Login
Обмен загранпаспорта но он истекает через 5 месяц.
25.06.08 00:46
Всем привет. Извеняюсь за возможно глупый вопрос, но всё же.
Живу в Германии. Но прописан в России, то есть тут вконсульстве на учете не стою (тут в консульстве только печать в загранпаспорт ставили о Браке). Имею "Aufenthaltserlaubnis" (befristete) до 2009, но загран-паспорт истекает 12.11.08, то есть осталось меньше 6 месяцев.
На сайте консульства (да и везде) стоит что заявление нужно подавать минимум за 6 месяцев до истечения срока действия загранпаспорта. К сожелению я прозевал этот срок.
Ну а теперь собственно вопрос: Стоит ли пытаться всё же тут обменять паспорт, может есть исключения или и 4-5 месяцев хватит? Или же вариант остался только один, ехать в Россию и там менять загран паспорт. Может можно как-то указать что не мог выехать в Россию в связи с учебой (DSH курсы)?
Уж больно не хочется ехать в Россию только для того чтоб сменить загранпаспорт.
Или же можно так сделать:?
В этом году не ехать, в следующем возможно тоже (продлят ли мне "Aufenthaltserlaubnis" в просроченый паспорт? Или откажут и скажут меняй спева.) Если продлят не будет ли потом проблем?
Если "Aufenthaltserlaubnis" продлят (хотелось бы точно знать), то допустим в 2010 году, взять в консульстве листок о возвращении (чтоб пересечь границу) и там в России уже поменять загран паспорт. А потом по приезду обратно сюда обновить (заного поставить) уже в новый паспорт "Aufenthaltserlaubnis" .
Живу в Германии. Но прописан в России, то есть тут вконсульстве на учете не стою (тут в консульстве только печать в загранпаспорт ставили о Браке). Имею "Aufenthaltserlaubnis" (befristete) до 2009, но загран-паспорт истекает 12.11.08, то есть осталось меньше 6 месяцев.
На сайте консульства (да и везде) стоит что заявление нужно подавать минимум за 6 месяцев до истечения срока действия загранпаспорта. К сожелению я прозевал этот срок.
Ну а теперь собственно вопрос: Стоит ли пытаться всё же тут обменять паспорт, может есть исключения или и 4-5 месяцев хватит? Или же вариант остался только один, ехать в Россию и там менять загран паспорт. Может можно как-то указать что не мог выехать в Россию в связи с учебой (DSH курсы)?
Уж больно не хочется ехать в Россию только для того чтоб сменить загранпаспорт.
Или же можно так сделать:?
В этом году не ехать, в следующем возможно тоже (продлят ли мне "Aufenthaltserlaubnis" в просроченый паспорт? Или откажут и скажут меняй спева.) Если продлят не будет ли потом проблем?
Если "Aufenthaltserlaubnis" продлят (хотелось бы точно знать), то допустим в 2010 году, взять в консульстве листок о возвращении (чтоб пересечь границу) и там в России уже поменять загран паспорт. А потом по приезду обратно сюда обновить (заного поставить) уже в новый паспорт "Aufenthaltserlaubnis" .
NEW 25.06.08 00:51
in Antwort Mikrofon 25.06.08 00:46
дуй бегом в консульство, очень ещё даже могут взять, не теряй время на рассуждения тут
NEW 25.06.08 00:56
in Antwort Викa 25.06.08 00:51
Спасибо за ответ, но сейчас ночью не могу поехать туда. Думаю послезавтра поехать, но хотелось бы уточнить, стоит ли вообще ехать (а то не близко) вот поэтому и задал попрос здесь. Вдруг уже кто-то имел схожую ситуацию.
И такой еще вопрос, может можно вот так сделать:?
Здесь в консульстве выписаться (ну или как-нибудь это сделать не выезжая от сюда) и тут же сразу встать на учет. После этого уже подавать на смену паспорта (уже не требуется минимума в 6 мес)
И такой еще вопрос, может можно вот так сделать:?
