)
Но, кажется, я уже знаю, за какими штампиками мне тихо сяпать в ОВИР ;-) Спасибо! ;-)
Kazobon коренной житель18.08.08 17:49
Kazobon
NEW 18.08.08 17:49 
в ответ MarinkaLove 16.08.08 22:25
В ответ на:
начальник ОВИРа всей нашей области (размером с Францию): "Мы Вас будем рассматривать как иностранную гражданку, так как Вы уже 2 года живёте в Германии и центр жизненных интересов там же.

Его знание законодательства обратно пропорционально размерам вашей области - место жительства гражданина пока определяется отметкой в его внутреннем паспорте - соответственно пока вы имеете прописку, вы считаетесь постоянно проживающей в РФ, и максимальный срок оформления загранпаспорта составляет для вас 1 месяц.
Это уже не говоря о том, что иностранным гражданам выдача российских паспортов не может быть осуществлена.
В ответ на:
Но, кажется, я уже знаю, за какими штампиками мне тихо сяпать в ОВИР ;-)

За какими же?
vester прохожий18.08.08 20:11
NEW 18.08.08 20:11 
в ответ hew 16.08.08 21:28
В ответ на:
Вообще, основанием для постановки на учёт в консульстве(РФ, Вы не написали страну) является:
1. Отметка в загранпаспорте" для проживания за границей" с пометкой "с регистрационного учёта по местужительства снят"
2.При отсутствии оных, предьявляете внутренний паспорт гражданина РФ, в котором стоит отметка о снятии с регистрации по местужительства.

то есть ,если я правильно понял,то выписываться со своей квартиры нужно только для того,что-бы в Германии встать на К. У. ? Или без выписки визу на въезд не дадут?
MarinkaLove прохожий18.08.08 21:45
18.08.08 21:45 
в ответ Kazobon 18.08.08 17:49
В ответ на:
место жительства гражданина пока определяется отметкой в его внутреннем паспорте - соответственно пока вы имеете прописку, вы считаетесь постоянно проживающей в РФ, и максимальный срок оформления загранпаспорта составляет для вас 1 месяц.

Ага, про этот коммунистический рай я тоже читала на этом форуме. Но на деле, как обычно, всё подругому. Заполняется анкета за последние 10 лет. Одно дело, если там написано, что работала продавщицей на соседней улице, и совсем другое, если про ляйфирму в Германии. Они могут все эти записи проверять. Немецкие "года" через запросы соответственно в Германию.
Правда у меня и месяца нет, чтобы после поручения на руки нового внутреннего паспорта ждать, можно было бы за пару дней через турфирму - с радостью б. А так.....пишу на форуме, чтобы другие люди знали, как оно бывает в ЖИЗНИ (а не по бумажкам).
Конечно, заявление, что я для родного государства - иностранка, было очень обидным. Для какого же я родная? ;-) Но такие слова произнесены были....
В ответ на:
За какими же?

"Отметка в загранпаспорте" для проживания за границей" с пометкой "с регистрационного учёта по местужительства снят"" (выше товарищ ответил).
svetka1976 старожил18.08.08 21:59
18.08.08 21:59 
в ответ MarinkaLove 16.08.08 21:09
В ответ на:
Подскажите, какие печати мне необходимо проставить пока я в России во внутренний паспорт с новой фамилией (с выпиской по месту жительства (этого достаточно?!?))

Никакие другие штампы не нужны. Но этого не достаточно. Необходим "Листок убытия" с записью "в Германию".
В ответ на:
и в заграничный ещё со старой фамилией, чтобы без проблем встать на консульский учёт в Германии

В загранпаспорт никакие штампы ставить не обязательно.
В ответ на:
и поменять загранпаспорт на новую фамилию?!

Надеюсь, Вы в курсе, что поменять загранпаспорт на новую фамилию можно в Германии и без постановки на консульский учёт.
Maycat своя собственная18.08.08 23:43
Maycat
NEW 18.08.08 23:43 
в ответ svetka1976 18.08.08 21:59, Последний раз изменено 18.08.08 23:44 (Maycat)
В ответ на:
Надеюсь, Вы в курсе, что поменять загранпаспорт на новую фамилию можно в Германии и без постановки на консульский учёт.

уточню - только если автор снова пропишется в России.
svetka1976 старожил19.08.08 07:58
19.08.08 07:58 
в ответ Maycat 18.08.08 23:43, Последний раз изменено 19.08.08 08:18 (svetka1976)
В ответ на:
уточню - только если автор снова пропишется в России.

или не будет выписываться.
Если автора "правильно" выпишется, то не вижу смысла пытаться здесь менять загранпаспорт, но не желая при этом встать на консульский учёт.
Kazobon коренной житель19.08.08 16:12
Kazobon
NEW 19.08.08 16:12 
в ответ MarinkaLove 18.08.08 21:45
В ответ на:
Ага, про этот коммунистический рай я тоже читала на этом форуме. Но на деле, как обычно, всё подругому. Заполняется анкета за последние 10 лет. Одно дело, если там написано, что работала продавщицей на соседней улице, и совсем другое, если про ляйфирму в Германии. Они могут все эти записи проверять. Немецкие "года" через запросы соответственно в Германию.
Правда у меня и месяца нет, чтобы после поручения на руки нового внутреннего паспорта ждать, можно было бы за пару дней через турфирму - с радостью б. А так.....пишу на форуме, чтобы другие люди знали, как оно бывает в ЖИЗНИ (а не по бумажкам).

Что ж, бывает и по-другому:
http://antiviza.ru/?1-11-0-00000001-000-0-0-1162003121
В ответ на:
"Отметка в загранпаспорте" для проживания за границей" с пометкой "с регистрационного учёта по местужительства снят"" (выше товарищ ответил).

В ЖИЗНИ, как вы написали, для получения такой отметки ("для проживания за границей") _иногда_, но не всегда, заставляют оформлять _новый_ загранпаспорт. Мне, например, категорически отказались ставить такие отметки в уже выданный загранпаспорт. Уехал без этих пометок. Это вам на заметку и размышление.