Вход на сайт
Разрешение от бывшего мужа
430
09.08.08 15:26
Здравствуйте! Может быть, кто-то подскажет, как выглядит письмо-разрешение от бывшего мужа, чтобы остаться в Германии на ПМЖ? В консульстве РК сказали только, что оно должно быть нотариально заверено. Что конкретно там нужно написать? Где можно его заверить? Спасибо заранее.
NEW 11.08.08 08:16
в ответ Ева2 11.08.08 07:43
Нотариальное разрешение разве заверяется апостилем? С каких это пор?
Апостилем заверяются документы, а не разрешения.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Апостилем заверяются документы, а не разрешения.
NEW 19.08.08 18:25
в ответ wesna2004 09.08.08 15:26
Спасибо за отклик. Но дело в том, что мой бывший муж коренной немец, который к юстиции России (а точнее Казахстана) не имеет ни малейшего отношения. Т.е. куда ему идти - непонятно. К немецкому нотариусу просто? А что конкретно должно быть написано в этом разрешении кто-то в курсе? Думаю, по смыслу оно не отличается от такого же написанного русским мужем в России.
19.08.08 18:51
А кто требует "письмо-разрешение от бывшего мужа"? И что Вы подразумевает под "остаться в Германии на ПМЖ"?
Кстати, просветите меня, пожалуйста, какое отношение может иметь бывший муж к Вашему желанию жить в Германии? А если Вы к примеру были замужем 3 раза,то надо "разрешение" от всех трех бывших мужей?
В ответ на:
как выглядит письмо-разрешение от бывшего мужа, чтобы остаться в Германии на ПМЖ?
как выглядит письмо-разрешение от бывшего мужа, чтобы остаться в Германии на ПМЖ?
А кто требует "письмо-разрешение от бывшего мужа"? И что Вы подразумевает под "остаться в Германии на ПМЖ"?
Кстати, просветите меня, пожалуйста, какое отношение может иметь бывший муж к Вашему желанию жить в Германии? А если Вы к примеру были замужем 3 раза,то надо "разрешение" от всех трех бывших мужей?
NEW 20.08.08 09:48
в ответ milkshake 11.08.08 08:16
Конечно. Например при выезде ребёнка на ПМЖ в Германию, без апостиля этот документ будет просто филькиной грамотой. У подруги не приняли доки на усыновление ребёнка новым мужем, т.к. на разрешении от папаши нет апостиля.
While you can, just keep worthy life
NEW 20.08.08 10:28
наверное что-то изменилось
Потому что 6 лет назад я вывозила детей на ПМЖ с меня нигде не требовали разрешение с апостилем. И филькиной грамотой нотариальное разрешение никто не назвал.
в ответ Ева2 20.08.08 09:48
В ответ на:
Например при выезде ребёнка на ПМЖ в Германию, без апостиля этот документ будет просто филькиной грамотой.
Например при выезде ребёнка на ПМЖ в Германию, без апостиля этот документ будет просто филькиной грамотой.
наверное что-то изменилось