Здесь в консульстве выписаться (ну или как-нибудь это сделать не выезжая от сюда) и тут же сразу встать на учет. После этого уже подавать на смену паспорта (уже не требуется минимума в 6 мес)
NEW 25.06.08 08:14
in Antwort Mikrofon 25.06.08 00:56
высаться через консульство стоит кучу денег и длится может до года, подавай сейчас на смену паспорта
здесь уже многие писали, что принимали с таким сроком, но поторопись, не тяни
здесь уже многие писали, что принимали с таким сроком, но поторопись, не тяни
NEW 25.06.08 12:21
in Antwort Викa 25.06.08 08:14
Ок, хорошо. Прочитал сайт консульства, собрал все документы, в понедельник еду (затра не получаетс, а по пятницам они не принимают).
Про выписку понял, где-то тут тоже уже про это прочёл.
Спасибо за ответы.
Про выписку понял, где-то тут тоже уже про это прочёл.
Спасибо за ответы.
NEW 25.06.08 17:13
Спокойно подавайте на паспорт. Главное, чтобы просроченным не был - тогда только уже в России менять. Я подавала на новый паспорт, когда старому уже меньше месяца действовать оставалось. Никто ни слова не сказал.
Паспорт должен быть действительным, а не просроченным. Вам еще повезло, что разрешение на пребывание поставили сроком дольше, чем действие паспорта. У меня вид на жительство был до срока окончания паспорта (хотя по закону должны были на дольше дать). Так мне надо было им бумагу из нашего консульства принести, что доки оформляются. Консульство всем присылает бумагу, что доки приняты к обработке. Я эту бумагу (она на русском языке была) в бехёрду отнесла и они пометили, что все в порядке. Да, паспорт и мне и супругу оформили менее чем за 4 месяца.
В ответ на:
Ну а теперь собственно вопрос: Стоит ли пытаться всё же тут обменять паспорт, может есть исключения или и 4-5 месяцев хватит?
Ну а теперь собственно вопрос: Стоит ли пытаться всё же тут обменять паспорт, может есть исключения или и 4-5 месяцев хватит?
Спокойно подавайте на паспорт. Главное, чтобы просроченным не был - тогда только уже в России менять. Я подавала на новый паспорт, когда старому уже меньше месяца действовать оставалось. Никто ни слова не сказал.
В ответ на:
продлят ли мне "Aufenthaltserlaubnis" в просроченый паспорт? Или откажут и скажут меняй спева
продлят ли мне "Aufenthaltserlaubnis" в просроченый паспорт? Или откажут и скажут меняй спева
Паспорт должен быть действительным, а не просроченным. Вам еще повезло, что разрешение на пребывание поставили сроком дольше, чем действие паспорта. У меня вид на жительство был до срока окончания паспорта (хотя по закону должны были на дольше дать). Так мне надо было им бумагу из нашего консульства принести, что доки оформляются. Консульство всем присылает бумагу, что доки приняты к обработке. Я эту бумагу (она на русском языке была) в бехёрду отнесла и они пометили, что все в порядке. Да, паспорт и мне и супругу оформили менее чем за 4 месяца.
NEW 25.06.08 17:22
in Antwort Shutkama 25.06.08 17:13
А вы как числитесь, как постоянно проживающий, или как временно проживающий? Прописка тоже в России?
Если так, то это радует.
И можно походу у вас спросить?
Для обмена нужно (если я правильно понял) Заявление о выдаче заграничного паспорта в 2-х экземплярах, Сведения на отъезжающего за границу в 1 экземпляре (не понятно зачем) заявление на имя Генерального консула. Всё это заполнить на компьюторе (то есть я так понял что и имя надо печатать на компьюторе).
Как процедура проходит в посольстве? Иду туда со всеми документами (а что дальше)
можете мне описать процедуру, хочется услышать так сказать из уст очивидца.
