Login
О загран.паспорте
409
25.07.08 09:51
Здравствуте, все все все!
Все, кто сталкивался ( а такие я думаю были), помогите ответом пожалуйста.
Вопрос в следующем: в августе приезжаю в Германию, для оформления документов.Воссоединение с немецким супругом. В настоящий момент выписываюсь из Питерской квартиры, чтобы встать на консульский учет во Франкфурте. При выписке мне сказали, что мой загран паспорт предназначен лишь для посещения других стран, но не для проживания. В загране должна стоять специальная печать, где это отмечено. Печать эту ставят месяц! Времени ждать у меня нету. Печать - дело необязательное. И в принципе, она не обязательна. Все зависит от того, важно ли это немецким чиновникам? И обращают ли они внимание на такие вещи? И вообще, что по обычному загран паспорту, с разрешением на пребывание и т.д. мне не оформят вид на жительство? Если это важно, то поставят ли мне такую отметку в российском консульстве?
Все, кто сталкивался ( а такие я думаю были), помогите ответом пожалуйста.
Вопрос в следующем: в августе приезжаю в Германию, для оформления документов.Воссоединение с немецким супругом. В настоящий момент выписываюсь из Питерской квартиры, чтобы встать на консульский учет во Франкфурте. При выписке мне сказали, что мой загран паспорт предназначен лишь для посещения других стран, но не для проживания. В загране должна стоять специальная печать, где это отмечено. Печать эту ставят месяц! Времени ждать у меня нету. Печать - дело необязательное. И в принципе, она не обязательна. Все зависит от того, важно ли это немецким чиновникам? И обращают ли они внимание на такие вещи? И вообще, что по обычному загран паспорту, с разрешением на пребывание и т.д. мне не оформят вид на жительство? Если это важно, то поставят ли мне такую отметку в российском консульстве?
NEW 25.07.08 10:01
in Antwort Alena_K 25.07.08 09:51
Насколько я знаю, немецким чиновникам до фанаря, принято лицо на консульский учёт или нет. Постановка на учёт в любом случае проводится после того, как немцы вклейку с титулом пребывания сделают. Примут ли Вас на учёт без штампика - вот в чём вопрос. А если не примут (не поставят на учёт), то и в чём проблема?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.07.08 10:49
Немецких чиновников Ваши взоимоотношения с Россией не интересуют.
Для постановки на консульский учет в российском консульстве достатно иметь:
1. Внутренний паспорт с отметкой с "выписке".
2. Листок убытия с записью "в Германию".
Вы кстати в курсе, что Вы можете хоть всю жизнь в Германии не "выписываться" из России.
in Antwort Alena_K 25.07.08 09:51
В ответ на:
Все зависит от того, важно ли это немецким чиновникам?
Все зависит от того, важно ли это немецким чиновникам?
Немецких чиновников Ваши взоимоотношения с Россией не интересуют.
Для постановки на консульский учет в российском консульстве достатно иметь:
1. Внутренний паспорт с отметкой с "выписке".
2. Листок убытия с записью "в Германию".
Вы кстати в курсе, что Вы можете хоть всю жизнь в Германии не "выписываться" из России.
NEW 25.07.08 10:55
Что, кстати, очень разумно. Особенно когда дети пойдут.
in Antwort svetka1976 25.07.08 10:49
In Antwort auf:
Что, кстати, очень разумно. Особенно когда дети пойдут.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.07.08 21:06
in Antwort SobakaNaSene 25.07.08 10:55, Zuletzt geändert 25.07.08 21:22 (Alena_K)
Я на учет хочу встать, чтобы там, в Германии сразу фамилию на мужнину сменить и документы заменить.
А чем плоха постановка на учет? И как это связано с будущими детьми? И вообще,расскажите пожалуйста о плюсах и минусах этого самого учета? А то я ведь и обратно вписаться могу!
Разъясните, пожалуйста, неведующей голове!
А чем плоха постановка на учет? И как это связано с будущими детьми? И вообще,расскажите пожалуйста о плюсах и минусах этого самого учета? А то я ведь и обратно вписаться могу!
NEW 27.07.08 15:35
in Antwort Alena_K 25.07.08 21:06
Поставновка на учёт ничем не плоха.не пугайтесь
.
удобнее паспорта менять и тд..
а если надумаете когда-то выходить из своего гражданства --то постановка на учёт просто обязательна в этом случае...
Homöopathie**********chic happens***********
удобнее паспорта менять и тд..
а если надумаете когда-то выходить из своего гражданства --то постановка на учёт просто обязательна в этом случае...
Homöopathie**********chic happens***********