Вход на сайт
Буква "Ш" в новом загранпаспорте
629
NEW 24.07.08 11:50
Добрый день, мне нужно поменять паспорт в связи заменой фамилии. Моя новая фамилия имеет букву "Ш", которая переводится как "SCH".
Отдала все свои бумаги в Райзебюро, они мне говорят, что моя фамилия будет переведена на английский вариант как "SH". Неужели нельзя никак уговорить консульство написать на немецком переводе?
Отдала все свои бумаги в Райзебюро, они мне говорят, что моя фамилия будет переведена на английский вариант как "SH". Неужели нельзя никак уговорить консульство написать на немецком переводе?
24.07.08 14:37
в ответ Engl 24.07.08 14:33
NEW 24.07.08 20:44
в ответ little mouse 24.07.08 16:15
Я уже писала как-то.Спросите в АБХ, мне там ставили, сейчас в паспорте прямо во вклейке ПМЖ впечатано, что в Германии моя фамилия так-то пишется.Сверху, понятное дело, фамилия в английском варианте.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 25.07.08 09:14
в ответ eulka 24.07.08 20:44
Не пугайте девушку. Надо сделать перевод СОР у присяжного переводчика, поставить у нотариуса аппостиль, заплатить 200 евро, потом отправить всё в Россию поместу последней прописки, когда придёт подтверждение, сходить сначала в немецкий загс, потом в съездить в посольство в Берлине, получить у них разрешение на данный штамп, а потом в консульство, где выдавался паспорт, записаться на очередь. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 26.07.08 10:50
в ответ little mouse 24.07.08 11:50
у меня с одной буквой такая же проблема ...хотя я собственно проблемы особой не вижу...российское консульство выдало мне загранпаспорт с буквой "k", при этом у мужа буква "c"..в консульстве РФ мне поставили печать о немецком написании фамилии (бесплатно и без очереди) ...потом АБХ мне ВНЖ вклеили с немецким написанием фамилии...
Пысы. Я стою на консульском учете...
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 28.07.08 10:36
Точно так же проходит сия удивительная процедура для лиц без консульского учета :)
в ответ oleg 1965 26.07.08 10:50
В ответ на:
у меня с одной буквой такая же проблема ...хотя я собственно проблемы особой не вижу...российское консульство выдало мне загранпаспорт с буквой "k", при этом у мужа буква "c"..в консульстве РФ мне поставили печать о немецком написании фамилии (бесплатно и без очереди) ...потом АБХ мне ВНЖ вклеили с немецким написанием фамилии...
Точно так же проходит сия удивительная процедура для лиц без консульского учета :)