Если так, то это радует.
И можно походу у вас спросить?
Для обмена нужно (если я правильно понял) Заявление о выдаче заграничного паспорта в 2-х экземплярах, Сведения на отъезжающего за границу в 1 экземпляре (не понятно зачем) заявление на имя Генерального консула. Всё это заполнить на компьюторе (то есть я так понял что и имя надо печатать на компьюторе).
Как процедура проходит в посольстве? Иду туда со всеми документами (а что дальше)
можете мне описать процедуру, хочется услышать так сказать из уст очивидца.
NEW 25.06.08 17:59
in Antwort Mikrofon 25.06.08 17:22
Временно проживающая и на консульском учете нестоящая. Прописка в России.
Мы все на компе заполняли.
Описать процедуру сложно, т.к. она от консульства зависит. Мы в Бонне делали. Мне повезло и когда я подавала, то там был нормальный сотрудник и очень терпеливо всем и всё объяснял, очень мало кого заворачивал. Супругу попался менее вежливый товарищ... Главное - оформить все, согласно их инструкциям.
Мы все на компе заполняли.
Описать процедуру сложно, т.к. она от консульства зависит. Мы в Бонне делали. Мне повезло и когда я подавала, то там был нормальный сотрудник и очень терпеливо всем и всё объяснял, очень мало кого заворачивал. Супругу попался менее вежливый товарищ... Главное - оформить все, согласно их инструкциям.
NEW 25.06.08 18:17
in Antwort Mikrofon 25.06.08 18:02
У нас общее ощущение от этого консульства было не особо приятным.
Интересно, какое ощущение потом будет от Франкфуртского консульства: оно теперь за нашу землю отвечает.....
NEW 25.06.08 18:24
in Antwort Shutkama 25.06.08 18:17
Угу, моя жена тоже не в восторге. Там вообще прикол получился. Сперва консул выдал разрешение (с печатью и росписью) а потом другой его же анулировал с вопросами какой балбес вам его выдал, гы отвечаем, так ваш же колега. Тот упс...Короче и быстрее ныкать эту справку, и охраник копию потребовал отдать (но у нас на всякий случай еще есть)
Короче после трех поездок ей так и не удалось получить новый загран на новую фамилию, ладно хоть получилось на старую взять.
А в каком всмысле
Вы землю поменяли или у нас посольство сменилось :) а то ни туда еще поеду :)) Я в NRW живу
Короче после трех поездок ей так и не удалось получить новый загран на новую фамилию, ладно хоть получилось на старую взять.
А в каком всмысле
В ответ на:
оно теперь за нашу землю отвечает....
оно теперь за нашу землю отвечает....
Вы землю поменяли или у нас посольство сменилось :) а то ни туда еще поеду :)) Я в NRW живу
NEW 25.06.08 18:28
in Antwort Mikrofon 25.06.08 18:24
Ну относительно недавно открыли консульство во Франкфурте и часть земель от боннского туда перевели. У нас земля BW, теперь нам надо ездить во Франкфурт. Думаю, что на сайте боннского консульства должно стоять, какие земли к ним относятся.
NEW 27.06.08 07:25
я думаю ,у тебя на моё чем-то похоже.я пошла в консульство позже с моим паспортом,чтоб поменять.и где-то около месяца гуляла с просроченным(так как ждешь 3 месяца).я ещё там у них спросила,что вот паспорт кончится,а нового ещё не будет.так они сказали что справку могут дать,а вообще-то проблем не дожно быть.у меня и без справки всё вышло хорошо.
удачи
удачи
NEW 27.06.08 07:38
Я меняла казахский паспорт через райзебюро(русское) не знаю как российский и все ли райзебюро этим занимаются, но попробуй узнать. Длится столько же времени, зато ездить никуда не надо. Правда эта услуга оплачиваемая.
