Вход на сайт
Через росс. границу с двойным гражд. Нем/Укр
NEW 02.07.08 10:27
У меня двойное гражданство: немецкое и осталось украинское.
В украинском загран паспорте соответственно немецкая unbefristet зачеркнута.
Мой вопрос: могу ли я с укр. паспортом ехать в Россию из Германии или мне надо делать визу?
В украинском загран паспорте соответственно немецкая unbefristet зачеркнута.
Мой вопрос: могу ли я с укр. паспортом ехать в Россию из Германии или мне надо делать визу?
NEW 02.07.08 11:21
NEW 02.07.08 11:58
в ответ weißnicht 02.07.08 11:33
не визы, а ВНЖ- вида на жительство
нем. ВНЖ не имеет никакого отношения к посещению России, тысячи россиян ездят с двумя гражданствами и двумя паспортами (рус. и нем) без ВНЖ
нем. ВНЖ не имеет никакого отношения к посещению России, тысячи россиян ездят с двумя гражданствами и двумя паспортами (рус. и нем) без ВНЖ
NEW 02.07.08 15:17
хотелось бы услышать кого-нибудь, кто непосредственно сталкивался к конкретной ситуацией.
Причем непосредственно с Украинско/Немецким гражданством.
Хотя бы потому что, Цитата: "Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию."
А с гражданами других стран могут поступить совершенно иначе.
Причем непосредственно с Украинско/Немецким гражданством.
Хотя бы потому что, Цитата: "Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию."
А с гражданами других стран могут поступить совершенно иначе.
NEW 03.07.08 00:36
в ответ weißnicht 02.07.08 15:17
позвони в российское консульство и спроси, нужна ли виза в Россию гражданину Украины, получишь самую достоверную информацию
NEW 04.07.08 08:12
Почему ето вас смущает ? Ведь может же быть ситуация когада чел. прилетает с паспортом, в котором даже страницы чистой нет, всё избито штампами и визами разных стран ( в том числе и перечеркнутых
), что же им по каждой визе расследование проводить...
В крайнем случае спросят: " есть др. паспорт?"
Скажете, что да, но показывать не спешите, только если скажут, вы вьезжаете по укр. и имеете законное право.
в ответ weißnicht 02.07.08 11:33
В ответ на:
по идее нет, но меня смущает что могут придраться к отсутствию немецкой визы хотя я прилетаю из Германии.
по идее нет, но меня смущает что могут придраться к отсутствию немецкой визы хотя я прилетаю из Германии.
Почему ето вас смущает ? Ведь может же быть ситуация когада чел. прилетает с паспортом, в котором даже страницы чистой нет, всё избито штампами и визами разных стран ( в том числе и перечеркнутых
В крайнем случае спросят: " есть др. паспорт?"
Скажете, что да, но показывать не спешите, только если скажут, вы вьезжаете по укр. и имеете законное право.
NEW 05.07.08 16:28
Дело в том, что Украина двойное гражданство не признает, при получении другого гражданства украинское теряется.
В связи с этим российские пограничники могут быть проинформированны и придраться.
В российское консульство я дозвонился, но они не смоги мне ответить однозначно. Поэтому было бы интересно усышать кого нибудь, кто испытал это на практике.
В связи с этим российские пограничники могут быть проинформированны и придраться.
В российское консульство я дозвонился, но они не смоги мне ответить однозначно. Поэтому было бы интересно усышать кого нибудь, кто испытал это на практике.
NEW 05.07.08 17:10 
Пропустит ли немецкий пасс. контроль граж-нина Украины/Германии на рейс в Москву?
в ответ Maycat 03.07.08 08:57
В ответ на:
Когда Вы прилетаете в Россию, никакие немецкие визы российских пограничников не интересуют, их интересует только, есть у Вас право въезда в Россию.
Надо ещё вылететь.Когда Вы прилетаете в Россию, никакие немецкие визы российских пограничников не интересуют, их интересует только, есть у Вас право въезда в Россию.
Пропустит ли немецкий пасс. контроль граж-нина Украины/Германии на рейс в Москву?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 05.07.08 17:17
в ответ saintgeorges 04.07.08 08:12
Приветствую Вас!
Давно не заходили.
Вопрос в другом, как он доберётся до границ РФ.
Давно не заходили.
В ответ на:
Погранцов РФ не интересует откуда прибыл чел. Главное украинец имеет право безвизового въезда на терр. РФ.Скажете, что да, но показывать не спешите, только если скажут, вы вьезжаете по укр. и имеете законное право.
Вопрос в другом, как он доберётся до границ РФ.
NEW 05.07.08 21:34
в ответ oldwalker 05.07.08 17:17
И вам, привет!
[/цитата]Вопрос в другом, как он доберётся до границ РФ.[цитата]
Через строчку читаете?
Автор ведь написал, что у него немецкое есть, так что проблем с вылетом быть не должно.
В принципе, украинское законодательство о двух гражданствах не должно волновать росс. пограничников...
Но, это "в принципе".... а на практике?
[/цитата]Вопрос в другом, как он доберётся до границ РФ.[цитата]
Через строчку читаете?
Автор ведь написал, что у него немецкое есть, так что проблем с вылетом быть не должно.
В принципе, украинское законодательство о двух гражданствах не должно волновать росс. пограничников...
Но, это "в принципе".... а на практике?
NEW 06.07.08 16:07
Или это Вам в новинку?
Впрочем можно купить два билета, скажем из Мюнхена в Мадрид, а другой в Россию на тот же день.
в ответ saintgeorges 05.07.08 21:34
В ответ на:
На паспортном контроле здесь в Германии вместе с паспортом прилагается билет на вылет где проверяют на предмет визы в страну вылета.Автор ведь написал, что у него немецкое есть, так что проблем с вылетом быть не должно.
Или это Вам в новинку?
Впрочем можно купить два билета, скажем из Мюнхена в Мадрид, а другой в Россию на тот же день.
NEW 06.07.08 18:02
в ответ katran76 06.07.08 17:43
Проверка на наличие визы и въездных док-ов в страну вылета начинается ещё с регистрации на рейс (оформл. багажа) затем ещё раз при прохождении пас. контроля перед входом в терминал вылета(Dutyfree/Zollfreizone)
NEW 06.07.08 20:22
Совершенно верное утверждение.
Совершенно НЕверное утверждение.
в ответ oldwalker 06.07.08 18:02
В ответ на:
Проверка на наличие визы и въездных док-ов в страну вылета начинается ещё с регистрации на рейс (оформл. багажа)
Проверка на наличие визы и въездных док-ов в страну вылета начинается ещё с регистрации на рейс (оформл. багажа)
Совершенно верное утверждение.
В ответ на:
затем ещё раз при прохождении пас. контроля перед входом в терминал вылета(Dutyfree/Zollfreizone)
затем ещё раз при прохождении пас. контроля перед входом в терминал вылета(Dutyfree/Zollfreizone)
NEW 07.07.08 20:20 
А как вам думается. На стойке регистрации рейса оформляют багаж юридически подкованные сотрудники?
Ведь по идее у них есть служебные инструции где должно быть записано граждане каких стран имееют безвизовый въезд в ту или иную страну..
в ответ svetka1976 06.07.08 20:22
В ответ на:
ОК, чуть раньше при входе в залы вылета..затем ещё раз при прохождении пас. контроля перед входом в терминал вылета(Dutyfree/Zollfreizone)
А как вам думается. На стойке регистрации рейса оформляют багаж юридически подкованные сотрудники?
Ведь по идее у них есть служебные инструции где должно быть записано граждане каких стран имееют безвизовый въезд в ту или иную страну..