NEW 27.06.08 10:52
in Antwort Олесёнок 27.06.08 07:38
4eburash, спасибо. Эт хорошо, теперь хоть успокоился, вроде как и мне должны поидее продлить, поедем узнаем, потом отпишусь.
Олесёнок, с российским вроде так не получится, там стоит что лично заявление надо подавать.
Олесёнок, с российским вроде так не получится, там стоит что лично заявление надо подавать.
NEW 27.06.08 10:55
in Antwort Mikrofon 27.06.08 10:52
Лучше конечно же узнать если у вас есть по близости русское райзебюро.
NEW 27.06.08 10:58
in Antwort Олесёнок 27.06.08 10:55
Да вот тоже сижу думаю. Звонить, искать бюро или же самому поехать в консульство.
NEW 27.06.08 11:00
in Antwort Mikrofon 27.06.08 10:58
Лучше сначала позвонить, если они этого не делают тогда уже наверняка будешь знать, что надо ехать
NEW 27.06.08 11:03
Ехать в консульство. В Вашей ситуации
бюро не работает.
in Antwort Mikrofon 27.06.08 10:58
В ответ на:
Да вот тоже сижу думаю. Звонить, искать бюро или же самому поехать в консульство
.Да вот тоже сижу думаю. Звонить, искать бюро или же самому поехать в консульство
Ехать в консульство. В Вашей ситуации
В ответ на:
Живу в Германии. Но прописан в России, то есть тут вконсульстве на учете не стою
Живу в Германии. Но прописан в России, то есть тут вконсульстве на учете не стою
бюро не работает.
NEW 27.06.08 16:11
да не за что...главное,что успокоило...значит,не будешь переживать в посольстве....а то они там всегда не особо приветливые(их наверно никто улыбаться не учил:))
in Antwort Mikrofon 27.06.08 10:52
да не за что...главное,что успокоило...значит,не будешь переживать в посольстве....а то они там всегда не особо приветливые(их наверно никто улыбаться не учил:))
NEW 02.07.08 01:26
Всем еще раз привет. Как и обещал отписываюсь.
В понедельник сьездил в посольство, документы у меня приняли, но на сколько я обратил внимание принимающий не проверял дату истечения загран паспорта.
Когда получу ответ о том что документы приняты к обработке(значит всё ОК), то постораюсь отписаться.
Всем кто принимал участие в моей теме большое спасибо!
P.S. Едя в посольство с собой желательно брать все свои возможные документы и их копии и даже, то что не стоит у них на сайте (короче все что можно). Не думайте, что раз не стоит значит не надо. Мне пришлось бежать в центр города и искать шпаркассу и брать контоаусцуг, но в чужой нельзя брать за прошлый месяц, пришлось искать интернет кафе и там распечатывать с онляй- банкинга. Так же им захотелось иметь копии моего внутренего паспорта. Хорошо что сотрудник принимающий документы оказался хорошим человеком, разьяснил что можно взять контоаусцуги (если нету справки о даходах) и где сделать коппии паспорта.
В понедельник сьездил в посольство, документы у меня приняли, но на сколько я обратил внимание принимающий не проверял дату истечения загран паспорта.
Когда получу ответ о том что документы приняты к обработке(значит всё ОК), то постораюсь отписаться.
Всем кто принимал участие в моей теме большое спасибо!
P.S. Едя в посольство с собой желательно брать все свои возможные документы и их копии и даже, то что не стоит у них на сайте (короче все что можно). Не думайте, что раз не стоит значит не надо. Мне пришлось бежать в центр города и искать шпаркассу и брать контоаусцуг, но в чужой нельзя брать за прошлый месяц, пришлось искать интернет кафе и там распечатывать с онляй- банкинга. Так же им захотелось иметь копии моего внутренего паспорта. Хорошо что сотрудник принимающий документы оказался хорошим человеком, разьяснил что можно взять контоаусцуги (если нету справки о даходах) и где сделать коппии паспорта.